Problema: Php não funciona no WAMP  XML
Índice dos Fóruns » Outras Linguagens
Autor Mensagem
Thiago_Kverna
Debugger
[Avatar]

Membro desde: 05/11/2007 20:05:24
Mensagens: 64
Offline

Olá,

Estou iniciando a programação para web com php e instalei o wamp server 2.0e em meu pc.

Tudo parece funcionar blz, mas ele não executa nenhum código php...

nem um simples ele executa....

tentei com a tag <?php também mas não funcionou.... o que será que está havendo???

Desde já, grato

This message was edited 1 time. Last update was at 16/10/2012 08:35:32


Thiago_Kverna.stop();
.
.
.
.
Error: unknow method!

[MSN]
jurunaloco
JavaChild
[Avatar]

Membro desde: 16/06/2006 16:18:10
Mensagens: 118
Localização: Zion
Offline

no forum de java?? hehe


tente configurar o php.ini .. o wamp explica bem certinho como fazer...

depois de um phpinfo() num arquivo pra ver

bURPPP!!

aaaWWwwwAAAaaYYyyyy!!!!!!!
[WWW]
dlt
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 20/12/2007 16:30:29
Mensagens: 367
Localização: Belo Horizonte
Offline

Como vc está tentando executar isso? Já procurou saber se depois de instalar o WAMP vc o configurou da forma correta?
O .php que vc criou tá no lugar certo? Seu php.ini tá configurado certo? E seu apache? Dá alguma mensagem de erro? Qual?

"It goes against the grain of modern education to teach children to program. What fun is there in making plans, acquiring discipline in organizing thoughts, devoting attention to detail and learning to be self-critical?" - Alan Perlis
Thiago_Kverna
Debugger
[Avatar]

Membro desde: 05/11/2007 20:05:24
Mensagens: 64
Offline

jurunaloco, eu tentei configurar o php.ini sim... mas mesmo assim não funciona.

dlt, se estivesse dando mensagem de erro eu até ficaria mais tranquilo, mas simplesmente abre uma pagina vazia... eu to executando direto esse arquivo de um diretório qualquer só para testar...

é dureza né, postar duvida de php em fórum java hauhauahuaha

Mas foi pq eu confio muito neste fórum, e não conheço nenhum de php...

Se alguem tiver uma dica de fórum de php bom, pode mandar...

Grato pelas dicas, vou tentar configurar denovo pra ver se funciona...


Thiago_Kverna.stop();
.
.
.
.
Error: unknow method!

[MSN]
dlt
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 20/12/2007 16:30:29
Mensagens: 367
Localização: Belo Horizonte
Offline

Não tem como vc 'executar o arquivo direto de um diretório', as coisas são um pouco mais complicadas.

Vc tem que tentar testar seu arquivo a partir do seu browser, que vai enviar uma requisição pro seu webserver, que vai usar o interpretador do php pra interpretar o arquivo e devolver a resposta pra vc.
Se o webserver que vc tá usando for o apache, vc tem que colocar esse arquivo do diretório root. Procure pelo diretório chama htdocs que fica dentro do diretório do apache.

Depois inicialize o apache e digite no seu browser http://localhost/seu-arquivo.php

Talvez isso ajude: http://www.google.com.br/search?hl=pt-BR&q=hello+world+php+apache&btnG=Pesquisa+Google&meta=

"It goes against the grain of modern education to teach children to program. What fun is there in making plans, acquiring discipline in organizing thoughts, devoting attention to detail and learning to be self-critical?" - Alan Perlis
MarcoFloriano
Entusiasta Java

Membro desde: 12/04/2007 00:18:48
Mensagens: 18
Offline

DLT muito obrigado, seu link ajudou muito.

Estava com o mesmo problema do amigo do post e a solução veio do site http://www.guiadohardware.net/comunidade/problema-php/953792/ segundo ou terceiro link da sua pesquisa.

Parece que o PHP.INI estava com a short_open_tag em off e eu estava utilizando <? ao invés de <?php ... daí foi só ajustar o short_open_tag para on !


Obrigado e abraços.
Mishell
Smalltalk

Membro desde: 16/10/2012 08:22:08
Mensagens: 1
Offline

Puts... já sô véio de guerra, e essa me salvou hoje! vlw galera!
 
Índice dos Fóruns » Outras Linguagens
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team