Quero fazer um login  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
febeckers
Virtual Machine Man

Membro desde: 23/01/2007 16:12:50
Mensagens: 588
Localização: Curitiba - PR
Offline

boa tarde galera!!!

Ja tenho a tela (desing) do login so quero o codigo, para quando eu clicar no botao acessar ele comparar no tabela que eu criei no banco se a senha e o usuario confere e entao acessar o menu principal...
alguem em alguma ideia ou um exemplo pra me fornecer???

desde ja agradeco...

Fernando becker, RS

Abraços

Sites Fernando Becker, Resumo de novela, Rir e curtir, Gmail login, Fotos para facebook, Fazer facebook e Horário de Brasília
[Email] [WWW] [MSN]
Pedrosa
JWizard
[Avatar]

Membro desde: 13/07/2005 13:08:08
Mensagens: 2509
Localização: São Paulo - Brasil
Offline

Basicamente você precisa criar um método boolean que recebera os parametros usuário e senha, nesse seu método precisa conter uma query que faça um select no banco:




_Renatu
Virtual Machine Man
[Avatar]

Membro desde: 04/08/2004 19:47:38
Mensagens: 597
Offline

Dá uma estudada em bancos de dados em java, JDBC e afins...

Aí venha com uma dúvida mais específica que a gente te ajuda...

aqui no guj tem um tutorial que pode ser um bom começo:

http://www.guj.com.br/java.tutorial.artigo.7.1.guj

Renato Freitas
Compartihe Arquivos do seu curso ou faculdade no ebaH
Patentes Brasileiras
Patentes de Venezuela
Patentes de Chile
Patentes de Mexico
Patentes de Colombia
Patentes de Argentina
Patentes Online
http://www.twitter.com/renatoebah
[WWW] [ICQ]
davidhc
JavaEvangelist

Membro desde: 26/07/2006 09:11:47
Mensagens: 359
Localização: www.google.com
Offline

Vc precisa passar o valor do campo 'usuario' e 'senha' para uma classe Java que vai acessar o banco e verificar se é igual, se for, vc é redirecionado para outra página!

Sugiro vc usar algum framework tipo Struts para fazer isso...


[]'s

talvez esteja tão vazio =o
[Email] [WWW]
fabiozoroastro
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 15/05/2006 16:23:01
Mensagens: 1268
Offline

http://www.devmedia.com.br/visualizacomponente.aspx?comp=1720&site=6
Problema resolvido.

[]'s

..."Apenas sorria!"

Twitter

Blog

Shaylon
Debugger

Membro desde: 28/07/2006 22:05:54
Mensagens: 74
Localização: Nova Friburgo - RJ
Offline

coloca no actionlistener do botão login, instruçoes sql pra comparar o valor digitado com o banco.



PS: nunca fiz tela de login, mas deve funcionar assim
tb me baseei numa aplicação desktop, não sei se pra web é diferente

“Ensinar é aprender duas vezes.”
Joseph Joubert
[MSN] [ICQ]
febeckers
Virtual Machine Man

Membro desde: 23/01/2007 16:12:50
Mensagens: 588
Localização: Curitiba - PR
Offline

try
{

String senha = new String(tf_senha.getPassword());
String SQL = "'select * from tabela_usuario Where log_usuario = '"+tf_usuario.getText()+"' and log_senha = '"+senha;
rs = st.executeQuery(SQL);
if (rs.next()) {
if (tf_usuario.equals("log_usuario"))
{
new menu_principal().setVisible(true);
}
else
{
System.exit(1);
}
}
}
catch(SQLException erro)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,erro);
}

Galera é esse o codigo!!!
so que ta dando o seguinte erro:

que tenho uma variavel nulla

Abraços

Sites Fernando Becker, Resumo de novela, Rir e curtir, Gmail login, Fotos para facebook, Fazer facebook e Horário de Brasília
[Email] [WWW] [MSN]
davidhc
JavaEvangelist

Membro desde: 26/07/2006 09:11:47
Mensagens: 359
Localização: www.google.com
Offline

vc nao está pegando o nome de usuário, eu acho

coloca assim



e na sua pesquisa SQL, vc coloca WHERE log_usuario = usuario

se vc seguir o site que o amigo posto ali em cima, fica mais fácil ou usa algum framework, como eu sugeri..

talvez esteja tão vazio =o
[Email] [WWW]
Pedrosa
JWizard
[Avatar]

Membro desde: 13/07/2005 13:08:08
Mensagens: 2509
Localização: São Paulo - Brasil
Offline

Faça essa parte de login em classe separada e instancie quando necessário:


febeckers
Virtual Machine Man

Membro desde: 23/01/2007 16:12:50
Mensagens: 588
Localização: Curitiba - PR
Offline

galera deu certo!!!!! muito obrigado e desculpa encomodar

Abraços

Sites Fernando Becker, Resumo de novela, Rir e curtir, Gmail login, Fotos para facebook, Fazer facebook e Horário de Brasília
[Email] [WWW] [MSN]
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team