[Resolvido]java.lang.ClassNotFoundException: org.codehaus.groovy.runtime.callsite.CallSiteArray

Oi pessoal!
Tô fazendo uns relatórios aqui usando jaspermaker, tem uns que funcionam normal, e outros lançam esta exceção:

root cause

java.lang.NoClassDefFoundError: org/codehaus/groovy/runtime/callsite/CallSiteArray
	relImoveisPorRegiao_1289066717314_207705.$createCallSiteArray(calculator_relImoveisPorRegiao_1289066717314_207705)
	relImoveisPorRegiao_1289066717314_207705.$getCallSiteArray(calculator_relImoveisPorRegiao_1289066717314_207705)
	relImoveisPorRegiao_1289066717314_207705.<init>(calculator_relImoveisPorRegiao_1289066717314_207705)
	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:57)
	sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
	java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:532)
	java.lang.Class.newInstance0(Class.java:372)
	java.lang.Class.newInstance(Class.java:325)
	net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractJavaCompiler.loadEvaluator(JRAbstractJavaCompiler.java:98)
	net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractCompiler.loadEvaluator(JRAbstractCompiler.java:320)
	net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.loadEvaluator(JasperCompileManager.java:240)
	net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillDataset.createCalculator(JRFillDataset.java:420)
	net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.<init>(JRBaseFiller.java:432)
	net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.<init>(JRVerticalFiller.java:77)
	net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.<init>(JRVerticalFiller.java:87)
	net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.<init>(JRVerticalFiller.java:57)
	net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.createFiller(JRFiller.java:142)
	net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fillReport(JRFiller.java:78)
	net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:624)
	net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:540)
	br.com.imobiliaria.component.JasperMaker.makePdf(JasperMaker.java:76)
	br.com.imobiliaria.controller.RelatoriosController.geraRelatorioImoveisPorRegiao(RelatoriosController.java:104)
	br.com.imobiliaria.controller.RelatoriosController$$FastClassByCGLIB$$e0a8a10b.invoke(<generated>)
	net.sf.cglib.proxy.MethodProxy.invoke(MethodProxy.java:149)
	org.springframework.aop.framework.Cglib2AopProxy$CglibMethodInvocation.invokeJoinpoint(Cglib2AopProxy.java:688)
	org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:150)
	org.springframework.security.access.intercept.aopalliance.MethodSecurityInterceptor.invoke(MethodSecurityInterceptor.java:67)
	org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:172)
	org.springframework.aop.framework.Cglib2AopProxy$DynamicAdvisedInterceptor.intercept(Cglib2AopProxy.java:621)
	br.com.imobiliaria.controller.RelatoriosController$$EnhancerByCGLIB$$3bbb35a1.geraRelatorioImoveisPorRegiao(<generated>)
	sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
	sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:616)

O groovy-all-1.5.5.jar está na /lib, que classe codehaus é essa que ele está pedindo?
[]s

Vá na opção ‘Propriedades’ do teu relatório e mude o valor de Groovy para Java

2 curtidas

Resolvido! \o/
Valeu raf4ever! Não sabia que tinha essa opção nas propriedades do relatório, foi só alterar que funcionou. =)
Abraço!

estou com um problema parecido ja mudei para Java, mais da o seguinte erro:

javax.servlet.ServletException: #{callProgramFace.exportarProgramPDF}: java.lang.NoClassDefFoundError: org/codehaus/groovy/control/CompilationFailedException

Alguma forma de resolver mantendo Groovy?

não?

Creio que basta ter os .jar do Groovy no classpath,mas nunca testei.

Creio que basta ter os .jar do Groovy no classpath,mas nunca testei.[/quote]

Aproveitando o topico tive o mesmo problema caso esteja usando Language=Groovy e so colocar groovy-all-1.7.5.jar class-path de sua aplicação que resolve ja fiz isso no iReport-4.0 deu certo.

Creio que basta ter os .jar do Groovy no classpath,mas nunca testei.[/quote]

Aproveitando o topico tive o mesmo problema caso esteja usando Language=Groovy e so colocar groovy-all-1.7.5.jar class-path de sua aplicação que resolve ja fiz isso no iReport-4.0 deu certo.[/quote]

funcionou com o groovy-all-1.7.5.jar pra mim também, ,/

Foi bom não ter resolvido com o groovy antes, achei bem melhor usar java, diminui bastante a quantidade de pacotes que precisei importar e ficou mais rápida a geração do relatório, aconselho usar Language=Java

vlws… deu certo aki!!

vlw… resolveu meu problema :slight_smile:

Pessoal,

Estou usando o JasperStudio.

Onde eu troco o valor de Groovy para Java?

mesmo com o groovy-all-1.7.5.jar no meu build path, está apresentando o erro:
java.lang.NoClassDefFoundError: org/codehaus/groovy/runtime/BytecodeInterface8

Obrigado pela atenção!

Nas propriedades do relatório, é umas das ultimas opções :smiley:

Caraca Velho!!!
Você me salvou!!!
Quase um dia tentando resolver este erro!
Obrigado!!

Resolvido aqui também! Obrigado!