Classpath, entendendo o que é e para que serve  XML
Índice dos Fóruns » Artigos e Tutoriais
Autor Mensagem
Administrador
Java Eldar

Membro desde: 02/08/2002 12:27:02
Mensagens: 0
Offline

Assunto: Aprendendo como usar o classpath, e o porquê de sua existência.

Você pode ler este artigo na íntegrahttp://www.guj.com.br/java.artigo.108.1.guj
Por favor, coloque os seus comentários sobre este artigo aqui.

This message was edited 1 time. Last update was at 19/07/2005 20:20:27

[Email]
Leonardo
JavaChild
[Avatar]

Membro desde: 07/09/2002 15:24:52
Mensagens: 119
Localização: São Paulo/SP
Offline

Acho que é interessante acrescentar também um detalhe que acabei por descobrir hoje, para mim eh uma novidade: estas duas variáveis também tem impacto sobre o Java em ambiente UNIX.

Especificamente o caso que passei hoje foi o seguinte:
  • Unix - AIX
    Java 1.1.3

  • só consegui rodar a aplicação após incluir meu arquivo .jar também na LD_LIBRARY_PATH.
    A aplicação utiliza-se do driver JDBC da Oracle (8.1.7 R2) e também foi necessário incluir, tanto na LIBPATH, quanto na LD_LIBRARY_PATH os .jar correspondentes ao driver JDBC.

    é isso aí , depois destes ajustes foi só alegria !
    [Email] [WWW] [MSN] [ICQ]
    Rafael Steil
    Administrador
    [Avatar]

    Membro desde: 31/08/2002 02:35:53
    Mensagens: 5984
    Localização: São Paulo
    Offline

    Cara, AIX eh muito estranho. AIX e Tru64.. eles metem os arquivos de configuracao nos diretorios mais estranhos possiveis, ou o que vc acha q funciona duma maneira funciona de outra.

    Voce deve estar com o jdk da ibm, neh? .. mas mesmo assim, nao deveria fungar soh apos incluir na variaveis de libs do sistema.. sinistro..

    Ah.. o artigo vale tanto pra unix qto pra windows.. resta saber se funciona em todos os unix .. bom.. em todos ja da pra saber q nao funga.. hhehe

    Rafael

    Livro iOS - Programe para iPhone e iPad
    O melhor guia para quem está começando com iPhone e Objective-C
    http://programacaoiphone.com/
    [Email] [WWW]
    Leonardo
    JavaChild
    [Avatar]

    Membro desde: 07/09/2002 15:24:52
    Mensagens: 119
    Localização: São Paulo/SP
    Offline

    sinistro é pouco !!!

    mas o benefício ainda vale muito a pena. hoje rodei esta mesma aplicação no Win2K e tbm no AIX ! SHOW DE BOLA !!

    desculpe a impolgação !!! ....
    [Email] [WWW] [MSN] [ICQ]
    cassolato
    Thread.start()
    [Avatar]

    Membro desde: 09/03/2004 22:22:29
    Mensagens: 29
    Offline

    Será q alguem poderia me mandar um programinha bem simples com o codigo fonte que contenha um .jar, e como faze-lo, explicando tudo. sera q alguem pode me dar uma ajuda????

    ABRACAO E T +
    [Email] [MSN]
    caiofilipini
    GUJ Master
    [Avatar]

    Membro desde: 26/06/2003 15:17:59
    Mensagens: 1255
    Localização: São Paulo
    Offline

    http://www.guj.com.br/java.artigo.42.1.guj

    Divirta-se!

    []'s

    This message was edited 1 time. Last update was at 19/07/2005 20:22:10


    Caio N. Filipini
    "There is no spoon."
    [Email] [WWW]
    danielfns
    Thread.start()
    [Avatar]
    Membro desde: 20/06/2007 16:22:30
    Mensagens: 29
    Offline

    tava procurando por isso
    vittorino
    Entusiasta Java
    [Avatar]

    Membro desde: 24/06/2010 12:49:15
    Mensagens: 22
    Offline

    Tem algum problema utilizar mais de uma variável dentro de variável de ambiente para declar as bibliotecas do java?
    É que meu variaveis de ambiente está uma bagunça:
    criei uma variável chamada path que contém o caminho %JAVA_HOME%\bin, outra variável com nome JAVA_HOME com caminho para jdk e a CLASSPATH está assim - .;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar


    If you think that java is very hard ... is becouse you still no know my wife!

    "É muita pretensão acharmos que nossas idéias inovadores são isoladas. Portanto se tiverdes uma boa idéia implemente-a." Wesley Vitorino

    Java
    Write once, run anywhere!!!


    Real man don't need porn!


    Só seremos livres quando aprendermos a perdoar - Nelson Mandela
    cmendes
    JavaEvangelist

    Membro desde: 01/02/2007 16:36:12
    Mensagens: 311
    Offline

    Pessoal, fiz este procedimento para acertar um erro em um projeto que utiliza aspectos mas continuo com o erro. Alguma dica?

    java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature
    luis_serra
    Debugger
    [Avatar]

    Membro desde: 19/08/2011 16:12:29
    Mensagens: 51
    Localização: Rio Claro-SP
    Offline

    EU não consegui acessar o ~/.bash_profile nem o /etc/profile
    uso o sistema Linux metasys.

    e não quero precisar sempre declarar o CLASSPATH.
    Obrigado.

    Adiciona no MSN: luis_serra@hotmail.com
    [Email] [MSN]
     
    Índice dos Fóruns » Artigos e Tutoriais
    Ir para:   
    Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team