ESCONDER TASKBAR E MENU INICIAR  XML
Índice dos Fóruns » Java Avançado
Autor Mensagem
Brainbuda
What is classpath?

Membro desde: 19/07/2004 15:35:06
Mensagens: 8
Offline

Olá a todos! Queria saber como faço para meu programa sumir com a taskbar e o menu iniciar do ruindows. Vcs sabem como se faz isso? Eu tenho criar algum arquivo bat pra isso? to sem idéia de como implemenar isso? Obrigado a todos..
cecaldas
Java Ninja

Membro desde: 01/03/2004 13:17:19
Mensagens: 264
Offline

Se eu entendi o que tu falaste, usa: setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH), pq esse método faz o frame ocupar toda a tela.
Brainbuda
What is classpath?

Membro desde: 19/07/2004 15:35:06
Mensagens: 8
Offline

Olha cecaldas essa eh uma opção boa pra se fazer. Mas deixa eu explicar direitinho meu problema. Quando eu inicio o ruindows por exemplo, o meu programa inicia junto a inicialização do windows. Agora vem a questão, será q tem como eu desabilitar via programação a barra de tarefas e o botão iniciar? OBS.: VLW pela informação.
caiofilipini
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 26/06/2003 15:17:59
Mensagens: 1255
Localização: São Paulo
Offline

Provavelmente não, porque você precisaria fazer chamadas à API do Windows, e acho que isso não é possível em Java. Mas nem preciso falar que isso te prenderia à esse SO, né?

[]'s

Caio N. Filipini
"There is no spoon."
[Email] [WWW]
Brainbuda
What is classpath?

Membro desde: 19/07/2004 15:35:06
Mensagens: 8
Offline

eh meu amigo caio, o pior eh q to preso mesmo no ruindows, to tentando ver se consigo fazer um arquivo bat, algo assim pra quando inicializar o windows inicializar o meu programa jah cobrindo tudo, ou tentar fazer uma dll pro windows rodar e tirar a barra de tarefas e o botão iniciar.
Guilherme Silveira
Administrador

Membro desde: 14/08/2002 10:09:26
Mensagens: 1103
Localização: Sao Paulo
Offline

uma vez que esta claro o atrelamento ao SO, com certeza existe alguma api C/C++ do windows que permite a voce remover tais coisas.
entao basta codificar isto em C e utilizar JNI para chamar seu codigo feito em C

mas eu creio que alguem ja tenha feito isso, pois o mundo eh grande e os problemas sao os mesmos, de uma olhada no google, se bobear acha....

abraco

Guilherme Silveira

-------------------------------------------------------
Guilherme Silveirahttp://blog.caelum.com.br
[Email] [WWW] [MSN]
kuchma
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 17/01/2003 19:36:16
Mensagens: 1231
Localização: Curitiba - PR
Offline

Voce nao poderia matar o processo "explorer.exe"?

Mas mesmo assim, sei nao... o que impediria o usuario de dar um Ctrl+Alt+Del pedir uma nova tarefa e acionar o explorer para a barra reaparecer? BTW, quem nunca fez isso quando o Windows da aquelas travadas estranhas e some a barra de tarefas?

Talvez o caminho seja outro. O que voce quer fazer exatamente? Nao permitir que o usuario utilize outros programas? Nao permitir que o usuario sai do teu programa? Nao permitir que o usuario desligue a maquina? Um esquema tipo quiosque?


Marcio Kuchma

E tu, Belém-Efrata, pequena demais para figurar como grupo de milhares de Judá, de ti me sairá o que há de reinar em Israel, e cujas origens são desde os tempos antigos, desde os dias da eternidade. Mq 5:2, Miquéias, 750 AC aprox.
[WWW] [ICQ]
Brainbuda
What is classpath?

Membro desde: 19/07/2004 15:35:06
Mensagens: 8
Offline

Entaum, o usuario a partir do meu software, naum vai conseguir acessar outros softs, e nem as teclas de atalho vaum funcionar, soh falta tirar a barra de tarefas e o botão iniciar. Eh parecido com quiosque sim, quer dizer eh um quiosque.
om
JavaGuru
[Avatar]

Membro desde: 30/06/2003 16:45:06
Mensagens: 217
Localização: São Paulo/SP
Offline


Pelo registro, você pode alterar o shell do windows, substituindo o explorer.exe pela sua aplicação.
thingol
Moderador

Membro desde: 29/07/2004 16:10:13
Mensagens: 17572
Offline

Brainbuda wrote:Eh um quiosque.


