O QUE É hibernate???  XML
Índice dos Fóruns » Persistência: Hibernate, JPA, JDBC e outros
Autor Mensagem
GALACTUS
Java Ninja
[Avatar]

Membro desde: 18/09/2008 08:32:54
Mensagens: 259
Localização: Sankt Paulus Stadt
Offline

Estou aprendendo a começando a aprender a usar BD com Java e queria saber o que esse hibernate faz??

"Não é o que somos, é o que podemos fazer!"
--------- The Lost Book of King Arthur ---------
celso.martins
Virtual Machine Man
[Avatar]

Membro desde: 19/06/2006 13:54:23
Mensagens: 699
Localização: Rio de Janeiro
Offline

GALACTUS wrote:Estou aprendendo a começando a aprender a usar BD com Java e queria saber o que esse hibernate faz??


Tem um ótimo tutorial aqui

Abraços e boa sorte.


Hoje melhor que ontem e pior que amanhã.

Desenvolvimento Psicopata - Qualidade Total
Twitter
Infoblogs - A vitrine do seu blog
[Email] [WWW]
yoshikichi
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 25/07/2008 22:43:59
Mensagens: 365
Localização: São Paulo
Offline

GALACTUS wrote:Estou aprendendo a começando a aprender a usar BD com Java e queria saber o que esse hibernate faz??


O q é hibernate? a pergunta ficaria mais interessante pq utilizar hibernate, rsrsrs.
brincadeira....
É um framework ORM, com ele vc faz operações CRUD (criacao, leitura, atualização e exclui) em objetos no banco de dados, vc pesquisa tb, estou falando de uma forma resumida.
MAs o melhor, com hibernate vc pode eliminar seu SQL chato, só espero q nenhum DBA venha responder esse topico. huahauhau.
Mas o interessante é qndo vc pensa em hibernate vc pensa em OO e SQL nativas voltamos ao procedural.
Ow procura sobre ORM, acho ja seria um bom comeco para vc.

falow

http://yoshikichi.wordpress.com/

Hibernate Brasil:
http://groups.google.com/group/hibernate-brasil
[Email] [WWW]
jimmyhc
JavaTeenager
[Avatar]

Membro desde: 08/03/2007 21:27:12
Mensagens: 164
Localização: Porto Alegre - RS
Offline

GALACTUS wrote:Estou aprendendo a começando a aprender a usar BD com Java e queria saber o que esse hibernate faz??



Hibernate eh a maneira mais facil de manejar informações em BD.

Vc cria tipo que são tabelas e para adicionar esse tipo na base eh mole mole.

Cada tipo eh uma tabela. Tem isso e mto mais!!

Dps de ver Hibernate veja tb JPA. Eh mto bom tb.

[Email] [MSN]
GALACTUS
Java Ninja
[Avatar]

Membro desde: 18/09/2008 08:32:54
Mensagens: 259
Localização: Sankt Paulus Stadt
Offline

A, entendi então, ficou mais claro agora, valeu galera.

"Não é o que somos, é o que podemos fazer!"
--------- The Lost Book of King Arthur ---------
claudneto
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 12/08/2008 15:09:47
Mensagens: 490
Localização: Mogi das Cruzes
Offline

Em Java é mais utilizado o Hibernate ou SQL?

Pq no meu curso eu tive SQL...não sei se terei Hibernate...

Então eu acho que SQL é mais utilizado né?



UsuarioGUJ us = new UsuarioGUJ();
if (us.visitar(Use a porra do Google)) {
us.sendString("Eu não mando mensagens sem pesquisar!");
else {
us.sendString("Eu mando mensagens sem pesquisar!");
}
[Email] [MSN]
rafaelglauber
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 07/09/2007 23:05:20
Mensagens: 1065
Localização: Feira de Santana
Offline

claudneto wrote:Em Java é mais utilizado o Hibernate ou SQL?

Pq no meu curso eu tive SQL...não sei se terei Hibernate...

Então eu acho que SQL é mais utilizado né?


Você tá comparando coisas diferentes....Hibernate é um framework, SQL é uma linguagem de consulta aplamente utilizada por Banco de Dados, principalmente os relacionais....mas respondendo sua pergunte, SIM! Por que até mesmo o hibernate no fim acaba em SQL (por baixo dos panos). Praticamente todos os sistemas com BD acaba em algum lugar na SQL...falar em BD sem SQL é raro. Eu arriscaria dizer que SQL é mais usada que o próprio JAVA (fiz essa comparação por que a pergunta também não tem muito nexo, mas....).

claudneto
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 12/08/2008 15:09:47
Mensagens: 490
Localização: Mogi das Cruzes
Offline

Entendi...eu acho...

