como voltar para a pagina anterior ?? JSP  XML
Índice dos Fóruns » Desenvolvimento Web
Autor Mensagem
marciofermino
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 11/08/2006 11:54:57
Mensagens: 1320
Localização: Apucarana - Pr
Offline

Seguinte. existe algum comando HTML ou JSP para que eu possa voltar para a pagina anterior?:

Prológica Sistemas
Marcio Fermino
IOS Android PrimeFaces

skype marciofermino
[Email] [MSN]
nbluis
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 27/05/2006 01:31:51
Mensagens: 1531
Localização: Porto Alegre - RS
Offline

ou tu faz um link para ela ou tu faz um javascript



Não é muito aconselhavel o javascript... mas dependendo do caso da conta....

Até.....

Luis Eduardo Bohrer

Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand.
[WWW]
brunogamacatao
JavaBaby

Membro desde: 28/03/2006 14:41:44
Mensagens: 92
Offline

Cara vc pode usar javascript, daí você pode adicionar um botão pra retornar (ou um link). Ex:

marciofermino
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 11/08/2006 11:54:57
Mensagens: 1320
Localização: Apucarana - Pr
Offline

humm olha so.. quando cadastrar quero que volto automaticamente..

como eu coloco esse codigo que vc falou ??

olha so o meu codigo

Prológica Sistemas
Marcio Fermino
IOS Android PrimeFaces

skype marciofermino
[Email] [MSN]
marciofermino
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 11/08/2006 11:54:57
Mensagens: 1320
Localização: Apucarana - Pr
Offline

humm olha so.. quando cadastrar quero que volto automaticamente..

como eu coloco esse codigo que vc falou ??

olha so o meu codigo
try {

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection conn =
DriverManager.getConnection
("jdbc:mysql://localhost/bd?user=root&password=");



Statement st = conn.createStatement();
st.executeUpdate(
" INSERT INTO propiedades (NOME_DA_PROPIEDADE,CPF,RG,CNPJ,INSCRICAO,RUA,BAIRRO,CIDADE,UF,CEP,TELEFONES,EMAILS,FAX,MSN,CELULAR,SKYPE,SITE,OUTROS)" +
" values ('"+ValidaNome_da_Propiedade+"', '"+ValidaCPF+"'," +
"'"+ValidaRG+"','"+ValidaCNPJ+"','"+ValidaInscricao+"','"+ValidaRua+"','"+ValidaBairro+"','"+ValidaCidade+"','"+ValidaUF+"','"+ValidaCep+"', " +
"'"+ValidaTelefones+"','"+ValidaEmails+"','"+ValidaFax+"','"+ValidaMsn+"','"+ValidaCelular+"','"+ValidaSkype+"','"+ValidaSite+"','"+ValidaOutros+"') "
);
st.close();
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Dados Gravados com Sucesso ! ", "", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);




}
catch (SQLException s) {
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Erro no Cadastro ! ", "", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
System.out.println("SQL Error: " + s.toString() + " "
+ s.getErrorCode() + " " + s.getSQLState());

} catch (Exception e) {
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Dados Gravados com Sucesso ! ", "", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
System.out.println("Error: " + e.toString()
+ e.getMessage());
}

%>

Prológica Sistemas
Marcio Fermino
IOS Android PrimeFaces

skype marciofermino
[Email] [MSN]
furutani
GUJ Expert
[Avatar]

Membro desde: 11/10/2003 23:58:51
Mensagens: 3036
Localização: São Paulo-SP
Offline

Sua aplicação é web ou desktop?
Pergunto pois no titulo esta JSP e no codigo vc usa o JOptionPane.showMessageDialog().

Se for web, esse trecho de codigo que vc postou (alias poste usando as tag code) é de um servlet ou jsp ou uma classe java "normal"?

