SELECT data e hora mais proxima da atual [RESOLVIDO]

como faço uma consulta para pegar a data e hora mais proxima da atual? Isto é, tenho um campo na tabela que é do tipo DATETIME e guarda diversas datas e horários. Não sei como faço a consulta para pegar a data e hora mais próxima da atual!!

Ex.:

campo DATETIME
2012-07-07 14:26
2012-07-07 13:26
2012-07-07 16:26
2012-07-06 14:26

nesse caso teria que retornar 2012-07-07 16:26

Você pode ordenar pela data decrescente e pegar somente o primeiro registro (top ou first, dependendo do banco de dados)

Olá wellingtonfoz!

Utilize a função MAX(). Exemplo:

SELECT nome, MAX(salario)
FROM funcionario;

A função MAX retorna o registro de maior valor na base. No exemplo acima irá retornar o funcionário que possui o maior salário.

Abraços!

[quote=Fabricio Vallim]Olá wellingtonfoz!

Utilize a função MAX(). Exemplo:

SELECT nome, MAX(salario)
FROM funcionario;

A função MAX retorna o registro de maior valor na base. No exemplo acima irá retornar o funcionário que possui o maior salário.

Abraços![/quote]

deu certo! obrigado amigo!
Ps.: Não pensei que fosse tão simples hasuhsaaushsau