Problemas ao inesrir no banco de dados com JPA+EJB+Facade+PostgreeSQL

Bom dia pessoal estou com um problema se alguem puder me ajudar estou utilizando JPA+EJB+ FACADE+PostgreSQL e esta ocorrendo o seguinte erro na hora de inserir no banco estou utilizando herança da classe Pessoa que herda para a classe Cliente, o codigo do erro esta abaixo:

Have no file for C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_26\jre\lib\modules\jdk.boot.jar
construtor CTR
opt–> JPA_BMP
JPA_BMP
tipo de dao JPA_BMP
tipo de dao JPA_BMP database2
opt–> JPA_BMP
tipo de dao JPA_BMP
tipo de dao JPA_BMP database2
database–> 2
17/09/2011 09:12:19 org.hibernate.validator.util.Version
INFO: Hibernate Validator bean-validator-3.0-JBoss-4.0.2
17/09/2011 09:12:20 org.hibernate.validator.engine.resolver.DefaultTraversableResolver detectJPA
INFO: Instantiated an instance of org.hibernate.validator.engine.resolver.JPATraversableResolver.
[EL Info]: 2011-09-17 09:12:45.861–ServerSession(868026016)–EclipseLink, version: Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600
[EL Info]: 2011-09-17 09:15:21.737–ServerSession(868026016)–file:/C:/SistemaControleCobrancasEE_EJB/build/classes/_SistemaControleCobrancasEE_PU_JPA login successful
finally container -> false
database–> 2
[EL Warning]: 2011-09-17 09:27:55.846–UnitOfWork(37774788)–Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: org.postgresql.util.PSQLException: ERRO: coluna “pessoa_codpes” não existe
Error Code: 0
Call: SELECT codpes, multacli, faxcomcli, ramalcomcli, honorariocli, dddcomcli, nomeconcli, fonecomcli, juromescli, PESSOA_codpes FROM public.cliente WHERE (codpes = ?)
bind => [10]
Query: ReadObjectQuery(referenceClass=Cliente sql=“SELECT codpes, multacli, faxcomcli, ramalcomcli, honorariocli, dddcomcli, nomeconcli, fonecomcli, juromescli, PESSOA_codpes FROM public.cliente WHERE (codpes = ?)”)
Error Cliente.findCliente -->
Internal Exception: org.postgresql.util.PSQLException: ERRO: coluna “pessoa_codpes” não existe
Error Code: 0
Call: SELECT codpes, multacli, faxcomcli, ramalcomcli, honorariocli, dddcomcli, nomeconcli, fonecomcli, juromescli, PESSOA_codpes FROM public.cliente WHERE (codpes = ?)
bind => [10]
Query: ReadObjectQuery(referenceClass=Cliente sql=“SELECT codpes, multacli, faxcomcli, ramalcomcli, honorariocli, dddcomcli, nomeconcli, fonecomcli, juromescli, PESSOA_codpes FROM public.cliente WHERE (codpes = ?)”)
[EL Warning]: 2011-09-17 09:28:18.682–UnitOfWork(37774788)–Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: org.postgresql.util.PSQLException: ERRO: coluna “pessoa_codpes” não existe
Error Code: 0
Call: SELECT codpes, multacli, faxcomcli, ramalcomcli, honorariocli, dddcomcli, nomeconcli, fonecomcli, juromescli, PESSOA_codpes FROM public.cliente WHERE (codpes = ?)
bind => [10]
Query: ReadObjectQuery(referenceClass=Cliente sql=“SELECT codpes, multacli, faxcomcli, ramalcomcli, honorariocli, dddcomcli, nomeconcli, fonecomcli, juromescli, PESSOA_codpes FROM public.cliente WHERE (codpes = ?)”)
Error inserirCliente -->
Internal Exception: org.postgresql.util.PSQLException: ERRO: coluna “pessoa_codpes” não existe
Error Code: 0
Call: SELECT codpes, multacli, faxcomcli, ramalcomcli, honorariocli, dddcomcli, nomeconcli, fonecomcli, juromescli, PESSOA_codpes FROM public.cliente WHERE (codpes = ?)
bind => [10]
Query: ReadObjectQuery(referenceClass=Cliente sql=“SELECT codpes, multacli, faxcomcli, ramalcomcli, honorariocli, dddcomcli, nomeconcli, fonecomcli, juromescli, PESSOA_codpes FROM public.cliente WHERE (codpes = ?)”)

