UPDATE no MS ACCESS HELP

Gostaria de uma ajuda com o meu codigo estou fazendo uma agenda com alguns dados no access pois é um aplicativo caseiro em fim! O incluir e o Buscar esta 100% agora a parte de editar não está rolando tipo que fazer o seguite tenho meu campo NOME , nome = Pedro e quer alterar este campo tipo nome = Pedro Martins mais não sei qual é o problema ele passa reto e não da erro nenhum mais não altera o cadastro se alguempoder me ajudar eu agradeço.


	class AlterarCliente implements ActionListener {

		public void actionPerformed(ActionEvent e) {

			// Busca os valores dos campos
			String nomeCliente = JDBCIde.this.cliAltNome.getText();
			String enderecoCliente = JDBCIde.this.cliAltEndereco.getText();
			String numeroCliente = JDBCIde.this.cliAltNumero.getText();
			String complementoCliente = JDBCIde.this.cliAltComplemento
					.getText();
			String bairroCliente = JDBCIde.this.cliAltBairro.getText();
			String cidadeCliente = JDBCIde.this.cliAltCidade.getText();
			String estadoCliente = JDBCIde.this.cliAltEstado.getText();
			String cepCliente = JDBCIde.this.cliAltCep.getText();
			String diaCliente = JDBCIde.this.cliAltDia.getText();
			String mesCliente = JDBCIde.this.cliAltMes.getText();
			String anoCliente = JDBCIde.this.cliAltAno.getText();
			String telefoneCliente = JDBCIde.this.cliAltTelefone.getText();
			String celularCliente = JDBCIde.this.cliAltCelular.getText();
			String msnCliente = JDBCIde.this.cliAltMsn.getText();
			String emailCliente = JDBCIde.this.cliAltEmail.getText();

			if ((nomeCliente.length() == 0) && (enderecoCliente.length() == 0)
					&& (numeroCliente.length() == 0)
					&& (complementoCliente.length() == 0)
					&& (bairroCliente.length() == 0)
					&& (cidadeCliente.length() == 0)
					&& (estadoCliente.length() == 0)
					&& (cepCliente.length() == 0) && (diaCliente.length() == 0)
					&& (mesCliente.length() == 0) && (anoCliente.length() == 0)
					&& (telefoneCliente.length() == 0)
					&& (celularCliente.length() == 0)
					&& (msnCliente.length() == 0)
					&& (emailCliente.length() == 0)) {

				JOptionPane.showMessageDialog(JDBCIde.this,
						"Informe pelo menos um campo", "Erro na busca",
						JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
				JDBCIde.this.cliAltNome.requestFocus();
				return;
			}

			// Realiza a alterasao
			String q = "UPDATE bd_cadastro SET";

			System.out.println(nomeCliente + " - " + nomeCopia);
			System.out.println(enderecoCliente + " - " + enderecoCopia);
			System.out.println(numeroCliente + " - " + numeroCopia);
			System.out.println(complementoCliente + " - " + complementoCopia);
			System.out.println(bairroCliente + " - " + bairroCopia);
			System.out.println(cidadeCliente + " - " + cidadeCopia);
			System.out.println(estadoCliente + " - " + estadoCopia);
			System.out.println(cepCliente + " - " + cepCopia);
			System.out.println(diaCliente + " - " + diaCopia);
			System.out.println(mesCliente + " - " + mesCopia);
			System.out.println(anoCliente + " - " + anoCopia);
			System.out.println(telefoneCliente + " - " + telefoneCopia);
			System.out.println(celularCliente + " - " + celularCopia);
			System.out.println(msnCliente + " - " + msnCopia);
			System.out.println(emailCliente + " - " + emailCopia);

			if (!nomeCliente.equals(nomeCopia)) {
				q += " nome = '" + nomeCliente + "' ,endereco = " + "'"
						+ enderecoCliente + "'" + ",numero = " + "'"
						+ numeroCliente + "'" + ",complemento = " + "'"
						+ complementoCliente + "'" + ",bairro = " + "'"
						+ bairroCliente + "'" + ",cidade = " + "'"
						+ cidadeCliente + "'" + ",estado = " + "'"
						+ estadoCliente + "'" + ",cep = " + "'" + cepCliente
						+ "'" + ",dia = " + "'" + diaCliente + "'" + ",mes = "
						+ "'" + mesCliente + "'" + ",ano = " + "'" + anoCliente
						+ "'" + ",telefone = " + "'" + telefoneCliente + "'"+
						",celular = " + "'" + celularCliente + "'" + 
						",msn = " + "'" + msnCliente + "'" +",email = " + "'" + emailCliente + "'"
						+" where nome = " + "" + nomeCopia + "";

				 		           
								System.out.println(q);
				System.out.println(" \n Entrou nome");
				
