Re:Result Set Navegavel

Estranho, o ResultSet, foi feito para isso “navegar” entre os registros.

Um exemplo:

[code]ResultSet rs = null;
Statement st = SeuMetodoConector().createStatement();
rs = st.executeQuery(“select * from teste”);
//por default o rs, já está na primeira posição, ou melhor, uma posição atrás da primeira.

rs.first(); //pula para a primeira
rs.next(); //pula para o proximo
rs.previous(); //volta um registro
rs.last(); //vai para o fim
rs.beforeFirst(); // volta ao inicio…[/code]

Dentre outros métodos. Leia a documentação do resultSet, e aprenda melhor.

a continuação do programa seria (considerando, que cada método da navegação, retorna um boolean, true se existe registro na atual posição do resultset, false se não.

while (rs.next()) { System.out.println("Lendo registro: "+rs.getString("ColumnTest"); } System.out.println("Fim dos registros");

Boa Tarde Pessoal.

Pesquisei no Forum e até agora não achei solução para navegar no resultset.

Observei que é preciso colocar esses dois ultimos parametros no meu metodo:

callableStatement = conexao.prepareCall(nomeProcedure,ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);

Mas mesmo assim eu não consegui voltar para o inicio do resultset quando
faço isso:
ResultSet.first();

Estou usando o Oracle 10g e o Jdbc ojdbc14.jar, esse jdbc alguem sabe se é acima do Jdbc 1.0 ?

Eu havia conseguido sanar esse problema usando o CachedRowSet, mas
fui avisado depois que a versão do java que usariamos era a 1.4 e o CachedRowSet so funciona na 1.5 adiante.

Alguem já teve esse problema parecido ?
Alguem já conseguiu resolver este problema?

O Erro que dá é esse:

java.sql.SQLException: Operação inválida para encaminhar apenas conjunto de resultados: first

Muito Obrigado a todos.

Abs

Esse Result Set tá dificil viu !!!

Não vai mesmo cara…

Será que é por causa que meu select tem muitos joins ?

Peerless você ja implementou isso ?

Por que nesse exemplo que você me mostrou você botou “(“select * from teste”);”

Ele está dando Select em apenas uma tabela !!!

TO FICANDO LOUCO COM ISSO JÁ !! :shock:! rs !