Não consegui encontrar onde estaria este erro de coluna pessoa_codpes não existe alguem poderia me ajudar obrigado.

coloca as suas entity ai…

t+

Este é a Entity da Classe Cliente:

@Entity
@Table(name = “cliente”,schema=“public”)
@NamedQueries({
@NamedQuery(name = “Cliente.buscaCodCliente”,
query = “SELECT c FROM Cliente c WHERE c.codpes = :codpes”)
//@NamedQuery(name = “Cliente.buscaCodPessoa”,
//query = “SELECT c FROM Cliente c WHERE c.codpes = :codpes”)
})

public class Cliente implements Serializable{

private static final long serialVersionUID = 1L;

//@Column(name = “codcli”, nullable = false)
//private int codcli;
@Id
@Column(name = “codpes”, nullable = false)
private int codpes;
@JoinColumn(name = “codpes”, referencedColumnName = “codpes”,
insertable = false, updatable = false)
@Column(name = “fonecomcli”, nullable = false)
private Integer fone_comercial;
@Column(name = “dddcomcli”, nullable = false)
private Integer ddd_comercial;
@Column(name = “ramalcomcli”, nullable = false)
private Integer ramal;
@Column(name = “faxcomcli”, nullable = false)
private Integer fax;
@Column(name = “juromescli”, nullable = false)
private Double juro_mes;
@Column(name = “honorariocli”, nullable = false)
private Double honorario;
@Column(name = “multacli”, nullable = false)
private Double multa;
@Column(name = “nomeconcli”, nullable = false)
private String nome_contato;

@OneToOne
private Pessoa pessoa;

public Cliente(){
    //codcli = new String();
    pessoa = new Pessoa();
}

public Cliente(Integer codpes) {

  //this.codpes = codpes;
  this.codpes = codpes;

}

public Cliente(String nome, String cnpj, String cpf, String rg, String endereco, String bairro, String cidade, String uf,
              String cep, String complemento, String fone_celular, String ddd_celular, String fone_residencial,
              String ddd_residencial, String obs, String email, String codigo, String fone_comercial,
              String ddd_comercial, String ramal, String fax, String juro_mes, String honorario, String multa, String nome_contato){ // , Pessoa pes   throws Exception {

    setPessoa(new Pessoa(nome, cnpj, cpf, rg, endereco, bairro, cidade, uf, cep, complemento, fone_celular, ddd_celular,
          fone_residencial, ddd_residencial, obs, email, codigo));
this.codpes = (Integer.parseInt(codigo));
    this.fone_comercial = (Integer.parseInt(fone_comercial));
    this.ddd_comercial = (Integer.parseInt(ddd_comercial));
    this.ramal = (Integer.parseInt(ramal));
    this.fax = (Integer.parseInt(fax));
    this.juro_mes = (Double.parseDouble(juro_mes));
    this.honorario = (Double.parseDouble(honorario));
    this.multa = (Double.parseDouble(multa));
    this.nome_contato = nome_contato;

    pessoa.setCodPessoa(codpes);
    pessoa.setBairro(bairro);
    pessoa.setCep(cep);
    pessoa.setCidade(cidade);
    pessoa.setCnpj(cnpj);
    pessoa.setComplemento(complemento);
    pessoa.setCpf(cpf);
    pessoa.setDdd_Celular(Integer.parseInt(ddd_celular));
    pessoa.setDdd_Residencial(Integer.parseInt(ddd_residencial));
    pessoa.setEmail(email);
    pessoa.setEndereco(endereco);
    pessoa.setFone_Celular(Integer.parseInt(fone_celular));
    pessoa.setFone_Residencial(Integer.parseInt(fone_residencial));
    pessoa.setNome(nome);
    pessoa.setObs(obs);
    pessoa.setRg(rg);
    pessoa.setUf(uf);
}

/*public int getCodpessoa() {
  return codpes;

}

public void setCodpessoa(int codpes) {
this.codpes = codpes;
}*/

public void setCodCli(int codigo){
    this.codpes = codigo;
    
