[Resolvido] Configuração de encoding no VRaptor 3 para pesquisa Hibernate

Oi pessoal!
Uma dúvida aqui com encoding, configurei o web.xml da aplicação da sequinte forma:

<context-param>  
     <param-name>br.com.caelum.vraptor.packages</param-name>      
     <param-value>br.com.caelum.vraptor.converter.l10n</param-value>  
 	</context-param>    
 	
 	<context-param>
    <param-name>javax.servlet.jsp.jstl.fmt.locale</param-name>
    <param-value>pt_BR</param-value>
    </context-param>
 	
 	<context-param>  
	<param-name>br.com.caelum.vraptor.encoding</param-name>  
	<param-value>UTF-8</param-value>  
	</context-param>	

Nas JSP deixei padrão:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>

Os dados são mostrados corretamente com acento nas JSP e no banco, mas pra pesquisar pelo Hibernate acontece isto:

01:46:35,094 DEBUG [OgnlParametersProvider] Applying nome with [José]

Resultado, não consigo pesquisar por “José” e nem “Jose”, sou obrigado a omitir o “e” no final e aí sim mostra o “José” corretamente com acento. O.o
Testei uma alteração no José pra ver como ele manda, eis o resultado:

01:53:01,723 DEBUG [OgnlParametersProvider] Applying proprietario.pessoa.nome with [José Oliveira]

Não entendi essa, se salva e altera direito no banco e mostra na JSP direito, pq está mandando com esse encoding doido ai na pesquisa?
Abraço!!

a diferença é que a busca é executada via get: os parâmetros vão pela url

por algum motivo seu browser tah passando pela url no encoding errado…

dá o mesmo problema em outros browsers?

Oi Lucas!! o/

Dá o mesmo problema com o Opera 10.62:

14:35:18,021 DEBUG [OgnlParametersProvider] Applying proprietario.pessoa.nome with [josé]

Até troquei o envio dos parâmetros, ao invés de mandar String nome, tô mandando o objeto proprietário e pegando o nome dele na query:

Criterion n = Restrictions.ilike("p.nome", proprietario.getPessoa().getNome(), MatchMode.ANYWHERE);

Na url não mostra os parâmetros não, fica somente:
http://localhost:8080/imobiliaria/proprietario/busca

Pelo que andei pesquisando seria algum problema com a Criteria, algo em relação ao charset, só que o “ilike” é insensitive, deveria funcionar. =/
Reparei que o browser trabalha em iso-8859-1 mesmo, vou alterar aqui pra UTF-8 e ver no que dá.
Abraço!!

Vixe! o lance é o charset da aplicação e o browser mesmo, a aplicação está em UTF-8, para poder pesquisar com acentos preciso setar a codificação para ISO-8859-1, ou seja, consigo pesquisar com acentos mas as letras na página aparecem com os caracteres estranhos, e se usar desse jeito vai salvar td com os caracteres especiais. Se eu hospedar em máquina Linux, e deixar tanto a aplicação como o banco em UTF-8 terei esse problema. Será que vou ter que setar a aplicação para iso-8859-1 mesmo?

Acho que descobri a solução, deixar a configuração no web.xml como postei, mas na página de busca deixar assim:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="UTF-8"%>

Aí o browser nessa página de busca, vai reconhecer como ISO-8859-1 e mandar o “josé” corretamente, e o resultado da pesquisa veio certo, mostrou “josé” na JSP.
Abraço!!

Pessoal valeu ai vou ter que converter mesmo meu banco para UTF-8 obrigado pela atencao ai.

JVDS