Mas nos aplicativos...é mais utilizado SQL (SQL Server, MySQL, Oracle...) ou o hibernate?

(Melhorou a pergunta?)

=)



UsuarioGUJ us = new UsuarioGUJ();
if (us.visitar(Use a porra do Google)) {
us.sendString("Eu não mando mensagens sem pesquisar!");
else {
us.sendString("Eu mando mensagens sem pesquisar!");
}
[Email] [MSN]
paulohrl
Virtual Machine Man

Membro desde: 12/01/2007 23:35:34
Mensagens: 623
Offline

Cara, na realidade, mesmo utilizando hibernate, é necessário ter uma noção de SQL, porque por tras dos panos, o hibernate trabalha com SQL, então, sempre q tem hibernate tem SQL, mas nem sempre q tem SQL tem hibernate, o que faz com que o SQL seja "mais" usado, mas não necessariamente seja mais manejado pelos programadores Java, isso já não tenho fonte confiável para te informar.
[Email] [MSN]
rafaelglauber
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 07/09/2007 23:05:20
Mensagens: 1065
Localização: Feira de Santana
Offline

claudneto wrote:Entendi...eu acho...

Mas nos aplicativos...é mais utilizado SQL (SQL Server, MySQL, Oracle...) ou o hibernate?

(Melhorou a pergunta?)

=)


Piorou ainda mais....MySQL, Oracle são SGDBs....Hibernate é uma ferramenta para se "trabalhar" com esses SGDBs de maneira orientada a objetos...repare que SQL (liguagem que os SGBDs entendem) não é orientada a objetos, logo seus programas que utilizam MySQL, Oracle e cia ficariam "poluidos" por SQL....a ideia do Hibernate é criar uma abstração para que seu programa não tenha SQL diretamente, você teria a possibilidade de programar OO com banco de dados relacionais.
windsofhell
GUJ Master

Membro desde: 15/06/2007 08:31:17
Mensagens: 1919
Offline

claudneto wrote:Entendi...eu acho...

Mas nos aplicativos...é mais utilizado SQL (SQL Server, MySQL, Oracle...) ou o hibernate?

(Melhorou a pergunta?)

=)


Acho que vc ta confundido um pouco as coisas SQL Server, MySQL, Oracle sao bancos de dados.
Hibernate eh somente um framework pra ser usando por exemplo por Java pra persistencia de dados.

//Daniel

Nao respondo MP!!!

claudneto
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 12/08/2008 15:09:47
Mensagens: 490
Localização: Mogi das Cruzes
Offline

windsofhell wrote:
claudneto wrote:Entendi...eu acho...

Mas nos aplicativos...é mais utilizado SQL (SQL Server, MySQL, Oracle...) ou o hibernate?

(Melhorou a pergunta?)

=)


Acho que vc ta confundido um pouco as coisas SQL Server, MySQL, Oracle sao bancos de dados.
Hibernate eh somente um framework pra ser usando por exemplo por Java pra persistencia de dados.

//Daniel


É verdade...eu havia esquecido deste PEQUENO detalhe...

Realmente são banco de dados mesmo...

Desculpe a confusão...compreendi agora...

Obrigado!



UsuarioGUJ us = new UsuarioGUJ();
if (us.visitar(Use a porra do Google)) {
us.sendString("Eu não mando mensagens sem pesquisar!");
else {
us.sendString("Eu mando mensagens sem pesquisar!");
}
[Email] [MSN]
marciel.deg
Smalltalk

Membro desde: 13/01/2011 23:21:53
Mensagens: 1
Offline

Estou ressuscitando esse tópico para fazer um apelo: PELO AMOR DE DEUS, NÃO RESPONDAM "PROCURE NO GOOGLE!!!"

Estou pesquisando no Google sobre hibernate, e advinha qual link eu caí? NESSE, m,andando procurar no Google... loop infinito?

A pessoa que responde os fóruns mandando pesquisar no Google, só para pagar de bonzões, não tem idéia do quanto prejudicam TODA a internet.

É isso, me cadastrei nesse site somente para esse apelo. Me excluam se infringi regras do fórum. Mas por favor, façam algo a respeito.
 
Índice dos Fóruns » Persistência: Hibernate, JPA, JDBC e outros
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team