Isso se resume a: configuração do Windows. Deve ter alguém que já fez isso, de configurar e deixar só um programa rodando (porque afinal de contas qualquer cybercafé é desse jeito). Só deve ser trabalhoso (mexer no registry aqui, editar arquivo .ini ali...) Veja se você acha alguma coisa no Google, palavras-chaves: kiosk Windows configuration


[WWW]
kuchma
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 17/01/2003 19:36:16
Mensagens: 1231
Localização: Curitiba - PR
Offline

Brainbuda wrote:Entaum, o usuario a partir do meu software, naum vai conseguir acessar outros softs, e nem as teclas de atalho vaum funcionar, soh falta tirar a barra de tarefas e o botão iniciar. Eh parecido com quiosque sim, quer dizer eh um quiosque.


Bom, se eh isso mesmo que voce precisa, vou recomendar o que geralmente recomendo - se servir para voce, aproveite, senao, tente o esquema de alterar o shell no registro e tal:

Use Linux.

Simples assim. Pra que voce vai querer um Windows por baixo da tua aplicacao, se o usuario nao vai poder fazer nada com ele? Isso significa que o que roda por baixo dela eh indiferente, certo? E voce ainda vai pagar por este Windows que vai ficar "inutilizado" na maquina. Linux sai mais barato*, possivelmente vai dar menos problemas e permite fazer isso que voce quer tranquilamente (nao que o Windows nao permita - no fundo eh a mesma coisa, alterar o shell).

* Sem entrar no merito de TCO e esse tipo de coisa - simples e direto: Linux tem custo irrisorio de licenciamento, Windows nao. Se tua empresa eh de porte tal que voce precisa se preocupar com outros tipos de despesas, pois bem - pese-as tambem na balanca dos custos. Esse eh o nosso mundo moderno - cada um tornando-se um pouquinho mais advogado a cada dia e explicando tudo nas letras miudas e asteriscos )

Marcio Kuchma

E tu, Belém-Efrata, pequena demais para figurar como grupo de milhares de Judá, de ti me sairá o que há de reinar em Israel, e cujas origens são desde os tempos antigos, desde os dias da eternidade. Mq 5:2, Miquéias, 750 AC aprox.
[WWW] [ICQ]
Danielle
Thread.start()

Membro desde: 15/10/2004 11:14:21
Mensagens: 27
Offline

Aproveitando o tópico de vcs, gostaria de saber uma forma de ocultar a barra de imagens no internet explorer (é aquela barinha que aparece quando vc passa o mouse em cima de uma figura). Alguém pode me dar um help?
aborges
GUJ Ranger
[Avatar]

Membro desde: 08/10/2003 11:44:19
Mensagens: 818
Localização: Caçapava - SP
Offline

Danielle wrote:Aproveitando o tópico de vcs, gostaria de saber uma forma de ocultar a barra de imagens no internet explorer (é aquela barinha que aparece quando vc passa o mouse em cima de uma figura). Alguém pode me dar um help?


Aquela opcao soh aparece qd vc abre a imagem diretamente via URL... C vc abrir um HTML contendo uma imagem ela nao vai aparecer

This message was edited 2 times. Last update was at 23/11/2004 17:33:27


Linux é que nem sexo, quem não conheçe diz que dói
Alexandre Borges
[Email] [WWW]
Danielle
Thread.start()

Membro desde: 15/10/2004 11:14:21
Mensagens: 27
Offline

Eu fiz esse teste e a barrinha apareceu tb. Mas vc sabe se existe alguma forma de cancelá-la por código?

aborges wrote:
Danielle wrote:Aproveitando o tópico de vcs, gostaria de saber uma forma de ocultar a barra de imagens no internet explorer (é aquela barinha que aparece quando vc passa o mouse em cima de uma figura). Alguém pode me dar um help?


Aquela opcao soh aparece qd vc abre a imagem diretamente via URL... C vc abrir um HTML contendo uma imagem ela nao vai aparecer
 
Índice dos Fóruns » Java Avançado
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team