			}

// apartir da qui não fiz os outros pois se um rodar o resto é facil.
			if (!enderecoCliente.equals(enderecoCopia)) {
				q += "and endereco = " + "'" + enderecoCliente + "'"
						+ " where " + "endereco =" + "'" + enderecoCopia + "'";
				System.out.println("Entrou endereco");
			}
			if (!numeroCliente.equals(numeroCopia)) {
				q += "and numero = " + "'" + numeroCliente + "'" + " where "
						+ "numero =" + "'" + numeroCopia + "'";
				System.out.println("Entrou numero");
			}
			if (!complementoCliente.equals(complementoCopia)) {
				q += "and complemento = " + "'" + complementoCliente + "'"
						+ " where " + "complemento =" + "'" + complementoCopia
						+ "'";
				System.out.println("Entrou complemento");
			}
			if (!bairroCliente.equals(bairroCopia)) {
				q += "and bairro = " + "'" + bairroCliente + "'" + " where "
						+ "bairro =" + "'" + bairroCopia + "'";
				System.out.println("Entrou bairro");
			}
			if (!cidadeCliente.equals(cidadeCopia)) {
				q += "and cidade = " + "'" + cidadeCliente + "'" + " where "
						+ "cidade =" + "'" + cidadeCopia + "'";
				System.out.println("Entrou cidade");
			}
			if (!estadoCliente.equals(estadoCopia)) {
				q += "and estado = " + "'" + estadoCliente + "'" + " where "
						+ "estado =" + "'" + estadoCopia + "'";
				System.out.println("Entrou estado");
			}
			if (!cepCliente.equals(cepCopia)) {
				q += "and cep = " + "'" + cepCliente + "'" + " where "
						+ "cep =" + "'" + cepCopia + "'";
				System.out.println("Entrou cep");
			}
			if (!diaCliente.equals(diaCopia)) {
				q += "and dia = " + "'" + diaCliente + "'" + " where "
						+ "dia =" + "'" + diaCopia + "'";
				System.out.println("Entrou dia");
			}
			if (!mesCliente.equals(mesCopia)) {
				q += "and mes = " + "'" + mesCliente + "'" + " where "
						+ "mes =" + "'" + mesCopia + "'";
				System.out.println("Entrou mes");
			}
			if (!anoCliente.equals(anoCopia)) {
				q += "and ano = " + "'" + anoCliente + "'" + " where "
						+ "ano =" + "'" + anoCopia + "'";
				System.out.println("Entrou ano");
			}
			if (!telefoneCliente.equals(telefoneCopia)) {
				q += "and telefone = " + "'" + telefoneCliente + "'"
						+ " where " + "telefone =" + "'" + telefoneCopia + "'";
				System.out.println("Entrou telefone");
			}
			if (!celularCliente.equals(celularCopia)) {
				q += "and celular = " + "'" + celularCliente + "'" + " where "
						+ "celular =" + "'" + celularCopia + "'";
				System.out.println("Entrou celular");
			}
			if (!msnCliente.equals(msnCopia)) {
				q += "and msn = " + "'" + msnCliente + "'" + " where "
						+ "msn =" + "'" + msnCopia + "'";
				System.out.println("Entrou msn");
			}
			if (!emailCliente.equals(emailCopia)) {
				q += "and email = " + "'" + emailCliente + "'" + " where "
						+ "email =" + "'" + emailCopia + "'";
				System.out.println("Entrou email");
			}

			try {
				
				JDBCIde.statement.executeUpdate(q);

				JOptionPane.showMessageDialog(JDBCIde.this,
						"Cliente Alterado com sucesso", "Sucesso",
						JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
				
				// Posiciona o cursor no campo Nome
			} catch (SQLException ex) {
				JOptionPane.showMessageDialog(JDBCIde.this,
						"Erro na Alteração! Altere só um campo por vez!",
						"Erro na Alteração", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
			}

		}

	}// fim da class

Teu código tá um pouco confuso, onde está declarada essa variável “nomecopia”?

Não me leve a mal eu sei que é um aplicativo caseiro mas, dê uma pesquisada sobre padrões de projeto e arquitetura, teu código está muito confuso, não acredito que essa seja a melhor maneira de se fazer. Pesquise sobre MVC aqui mesmo no forum tem tópicos sobre o assunto.

Está parte é só o botão de pesquisa, minhas variaveis estão declaradas na no inicio do codigo tipo private String nomeCopia e privat…
Bom como disse antes o resto do codigo está funcionando 100%, estou com problema apenas neste botão de Alterar, faz umas duas semanas que procuro coisa no google e não acho nada para resolver meu problema pois olhei varios codigos e a principio esta certo mais não roda. se nescessario coloco to do codigo aqui.

até agora obrigado.