gravar arquivo no android  XML
Índice dos Fóruns » Google Android e Java Micro Edition (ME)
Autor Mensagem
sarkozy
JavaChild
[Avatar]

Membro desde: 26/07/2009 00:05:39
Mensagens: 141
Offline

como eu gravo arquivo txt no android?

tenho um arquivo no asset que eu consigo ler, mas eu tenho que ediitar esse arquivo as vezes.... Mesmo se eu colocar na pasta res/raw tenho a mesma dificuldade

to fazendo assim



tentei usar isso:, mas nao funciona

vlw

Marky.Vasconcelos
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 11/04/2007 18:18:20
Mensagens: 6600
Localização: São Paulo/SP
Offline

Primeiro, qual a Exception?

Segundo, você tem certeza que os arquivos colocados em res/raw ou res/assets vão para essa pasta que voce está acessando?

Terceiro, voce tem as permissões necessarias para escrever?

This message was edited 1 time. Last update was at 28/06/2011 14:19:58


Github Facebook +Mark @MarkyHitchhiker WP: MarkyTech's

Projects:
Android Roadmap - Aprenda Android do inicio (Java é o unico pre-requisito)
Towel ( ObjectTableModel & Swing & Utils )
Tower Defense Game - Java2D [Open-Source] [How-to-play]
EVGD: Programação de jogos (links) Ponto V! - Desenvolvimento de jogos para indies, curiosos e profissionais

DefaultTableModel?! PARE! Não faça isso! Faça melhor!

Dicas: Faça perguntas inteligentes! ; MigLayout ; GridBagLayout (Joke)

Develop games is fantastic, with words you can make worlds!!!

DON'T PANIC!
MarkyHitchhiker's Blog!
[WWW] [MSN]
sarkozy
JavaChild
[Avatar]

Membro desde: 26/07/2009 00:05:39
Mensagens: 141
Offline

não tinha as permisssoes..



o arquivo esta na asset, mas eu não sei que caminho colocar kra... to procurando na net, mas so acho exemplo que coloca apenas o nome do arquivo.. e isso nao funciona



tentei de novo, agora colocando as permissoes, mas deu erro:





acho que esse caminho esta errado: file:///android_asset/

qual o caminho que eu coloco la pra indicar a pasta assets?

This message was edited 1 time. Last update was at 28/06/2011 15:12:24

Marky.Vasconcelos
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 11/04/2007 18:18:20
Mensagens: 6600
Localização: São Paulo/SP
Offline

Na verdade, eu também nunca procurei onde os arquivos dos assets vão.

Mas ter acesso pelo nome não serve mesmo? Pra que voce precisa do diretorio completo?

Github Facebook +Mark @MarkyHitchhiker WP: MarkyTech's

Projects:
Android Roadmap - Aprenda Android do inicio (Java é o unico pre-requisito)
Towel ( ObjectTableModel & Swing & Utils )
Tower Defense Game - Java2D [Open-Source] [How-to-play]
EVGD: Programação de jogos (links) Ponto V! - Desenvolvimento de jogos para indies, curiosos e profissionais

DefaultTableModel?! PARE! Não faça isso! Faça melhor!

Dicas: Faça perguntas inteligentes! ; MigLayout ; GridBagLayout (Joke)

Develop games is fantastic, with words you can make worlds!!!

DON'T PANIC!
MarkyHitchhiker's Blog!
[WWW] [MSN]
sarkozy
JavaChild
[Avatar]

Membro desde: 26/07/2009 00:05:39
Mensagens: 141
Offline

eu passei apenas o nome do arquivo:




não deu erro. Eu debeguei e ele gravou, mas na onde ele grava isso? EU procurei no meu projeto todo e nao encontrei o arquivo. E o arquivo ja existente la na pasta assets nao foi atualizado. Se ele gravar em outra pasta, nao tem problema nenhum, só tenho q saber aonde ele grava isso.
Marky.Vasconcelos
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 11/04/2007 18:18:20
Mensagens: 6600
Localização: São Paulo/SP
Offline

É, eu também não sei onde ele grava essas coisas, se alguem descobrir podia postar, se não eu procuro amanhã.

