Como saber se Capslock está ativado ou desativado!  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
Hempx
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 18/04/2003 03:42:08
Mensagens: 367
Localização: Belo Horizonte
Offline

Estou fazendo um GUI que le o nome do usuario e a senha
e eu queria saber se tem alguma jeito de saber se a tecla capslock está ativada ou nao.

Por enguanto eu adcionei ao JtextField e ao JPasswordField para escutar eventos do teclado. Ficou assim:

public void keyPressed( KeyEvent e )
{
if( e.getKeyCode == 20 ) // Teste se eh capslock
{ .... }
}

O problema que deste jeito apenas me fala que o usuario apertou a tecla capslock. Isso nao resolve meu problema porque pode acontecer do usuario entra na tela de Login já com a tecla Capslock pressionado!
Alguem sabe como testa se a tecla está ativada ou nao??
Obrigado.
[MSN] [ICQ]
cv
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 04/04/2003 00:32:12
Mensagens: 7843
Offline

Nao sei se da pra fazer isso, mas... nao era melhor dar uma mensagem de erro, caso a senha nao bata, pedindo pro usuario conferir se o CapsLock esta ligado, mais ou menos como o Windows XP faz?
[WWW]
Hempx
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 18/04/2003 03:42:08
Mensagens: 367
Localização: Belo Horizonte
Offline

cv wrote:Nao sei se da pra fazer isso, mas... nao era melhor dar uma mensagem de erro, caso a senha nao bata, pedindo pro usuario conferir se o CapsLock esta ligado, mais ou menos como o Windows XP faz?


Essa msg de erro eu ja fiz....
eu queria justamente fazer igual o XP, qd vc aperta o CapsLock ativa um Tool Tip avisando o usuario.
[MSN] [ICQ]
Dennys
JavaEvangelist

Membro desde: 06/04/2003 15:28:35
Mensagens: 404
Localização: Taboão da Serra
Offline

Hum....


Pq vc não converte a senha digitada e a senha que vai comparar para maiusculas?


vai fica + ou - assim...




Flw!
[MSN] [ICQ]
yuribraz
Debugger
[Avatar]

Membro desde: 11/06/2008 13:15:10
Mensagens: 57
Offline

Hempx estou com o mesmo problema... mais o código da tecla Caps Lock é sempre 20 ativada ou desativada..
gostaria de saber.. se tem como comparar quando ela está ativada mostrar o ToolTip .. quando desativar.. nao fazer nada..
abraço a todos
davidbuzatto
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 07/08/2004 23:47:57
Mensagens: 4306
Localização: Vargem Grande do Sul - SP
Offline

Olha o tópico que renasce
Esse tópico só tem 7 anos

Enfim, assim vc consegue verificar:



[]´s

This message was edited 2 times. Last update was at 30/06/2010 17:31:01




Seja educado. Agradeça quem te ajudou. Não custa nada.
Dúvidas de Java? Utilize o fórum! Não respondo via MP. What Have You Tried? | The SSCCE

"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." (Fowler)
"A vida é um escândalo, e no final dá sempre errado. O que humaniza o homem é o fracasso."

http://davidbuzatto.com.br | GitHub | uHunt | CV Lattes | Last.fm | Stack Overflow
[WWW]
davidbuzatto
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 07/08/2004 23:47:57
Mensagens: 4306
Localização: Vargem Grande do Sul - SP
Offline

Ah, e se vc quiser ligar/desligar uma tecla, vc pode usar o método setLockingKeyState( código_da_tecla, onOuOff )

[]´s



Seja educado. Agradeça quem te ajudou. Não custa nada.
Dúvidas de Java? Utilize o fórum! Não respondo via MP. What Have You Tried? | The SSCCE

"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." (Fowler)
"A vida é um escândalo, e no final dá sempre errado. O que humaniza o homem é o fracasso."

http://davidbuzatto.com.br | GitHub | uHunt | CV Lattes | Last.fm | Stack Overflow
[WWW]
yuribraz
Debugger
[Avatar]

Membro desde: 11/06/2008 13:15:10
Mensagens: 57
Offline

davidbuzatto wrote:Olha o tópico que renasce
Esse tópico só tem 7 anos

Enfim, assim vc consegue verificar:



[]´s


o topico pode até ser antigo.. mais nunca é tarde para aprender !!! obrigado pela dica..
davidbuzatto
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 07/08/2004 23:47:57
Mensagens: 4306
Localização: Vargem Grande do Sul - SP
Offline

yuribraz wrote:o topico pode até ser antigo.. mais nunca é tarde para aprender !!! obrigado pela dica..

Disponha



Seja educado. Agradeça quem te ajudou. Não custa nada.
Dúvidas de Java? Utilize o fórum! Não respondo via MP. What Have You Tried? | The SSCCE

"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." (Fowler)
"A vida é um escândalo, e no final dá sempre errado. O que humaniza o homem é o fracasso."

http://davidbuzatto.com.br | GitHub | uHunt | CV Lattes | Last.fm | Stack Overflow
[WWW]
nazaocta
Debugger

Membro desde: 07/01/2012 09:41:22
Mensagens: 72
Offline

Olá Pessoal

Pegando a carona da ativação de Caps Lock, podemos na entrada do sistema ou de uma aplicação quando o usuário for digitar qq jtxtFields esta tecla já está ativada automaticamente?
Grato.
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team