quando executo a classe gravaAluno
me retorna um erro
Erro na inserção : org.hibernate.InvalidMappingException: Could not parse mapping document from resource aluno.hbm.xml
16 [main] INFO org.hibernate.cfg.Environment - Hibernate 3.3.2.GA
32 [main] INFO org.hibernate.cfg.Environment - hibernate.properties not found
47 [main] INFO org.hibernate.cfg.Environment - Bytecode provider name : javassist
47 [main] INFO org.hibernate.cfg.Environment - using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
141 [main] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
141 [main] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
282 [main] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - Reading mappings from resource : aluno.hbm.xml
lembrando os nomes dos atributos tem que ser igual aos nomes dos campos, e o nome da tabela igual ao nome da classe (inclusive maiusculas e minusculas) se não for tem outras anotações.
sim … sempre fiz assim. Inclusive no link que passei no começo do topico tem uma parte de introdução ao hibernate muito bacana que ensina a fazer assim.
pessoal solucionei o problema a principio literalmente não sei o que era o erro, a solução foi alterar de banco mysql para o postgre, logo alterar o driver. aLterar O username no xml de root para postgres e rodou beleza qualquer coisa entre em contato
fala gustavoa blz, rapaz eu fiz uma aplicação igualzinha a sua,inclusive com as mesmas classes que você postou eu vi este post resolvi postar porque estou usando hibernate 3 com postgresql 8.2 e ao executar o GravaAluno que no meu caso chama EditaAluno está gerando o seguinte erro:
exception in thread "main" java.lang.AbstractMethodError: org.postgresql.jdbc2.Jdbc2DatabaseMetaData.supportsGetGeneratedKeys()Z
at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:123)
at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettingsInternal(Configuration.java:2119)
at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:2115)
at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1339)
at EditaAluno.main(EditaAluno.java:12)
tambem coloquei todas as bibliotecas do hibernate 3.0 e do postgresql.