Criar conexão com SQL Server 2008  XML
Índice dos Fóruns » Persistência: Hibernate, JPA, JDBC e outros
Autor Mensagem
ealbino
Debugger

Membro desde: 08/10/2008 12:33:27
Mensagens: 73
Offline

Estou tentando criar a conexão com o sql server porém não estou conseguindo,
alguem tem algum exemplo de criar conexao com o banco sql server 2008.
Se alguem poder me ajudar fico grato desde já.
thingol
Moderador

Membro desde: 29/07/2004 16:10:13
Mensagens: 17572
Offline

A primeira coisa é habilitar a conexão TCP/IP com o SQL Server, e também ver se o firewall do seu Windows está deixando passar as conexões à porta em que o SQL Server atende (usualmente 1433, mas isso deve ser conferido).

Para conferir isso, use o SQL Server Configuration Manager ou o SQL Server Surface Area Configuration.
[WWW]
ealbino
Debugger

Membro desde: 08/10/2008 12:33:27
Mensagens: 73
Offline

estou fazendo a conexão assim:

DriverManager.getConnection(jdbc:jtds:sqlserver:// ip : port / BaseDados, usuario, senha);

Acho que está faltando acrescenta a INSTANCE_NAME mas não sei onde, pois pelo proprio sistema do sql server, ele só se conecta quando acrescenta este
INSTANCE_NAME depois do ip.
Fica assim na tela de login do sql server
Nome do servidor : IP/INSTANCE_NAME.

porem se coloco este INSTANCE_NAME depois do ip na hora em que vou criar a conexão em java ele da erro.
Se poder me ajudar.
thingol
Moderador

Membro desde: 29/07/2004 16:10:13
Mensagens: 17572
Offline

http://jtds.sourceforge.net/faq.html#urlFormat

Ele diz que é necessário passar o nome da instância como um parâmetro. Exemplo:

"jdbc:jtds:sqlserver:// ip : port / BaseDados;instance=INSTANCE_NAME"

Documentação do JTDS wrote:

The URL format for jTDS is:

jdbc:jtds:<server_type>://<server>[:<port>][/<database>][;<property>=<value>[;...]]

...

instance
Named instance to connect to. SQL Server can run multiple so-called "named instances" (i.e. different server instances, running on different TCP ports) on the same machine. When using Microsoft tools, selecting one of these instances is made by using "<host_name>\<instance_name>" instead of the usual "<host_name>". With jTDS you will have to split the two and use the instance name as a property.
[WWW]
ealbino
Debugger

Membro desde: 08/10/2008 12:33:27
Mensagens: 73
Offline

Ainda não consegui resolver este problema, já tentei várias maneiros,
no google, achei varios que tem o mesmo problema, porem ainda não encontrei nenhum que conseguiu.
Se poderes me ajudar novamente.
 
Índice dos Fóruns » Persistência: Hibernate, JPA, JDBC e outros
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team