}
public int getCodCli(){
    return codpes;
}

public void setFone_Comercial(Integer fone_comercial){
    this.fone_comercial = fone_comercial;
}
public Integer getFone_Comercial(){
    return fone_comercial;
}

public void setDdd_Comercial(Integer ddd_comercial){
    this.ddd_comercial = ddd_comercial;
}
public Integer getDdd_Comercial(){
    return ddd_comercial;
}

public void setRamal(Integer ramal){
    this.ramal = ramal;
}
public Integer getRamal(){
    return ramal;
}

public void setFax(Integer fax){
    this.fax = fax;
}
public Integer getFax(){
    return fax;
}

public void setJuro_Mes(Double juro_mes){
    this.juro_mes = juro_mes;
}
public Double getJuro_Mes(){
    return juro_mes;
}

public void setHonorario(Double honorario){
    this.honorario = honorario;
}
public Double getHonorario(){
    return honorario;
}

public void setMulta(Double multa){
    this.multa = multa;
}
public Double getMulta(){
    return multa;
}

public void setNome_Contato(String nome_contato){
    this.nome_contato = nome_contato;
}
public String getNome_Contato(){
    return nome_contato;
}

public Pessoa getPessoa() {
   return pessoa;
}

public void setPessoa(Pessoa pessoa) {
   this.pessoa = pessoa;
}

@Override

public String toString() {
return “sistema_cobrancas.negocios.pojo.Cliente[codpes=” + codpes + “]”;
}
}

Este é Entity da classe Pessoa:

@Entity
@Table(name = “pessoa”,schema=“public”)
@NamedQueries({
@NamedQuery(name = “Pessoa.buscaCodpessoa”, query = “SELECT p FROM Pessoa p WHERE p.codpes = :codpes”),
@NamedQuery(name = “Pessoa.buscaNomepessoa”, query = “SELECT p FROM Pessoa p WHERE p.nomepes = :nomepes”)
})

public class Pessoa implements Serializable{

private static final long serialVersionUID = 1L;

// anotacoes p. realizar o mapeamento com o BD
@Id
@Column(name = “codpes”, nullable = false)
private int codpes;
@Column(name = “nomepes”, nullable = false)
private String nomepes;
@Column(name = “cnpjpes”, nullable = false)
private String cnpj;
@Column(name = “cpfpes”, nullable = false)
private String cpf;
@Column(name = “rgpes”, nullable = false)
private String rg;
@Column(name = “endpes”, nullable = false)
private String endereco;
@Column(name = “bairropes”, nullable = false)
private String bairro;
@Column(name = “cidpes”, nullable = false)
private String cidade;
@Column(name = “ufpes”, nullable = false)
private String uf;
@Column(name = “ceppes”, nullable = false)
private String cep;
@Column(name = “complpes”, nullable = false)
private String complemento;
@Column(name = “fonecelpes”, nullable = false)
private Integer fone_celular;
@Column(name = “dddcelpes”, nullable = false)
private Integer ddd_celular;
@Column(name = “fonerespes”, nullable = false)
private Integer fone_residencial;
@Column(name = “dddrespes”, nullable = false)
private Integer ddd_residencial;
@Column(name = “obspes”, nullable = false)
private String obs;
@Column(name = “emailpes”, nullable = false)
private String email;

// anotacoes para realizar os relacionamentos
//@OneToOne(cascade = CascadeType.ALL, mappedBy = “pessoa”)
//private Cliente cliente;

public Pessoa(){
}



public Pessoa(String nome, String cnpj, String cpf, String rg, String endereco, String bairro, String cidade, String uf,
              String cep, String complemento, String fone_celular, String ddd_celular, String fone_residencial,
              String ddd_residencial, String obs, String email, String codpes){//throws Exception{

    setCodPessoa(Integer.parseInt(codpes));
    setBairro(bairro);
    setCep(cep);
    setCidade(cidade);
    setCnpj(cnpj);
    setComplemento(complemento);
    setCpf(cpf);
    setDdd_Celular(Integer.parseInt(ddd_celular));
    setDdd_Residencial(Integer.parseInt(ddd_residencial));
    setEmail(email);
    setEndereco(endereco);
    setFone_Celular(Integer.parseInt(fone_celular));
    setFone_Residencial(Integer.parseInt(fone_residencial));
    setNome(nome);
    setObs(obs);
    setRg(rg);
    setUf(uf);


