Mysql, onde fica salvo os arquivos do banco de dados  XML
Índice dos Fóruns » Persistência: Hibernate, JPA, JDBC e outros
Autor Mensagem
fabricioknight
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 05/07/2010 18:21:20
Mensagens: 31
Offline

fala galera, to com uma duvida aqui, tipo, quando criamos um banco de dados no acess ele cria um arquivo com a extensão .mdf se não estou enganado, minha dúvida é o seguinte, qual a extensão que o mysql salva os arquivos e em que pasta fica, pq me falaram q ele salva na pasta C:\arquivos de programas\mysql\ mysql server 5.1\data , só que no meu pc não tem a pasta data, outra dúvida minha é que se eu criar um banco de dados, eu posso simplesmente pegar o arquivo do banco de dados e colocar na mesma pasta do programa? porque qndo eu crio um programa no meu pc com um banco de dados e vou rodar em outro pc que nao tem o mysql instalado ele não roda diz que da erro no banco de dados, será que se um cliente me pedir pra criar um programa pra ele, obrigatoriamente eu teria que instalar o mysql na máquina dele? por que tem programas awe que possuem banco de dados mas que a gente nao instala nada pra usa - lo!!
acho que é só, quem puder me explicar ficarei grato @@, abraços !!!!!!!
[Email] [MSN]
rogelgarcia
JWizard
[Avatar]

Membro desde: 21/06/2007 23:27:21
Mensagens: 2008
Offline

Primeiro ponto.. nao tente fazer muitas analogias entre Access e um banco de dados de verdade... access é um pouco diferente

Segundo.. nao adianta vc pegar os arquivos do banco e jogar na outra máquina..

O que vc tem que fazer é backup e restore...

Vc terá que ter um servidor do mysql pra poder usar o banco mysql...


Quando vc tem um programa.. que usa banco de dados, mas nao instala nada, pode ser as seguintes opcoes:
- Na instalacao do programa ele instala o banco sem vc ver
- O servidor de banco de dados está interno na aplicacao.. quando vc roda a app o banco é rodado junto...
- O programa pode utilizar um arquivo estruturado mas que nao chega a ser um banco de dados relacional como um mysql...
(essas sao as alternativas mais comuns.. nao sei se to esquecendo alguma)

Rógel Garcia, criador do framework NEXT

http://www.nextframework.org
fabricioknight
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 05/07/2010 18:21:20
Mensagens: 31
Offline

rogelgarcia vlw por responder, mas eu li o que vc disse

- Na instalacao do programa ele instala o banco sem vc ver
- O servidor de banco de dados está interno na aplicacao.. quando vc roda a app o banco é rodado junto...




no caso da primeira linha ali, como faço pra minha app instalar junto o banco de dados?

e na segunda como faço pro meu banco rodar internamente na minha app ????

abraços!!!!!!
[Email] [MSN]
rogelgarcia
JWizard
[Avatar]

Membro desde: 21/06/2007 23:27:21
Mensagens: 2008
Offline

Na primeira versao.. vai dar um pouco de trabalho.. pq vc precisaria entender como o mysql por exemplo é instalado..

A nao ser que o mysql tenha uma instalacao que apenas extraia os arquivos (sem instalar).. deve ter mas eu nao conheco..


A segunda opcao... seria melhor vc usar o banco HSQLDB.. vc pode rodar ele junto com seu programa java... aí.. ele salva o banco em arquivos que vc define na url de conexao com o banco de dados...

Rógel Garcia, criador do framework NEXT

http://www.nextframework.org
fabricioknight
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 05/07/2010 18:21:20
Mensagens: 31
Offline

pow cara vlw, vou tentar usar esse banco awe que vc recomendou, pq apesar da vantagem do java ser multiplataforma, eu acho um incomodo ainda a pessoa ter que instalar o JRE na maquina do cliente, ai o MYSQL é a mesma coisa, porque tipo, eu vou desenvolver um produto open source e vou jogar na net pra galera fazer download, ai eu teria que instalar o mysql na maquina do cliente ai complicaria, por isso que eu queria um banco que rodasse junto com o java!!!

vlw cara, resolveu meu problema, abraços!!!
[Email] [MSN]
 
Índice dos Fóruns » Persistência: Hibernate, JPA, JDBC e outros
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team