Github Facebook +Mark @MarkyHitchhiker WP: MarkyTech's

Projects:
Android Roadmap - Aprenda Android do inicio (Java é o unico pre-requisito)
Towel ( ObjectTableModel & Swing & Utils )
Tower Defense Game - Java2D [Open-Source] [How-to-play]
EVGD: Programação de jogos (links) Ponto V! - Desenvolvimento de jogos para indies, curiosos e profissionais

DefaultTableModel?! PARE! Não faça isso! Faça melhor!

Dicas: Faça perguntas inteligentes! ; MigLayout ; GridBagLayout (Joke)

Develop games is fantastic, with words you can make worlds!!!

DON'T PANIC!
MarkyHitchhiker's Blog!
[WWW] [MSN]
sarkozy
JavaChild
[Avatar]

Membro desde: 26/07/2009 00:05:39
Mensagens: 141
Offline

entao, por ignorancia minha eu nao conhecia o FileExplorer do DDMS Android.

como visualizar os arquivos atraves da perspectiva DDMS do android no Eclipse:

entre em : window/ showView/ other/ FileExplorer

la vai ter todas as pastas que o emulador utiliza. Se vc seguir o caminho /data/data/br.com.seuPaconte/files/ pelo FileExplorer, vai achar todos os arquivos que vc salvou. No FileExplorer tb vc pode importar e exportar arquivos pra la nos botoes que ficam no canto superior direito.

meu codigo ficou assim:

gravação do arquivo:




leitura do arquivo:




vlw


Marky.Vasconcelos
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 11/04/2007 18:18:20
Mensagens: 6600
Localização: São Paulo/SP
Offline

Eu já conhecia o File Explorer do DDMS, mas eu nunca tinha procurado onde aparece os arquivos do assets.

Github Facebook +Mark @MarkyHitchhiker WP: MarkyTech's

Projects:
Android Roadmap - Aprenda Android do inicio (Java é o unico pre-requisito)
Towel ( ObjectTableModel & Swing & Utils )
Tower Defense Game - Java2D [Open-Source] [How-to-play]
EVGD: Programação de jogos (links) Ponto V! - Desenvolvimento de jogos para indies, curiosos e profissionais

DefaultTableModel?! PARE! Não faça isso! Faça melhor!

Dicas: Faça perguntas inteligentes! ; MigLayout ; GridBagLayout (Joke)

Develop games is fantastic, with words you can make worlds!!!

DON'T PANIC!
MarkyHitchhiker's Blog!
[WWW] [MSN]
superjose
HelloWorld

Membro desde: 04/05/2008 17:04:19
Mensagens: 14
Offline

para pegar o caminho do arquivo em android
[MSN]
jobz
What is classpath?

Membro desde: 16/08/2012 12:15:31
Mensagens: 5
Offline

Também estou passando por esse problema.

O "openFileOutput... " e permissões, funcionaram bem no emulador, porém no aparelho android não ocorre nada, nem trava.


Como eu faço para criar um txt com um conteúdo qualquer no diretório "mnt/sdcard/download", por exemplo? ou em qualquer outro diretório que possa ser acessado fora do programa desenvolvido??


superjose
HelloWorld

Membro desde: 04/05/2008 17:04:19
Mensagens: 14
Offline

vc pode pegar Environment.getExternalStorageDirectory()
alguns table "chines" vem como udisk1
mas nao esqueça as permissões
android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"
[MSN]
jobz
What is classpath?

Membro desde: 16/08/2012 12:15:31
Mensagens: 5
Offline

Uhm... Ainda não consegui utilizar...
Poderia, por favor colocar um exemplo funcional?
superjose
HelloWorld

Membro desde: 04/05/2008 17:04:19
Mensagens: 14
Offline

tente isto
[MSN]
jobz
What is classpath?

Membro desde: 16/08/2012 12:15:31
Mensagens: 5
Offline

nesse caso, o txt vai ser salvo em qual diretório do android?
"mnt/sdcard"? não é necessário mais nada?
Porque quando eu tinha testado a txt era salvo em uma pasta "data/data/files"(se eu não me engano).

Outra coisa...
no projeto pra serve a res/raw e a res/assets?
Eu criei uma pasta res/raw, nem sei pra que.

Valeu (vou tentar adaptar seu código e testar)
jobz
What is classpath?

Membro desde: 16/08/2012 12:15:31
Mensagens: 5
Offline

o context não deu certo no eclipse
fos = context.openFileOutput("string.xml", Context.MODE_APPEND);

=/
 
Índice dos Fóruns » Google Android e Java Micro Edition (ME)
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team