    /*this.codpes = (Integer.parseInt(codpes));
    this.nomepes = nome;
    this.cnpj = cnpj;
    this.cpf = cpf;
    this.rg = rg;
    this.endereco = endereco;
    this.bairro = bairro;
    this.cidade = cidade;
    this.uf = uf;
    this.cep = cep;
    this.complemento = complemento;
    this.fone_celular = (Integer.parseInt(fone_celular));
    this.ddd_celular = (Integer.parseInt(ddd_celular));
    this.fone_residencial = (Integer.parseInt(fone_residencial));
    this.ddd_residencial = (Integer.parseInt(ddd_residencial));
    this.obs = obs;
    this.email = email;*/
}

public int getCodPessoa() {
return codpes;

}

public void setCodPessoa(int codpes) {
this.codpes = codpes;
}

public void setNome(String nomepes){
    this.nomepes = nomepes;
}
public String getNome(){
    return nomepes;
}

public void setCnpj(String cnpj){
    this.cnpj = cnpj;
}

public String getCnpj(){
    return cnpj;
}

public void setCpf(String cpf){
  this.cpf = cpf;
}



public String getCpf(){
    return cpf;
}

public void setRg(String rg){
    this.rg = rg;
}
public String getRg(){
    return rg;
}

public void setEndereco(String endereco){
    this.endereco = endereco;
}
public String getEndereco(){
    return endereco;
}

public void setBairro(String bairro){
    this.bairro = bairro;
}
public String getBairro(){
    return bairro;
}

public void setCidade(String cidade){
    this.cidade = cidade;
}
public String getCidade(){
    return cidade;
}

public void setUf(String uf){
    this.uf = uf;
}
public String getUf(){
    return uf;
}

public void setCep(String cep){//throws Exception{
    /*if (cep == null || cep.trim().length() == 0){
        throw new Exception("O Cep não pode conter valor vazio!");
    }*/
    this.cep = cep;
}
public String getCep(){
    return cep;
}

public void setComplemento(String complemento){
    this.complemento = complemento;
}
public String getComplemento(){
    return complemento;
}

public void setFone_Celular(Integer fone_celular){
    
    this.fone_celular = fone_celular;
}
public Integer getFone_Celular(){
    return fone_celular;
}

 public void setDdd_Celular(Integer ddd_celular){
   
    this.ddd_celular = ddd_celular;
}
 public Integer getDdd_Celular(){
     return ddd_celular;
 }

 public void setFone_Residencial(Integer fone_residencial){
   
    this.fone_residencial = fone_residencial;
}
 public Integer getFone_Residencial(){
     return fone_residencial;
 }

 public void setDdd_Residencial(Integer ddd_residencial){
    
    this.ddd_residencial = ddd_residencial;
}
 public Integer getDdd_Residencial(){
     return ddd_residencial;
 }

 public void setObs(String obs){
    this.obs = obs;
 }
 public String getObs(){
     return obs;
 }

 public void setEmail(String email){
	this.email = email;
 }
 public String getEmail(){
     return email;
 }

 /*public Cliente getCliente() {
    return cliente;
 }

 public void setCliente(Cliente cliente) {
    this.cliente = cliente;
 }*/

@Override
public String toString() {
return “sistema_cobrancas.negocios.pojo.Pessoa[codpes=” + codpes + “]”;
}

}

na sua entidade Cliente, vc vai ter

@OneToOne(cascade = CascadeType.ALL, mappedBy = "cliente", fetch = FetchType.LAZY)
private Pessoa pessoa;

e na entidade Pessoa

@OneToOne(fetch = FetchType.LAZY)
@JoinColumn(name = "CHAVE_ESTRAGERIA", referencedColumnName = "CHAVE_PRIMARIA")
private Cliente cliente;

tenta ai e ve se funciona

t+

blz Obrigado vou tentar

o sistema gravou no banco de dados foi so tirar as anotacoes deste codigo:

//@OneToOne(cascade = CascadeType.ALL, mappedBy = “pessoa”)
//private Cliente cliente;

valeu abraxxx…

Obrigado Alisson o sistema gravou no banco de dados foi apenas colocar este codigo que estava em anotacoes:

//@OneToOne(cascade = CascadeType.ALL, mappedBy = “pessoa”)
//private Cliente cliente;

valeu abraxxx