[JSF+PrimeFace] DataTable  XML
Índice dos Fóruns » Desenvolvimento Web
Autor Mensagem
martins.segundo
Thread.start()

Membro desde: 04/09/2009 13:03:21
Mensagens: 30
Offline

Olá galera,
estou com um probleminha aqui na hora de selecionar um objeto em um datatable do primefaces.

é o seguinte:

temos esse datatable que invoca alguns metodos do meu bean que vão até o banco e recuperam alguns objetos do tipo pessoa e os adciona, segue o codigo:



em seguida vem um dialog que mostra as informações para edição, segue o codigo:



O problema é o seguinte, ele só seleciona para modificar a primeira linha dessa teble, sendo que eu quero que ao selecionar qualquer uma das linhas o bjeto referente a esta linha seja jogada no dialog.

A imagem ilustra o que esta acontecendo.

[img]
http://dl.dropbox.com/u/23256517/Prime.png
[/img]

Alguem pode me ajudar?

Obrigado pela atenção

Luiz Martins Simões Segundo
Bacherel em Sistemas de Informação
Analista/Desenvolvedor Viggo Ssitemas
alissonvla
GUJ Master

Membro desde: 17/04/2006 15:29:07
Mensagens: 1555
Offline

cara,

coloca um id no seu panelGrid do seu modal e no seu commandButton vc da update nesse id.

t+

martins.segundo
Thread.start()

Membro desde: 04/09/2009 13:03:21
Mensagens: 30
Offline

Cara não funcionou o que acontece é que o meu dialog, só pega o primeiro objeto da lista independente de qual linha eu click.

Na pratica deveria ser o seguinte:

Eu clico na linha 1 da tabela o dialog deveria exibir o o objeto 1, quando clicar na linha 3 ele deveria me retornar o objeto 3 da lista.
O que acontece na realidade é que o único objeto que é retornado, é o que esta na primeira posição da lista, no caso o que seria apresentado
na primeiro linha da datatable.

E ai será que auguem?

This message was edited 1 time. Last update was at 09/11/2011 00:04:17


Obrigado pela atenção

Luiz Martins Simões Segundo
Bacherel em Sistemas de Informação
Analista/Desenvolvedor Viggo Ssitemas
tiago.vt
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 20/04/2008 16:48:01
Mensagens: 364
Offline

está faltando alguma atributos a serem configurados no seu datatable

falta o modo que vai ser selecionado as linhas no seu caso vai ser 1 linha so então : selectionMode="single"

nesse atributo você coloca o objeto que vai ser exibido no seu dialog : selection="#{meuBean.objetoDialog}"

atributo para atualizar seu dialog : onRowSelectUpdate="idDiaglog"

atributo para abrir automatico seu dialog depois que toda operação acima for completado : onRowSelectComplete="idDialog.show()"

Espero ter ajudado.

Oracle Certified Java Programmer OCJP 5
[MSN]
alissonvla
GUJ Master

Membro desde: 17/04/2006 15:29:07
Mensagens: 1555
Offline

cara,

coloca o codigo do seu MB, para poder te ajudar.

o que o amigo falou acima é utilizado qdo vc quer selecionar a linha.

t+
tiago.vt
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 20/04/2008 16:48:01
Mensagens: 364
Offline

alissonvla wrote:cara,

coloca o codigo do seu MB, para poder te ajudar.

o que o amigo falou acima é utilizado qdo vc quer selecionar a linha.

t+


pelo que eu entendi ele que seleciona 1 linha para mostar em um dialog.

Oracle Certified Java Programmer OCJP 5
[MSN]
alissonvla
GUJ Master

Membro desde: 17/04/2006 15:29:07
Mensagens: 1555
Offline

nao,

ele quer clicar no botao e abrir o objeto referente aquela linha no modal.

t+
tiago.vt
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 20/04/2008 16:48:01
Mensagens: 364
Offline

alissonvla wrote:nao,

ele quer clicar no botao e abrir o objeto referente aquela linha no modal.

t+


ok foi mal.

martins.segundo debugando oq qndo o metodo eh chamado beanFuncionario.pessoaSelecionada ta null oq acontece,

com o jsf 2 é possivel vc passar parametro ficando assim action="#{beanFuncionario.editarFuncionario(pessoa)}" dae vc altera seu metodo pra ele receber o parametro

Oracle Certified Java Programmer OCJP 5
[MSN]
 
Índice dos Fóruns » Desenvolvimento Web
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team