Time de Futsal  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
dgp_reginaldo
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 18/08/2009 16:35:20
Mensagens: 38
Localização: Brasília
Offline

Boa noite!
Preciso criar um sisteminha de futsal onde o usuário (treinador) vai dispor de uma lista de dez jogadores (array). Os jogadores serão apresentados um por um e o treinador dirá se ele é titular ou não. No final serão apresentados devidamente separados os 5 jogadores titulares e os 5 jogadores reserva. O sistema não precisa ser orientado a objetos pois estou em fase de aprendizagem. Estou conseguindo chegar até determinada parte. mas aí travo e não consigo terminar o exercício.

This message was edited 1 time. Last update was at 01/10/2009 18:56:14


Sgt Reginaldo
[MSN]
lina
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 23/12/2006 21:05:04
Mensagens: 3473
Offline

Oi,

Coloque até onde você fez.. que poderemos ajuda-lo.

Tchauzin!

Você é novo no GUJ? Vai criar um tópico e colar seu código-fonte? Leia aqui antes, por favor!
http://www.guj.com.br/posts/list/50115.java

Se o seu tópico foi respondido e você está satisfeito, segue:
- Pressione o botão <Edit> de seu primeiro post
- Acrescente no final do título a tag [RESOLVIDO]

@gujgirl

http://www.restartfans.hdfree.com.br

Meu blog:

http://www.runthecode.wordpress.com

Tchauzin!
[Email]
dgp_reginaldo
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 18/08/2009 16:35:20
Mensagens: 38
Localização: Brasília
Offline

Boa noite!
Segue o código até onde consegui:



Muito Obrigado>

This message was edited 3 times. Last update was at 03/10/2009 10:39:40

[MSN]
lina
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 23/12/2006 21:05:04
Mensagens: 3473
Offline

Oi,

Sempre que for postar um código, coloque ele entre as tags [CODE], ok?

O problema é que você fez um FOR para armazenar os jogadores titulares e outro para os reservas. Sendo que adicionou em todos as posições o mesmo jogador.

Olha:



Ele ficou nesse FOR preenchendo todos os jogadores titulares com o primeiro nome Regis.

Dei uma melhorada no código (se me permite), para ver se você conseguirá melhorar sua logica, ok?



Tchauzin!

Você é novo no GUJ? Vai criar um tópico e colar seu código-fonte? Leia aqui antes, por favor!
http://www.guj.com.br/posts/list/50115.java

Se o seu tópico foi respondido e você está satisfeito, segue:
- Pressione o botão <Edit> de seu primeiro post
- Acrescente no final do título a tag [RESOLVIDO]

@gujgirl

http://www.restartfans.hdfree.com.br

Meu blog:

http://www.runthecode.wordpress.com

Tchauzin!
[Email]
dgp_reginaldo
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 18/08/2009 16:35:20
Mensagens: 38
Localização: Brasília
Offline

Bom dia Lina!!

Muito obrigado pelas orientações do fórum e pela resolução do problema.

Estudei seu código hoje e aprendi sobre o método equalsIgnoreCase. Alterei o trecho ...conta_titulares < 4 para

...conta_titulares <= 4

para imprimir os cinco elementos de cada array.

Forte Abraço.

This message was edited 2 times. Last update was at 02/10/2009 09:44:15


Sgt Reginaldo
[MSN]
lina
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 23/12/2006 21:05:04
Mensagens: 3473
Offline

[quote=dgp_reginaldo]Bom dia Lina!!

Muito obrigado pelas orientações do fórum e pela resolução do problema.

Estudei seu código hoje e aprendi sobre o método equalsIgnoreCase. Alterei o trecho ...conta_titulares < 4 para

...conta_titulares <= 4

para imprimir os cinco elementos de cada array.

Forte Abraço.
[/quote]

Oi,

Realmente o correto seria <= 4 !
Fico feliz em ter ajudado...

Edit seu primeiro post e coloque a tag [RESOLVIDO] na frente, ok?

Tchauzin!

Você é novo no GUJ? Vai criar um tópico e colar seu código-fonte? Leia aqui antes, por favor!
http://www.guj.com.br/posts/list/50115.java

Se o seu tópico foi respondido e você está satisfeito, segue:
- Pressione o botão <Edit> de seu primeiro post
- Acrescente no final do título a tag [RESOLVIDO]

@gujgirl

http://www.restartfans.hdfree.com.br

Meu blog:

http://www.runthecode.wordpress.com

Tchauzin!
[Email]
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team