UPTADE tabela sql

Tudo bem pessoal?

Eu gostaria de saber como é que faz um update simples em uma tabela sql (utilizo o eclipse) apenas utilizando uma linha (ou várias) e um botão enviar.

Ex:


Digite o comando sql:

UPTADE * SET table WHERE…

                                     --------
                                      Enviar
                                    --------

Obs: Eu fiz um parecido com esse so que só funciona o Select. (Não estou com o código agora)

Se alguem puder me ajudar estou grato desde já!

O sql é mais o menos isso.


"UPDATE nome_tabela SET campo_tabela = '"valor_a_ser_atualizado  "',campo_tabela = '"valor_a_ser_atualizado  "', WHERE  campo_chave = '"valor_do_campo"';

é só adaptar conforme sua necessidade.

O bom seria você criar uma função de atualizar e adicionar um evento do botão para chamar essa função.

Espero ter ajudado!!!

[quote=binda]O sql é mais o menos isso.


"UPDATE nome_tabela SET campo_tabela = '"valor_a_ser_atualizado  "',campo_tabela = '"valor_a_ser_atualizado  "', WHERE  campo_chave = '"valor_do_campo"';

é só adaptar conforme sua necessidade.

O bom seria você criar uma função de atualizar e adicionar um evento do botão para chamar essa função.

Espero ter ajudado!!![/quote]

Se eu tiver uma conexão simples com o banco este código vai funcionar?

Grato!

Eu fiz minha aplicação com uma classe de conexao bem basica entao eu creio que vai funcionar sim…

Teria como você me passar um exemplo desta aplicação?

Só por garantia? :smiley:

Grato desde já!

Aqui eu tenho minha classe de conexao com o banco de dados

package br.crm.banco;

import java.sql.*;

public class ConFactory {

    private static String driver = "org.postgresql.Driver";
    

    public static Connection conexao(String url, String user, String password) throws SQLException {

        try {
            Class.forName(driver);       
            return DriverManager.getConnection(url,user,password);            
        } catch (ClassNotFoundException e) {
            e.getMessage();
            System.out.println("Erro de comunicação com o banco de dados!!");
            return null;
        }
    }
}

Aqui tenho minha classe de acesso aos dados DAO


package br.crm.dao;

import java.sql.Connection;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.Vector;
import br.crm.banco.ConFactory;
import br.crm.models.Sexo;
import javax.swing.JOptionPane;


public class DaoSexo {
    
    private String user = "usuario";
    private String password = "senha";
    private String url_local = "jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/nome do banco";
    private Connection con;
    private Statement comando;
    
    
     public void atualizar(Sexo sexo) {  
      conectar();  
      String com = "UPDATE t_sexo SET sexo_codigo = '" + sexo.getSexo_codigo()  
            + "', sexo_descricao ='" + sexo.getSexo_descricao() + "' WHERE  sexo_codigo = '" + sexo.getSexo_codigo()  + "';"; 
      try {  
         comando.executeUpdate(com);  
         JOptionPane.showMessageDialog(null, "Sexo atualizado com sucesso!!!", "Atualizar", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
      } catch (SQLException e) {  
         e.printStackTrace();  
      } finally {  
         fechar();  
      }  
   }    
    
    
    private void conectar() {
        try {
            con = ConFactory.conexao(url_local, user, password);
            comando = con.createStatement();
            System.out.println("Conectado!");
        }catch (SQLException e) {
            imprimeErro("Erro ao conectar", e.getMessage());
        }
    }
    
    private void fechar() {  
      try {  
         comando.close();  
         con.close();  
         System.out.println("Conexão Fechada");  
      } catch (SQLException e) {  
         imprimeErro("Erro ao fechar conexão", e.getMessage());  
      }  
   }  

    private void imprimeErro(String msg, String msgErro) {
        JOptionPane.showMessageDialog(null, msg, "Erro crítico", 0);
        System.err.println(msg);
        System.out.println(msgErro);
        System.exit(0);
    }    
    
}