Re:dê sua iniciativa java por este tópico

int notaAluno = 80; if (notaAluno > 60) System.out.println("APROVADO");

  • uma vez, se houver mais de uma instrução, elas deverão ser colocadas entre chaves:

int notaAluno = 80; if (notaAluno > 60) System.out.println("APROVADO"); System.out.println("Parabéns");

[color=red]Declaração if-else[/color]

if (expressão_logica) { ins1; ins2; }else { ins3; ins4; }

Se (expressão for verdadeira) executa instrução1; Senão executa instrução2; if (expressão_logica) instrução 1; else instrução2;

Usamos a declaração if-else quando queremos executar um bloco de instruções se a expressão logica for verdadeira e outra se ela for falsa.

O trecho código abaixo, exibe na tela a mensagem "Aprovado!" se o valor da variável for maior que 60 e, caso contrário, exibe mensagem "Reprovado".

int notaAluno = 80; if (notaAluno>60) System.out.println("Aprovado"); else System.out.println("Reprovado");

também é possível colocar uma estrutura if dentro de outra veja:

int notaAluno = 80;
int Faltas = 20;

if (notaAluno >60) if(Faltas<20) System.out.println("Aprovado"); else System.out.println("Reprovado");

O encadeamento de estrutura de seleção pode ser feito tanto no bloco de instruções da casa verdadeira como na casa falsa. Não há limites para o números de estruturas de seleção aninhados dentro de outra. Bom proveito :)…

oi?

olá.