Até mais,
Roberto Furutani


Sun Certified Business Component Developer 1.3
Sun Certified Web Component Developer
Sun Certified Java Programmer
SAP Certified Development Associate - ABAP with SAP NetWeaver 7.0

[WWW]
marciofermino
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 11/08/2006 11:54:57
Mensagens: 1320
Localização: Apucarana - Pr
Offline

Seguinte.. eu tenho um formulario HTML e o action do bato chama um JSP para realizar a gravacao do registro.. gostaria assim que ele acabasse realizar o cadastro voltasse para um pagina anterior

outra se tiver algum amigo com MSN e Skype me ajudaria muito pois to aprendendo java na raca

Prológica Sistemas
Marcio Fermino
IOS Android PrimeFaces

skype marciofermino
[Email] [MSN]
furutani
GUJ Expert
[Avatar]

Membro desde: 11/10/2003 23:58:51
Mensagens: 3036
Localização: São Paulo-SP
Offline

Na sua action então use um RequestDispatcher para sua jsp
No exemplo abaixo to usando redirecionamento para o index.jsp

Até mais,
Roberto Furutani


Sun Certified Business Component Developer 1.3
Sun Certified Web Component Developer
Sun Certified Java Programmer
SAP Certified Development Associate - ABAP with SAP NetWeaver 7.0

[WWW]
marciofermino
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 11/08/2006 11:54:57
Mensagens: 1320
Localização: Apucarana - Pr
Offline

eu fiz assim oque acha?

<% if ( Situacao.equals("OK") ) { %>
<jsp:forward page="CadastroPropiedades.jsp"/>

<%}%>

<% if ( Situacao.equals("ERRO") ) { %>
<jsp:forward page="CadastroPropiedades.jsp"/>

<%}%>



Prológica Sistemas
Marcio Fermino
IOS Android PrimeFaces

skype marciofermino
[Email] [MSN]
marciofermino
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 11/08/2006 11:54:57
Mensagens: 1320
Localização: Apucarana - Pr
Offline

do jeito que vc me falou deu certinho ..... tb...

e o que acha de eu usar JOtion para exiber uma mensagem: vc usa oque ?

Prológica Sistemas
Marcio Fermino
IOS Android PrimeFaces

skype marciofermino
[Email] [MSN]
nbluis
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 27/05/2006 01:31:51
Mensagens: 1531
Localização: Porto Alegre - RS
Offline

Cara, esses objetos sao para aplicações graficas desktop, nao para web ....
para mostrar essa mesagem tu faz em html mesmo .....

Valeu.....

Luis Eduardo Bohrer

Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand.
[WWW]
furutani
GUJ Expert
[Avatar]

Membro desde: 11/10/2003 23:58:51
Mensagens: 3036
Localização: São Paulo-SP
Offline

marciofermino wrote:eu fiz assim oque acha?

<% if ( Situacao.equals("OK") ) { %>
<jsp:forward page="CadastroPropiedades.jsp"/>

<%}%>

<% if ( Situacao.equals("ERRO") ) { %>
<jsp:forward page="CadastroPropiedades.jsp"/>

<%}%>

Se assim funcionou do jeito que vc queria maravilha.
O JOptionPane é para aplicações desktop, em web usa-se o alert() do javascript ou uma mensagem html mesmo.

Até mais,
Roberto Furutani


Sun Certified Business Component Developer 1.3
Sun Certified Web Component Developer
Sun Certified Java Programmer
SAP Certified Development Associate - ABAP with SAP NetWeaver 7.0

[WWW]
marciofermino
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 11/08/2006 11:54:57
Mensagens: 1320
Localização: Apucarana - Pr
Offline

se ue usar acha que teria algum problema??.. vc teria algum tipo me mensagem em janela pra web?? pq ja vi muitos sites passarem mensagens em pequenos dialogs

Prológica Sistemas
Marcio Fermino
IOS Android PrimeFaces

skype marciofermino
[Email] [MSN]
nbluis
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 27/05/2006 01:31:51
Mensagens: 1531
Localização: Porto Alegre - RS
Offline

Ok, mas esses dialog não sao java swing, são???

Luis Eduardo Bohrer

Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand.
[WWW]
marciofermino
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 11/08/2006 11:54:57
Mensagens: 1320
Localização: Apucarana - Pr
Offline

vc saberia faz\er um como exemplo?

Prológica Sistemas
Marcio Fermino
IOS Android PrimeFaces

skype marciofermino
[Email] [MSN]
 
Índice dos Fóruns » Desenvolvimento Web
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team