Como eu faço para chamar um programa externo por código java?  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
Laís
Smalltalk

Membro desde: 17/06/2007 18:17:58
Mensagens: 1
Offline

[b]Olá pessoal!!
Preciso de uma ajudinha.. Gostaria de saber como eu faço para chamar (abrir) programas externos (no caso a cálculadora) por código java...
Se alguem puder me ajudar, valeu desde já..[b]
francislon
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 07/02/2007 09:27:21
Mensagens: 379
Localização: Ilhéus-BA
Offline



"Mais vale a lágrima da derrota do que a vergonha de não ter lutado."

http:/perlbrasil.blogspot.com
[Email] [WWW] [MSN]
francislon
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 07/02/2007 09:27:21
Mensagens: 379
Localização: Ilhéus-BA
Offline

Corrigindo o código acima:




"Mais vale a lágrima da derrota do que a vergonha de não ter lutado."

http:/perlbrasil.blogspot.com
[Email] [WWW] [MSN]
Luca
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 06/09/2002 14:30:10
Mensagens: 5818
Localização: São Paulo/SP ou Paraty/RJ
Offline

Olá

Dê uma olhada na classe java.lang.Runtime



[]s
Luca


Dare Obasanjo (Program Manager at Microsoft)
"The folks I know from across the industry who have to build large scale Web services on the Web today at Google, Yahoo!, Facebook, Windows Live, Amazon, etc are using RESTful Web services. The only times I encounter someone with good things to say about WS-* is if it is their job to pimp these technologies or they have already "invested" in WS-* and want to defend that investment."


CEP, JMS, JMX e coisas afins (ou não)
http://lucabastos.blogspot.com/
[Email] [WWW]
Jorgev
JavaTeenager
[Avatar]

Membro desde: 18/05/2007 12:42:46
Mensagens: 177
Offline

E como é que eu faço pra abrir um programa externo e já carregar um arquivo nele? no caso o IE.
elomarns
JavaGuru
[Avatar]

Membro desde: 21/04/2006 11:36:58
Mensagens: 241
Localização: Duque de Caxias/RJ
Offline

Jorgev wrote:E como é que eu faço pra abrir um programa externo e já carregar um arquivo nele? no caso o IE.


Neste caso, terá que existir uma página HTML chamada index.html no caminho informado.

Elomar Nascimento dos Santos.

Não clique aqui
Nem aqui
Jorgev
JavaTeenager
[Avatar]

Membro desde: 18/05/2007 12:42:46
Mensagens: 177
Offline

Olha eu fiz como ta ai. Abriu o IE, mas deu o seguinte erro:

Não é possível localizar 'file:///C:index.html'. Certifique-se de que o caminho ou endereço Internet é correto.

eu coloquei o arquivo direto no diretório C:

o que fiz errado?
elomarns
JavaGuru
[Avatar]

Membro desde: 21/04/2006 11:36:58
Mensagens: 241
Localização: Duque de Caxias/RJ
Offline

Jorgev wrote:Olha eu fiz como ta ai. Abriu o IE, mas deu o seguinte erro:

Não é possível localizar 'file:///C:index.html'. Certifique-se de que o caminho ou endereço Internet é correto.

eu coloquei o arquivo direto no diretório C:

o que fiz errado?

Acho que você se esqueceu da sequência de escape \\ após o C: na instrução abaixo:


Elomar Nascimento dos Santos.

Não clique aqui
Nem aqui
Jorgev
JavaTeenager
[Avatar]

Membro desde: 18/05/2007 12:42:46
Mensagens: 177
Offline


Acho que você se esqueceu da sequência de escape \\ após o C: na instrução abaixo:



Eu fiz um Ctrl+c, Ctrl+v do que vc mandou. será que o pro é com o arquivo. onde eu coloquei ou o nome dele. mas eu coloquei o mesmo nome.
elomarns
JavaGuru
[Avatar]

Membro desde: 21/04/2006 11:36:58
Mensagens: 241
Localização: Duque de Caxias/RJ
Offline

Jorgev wrote:

Acho que você se esqueceu da sequência de escape \\ após o C: na instrução abaixo:



Eu fiz um Ctrl+c, Ctrl+v do que vc mandou. será que o pro é com o arquivo. onde eu coloquei ou o nome dele. mas eu coloquei o mesmo nome.

Se você copiou e colou o código que eu postei, eu não sei o que pode estar dando errado, já que eu testei aqui e funcionou sem problemas, e supondo que haja um arquivo chamado index.html no diretório C do seu computador, deveria funcionar aí também.

Elomar Nascimento dos Santos.

Não clique aqui
Nem aqui
Jorgev
JavaTeenager
[Avatar]

Membro desde: 18/05/2007 12:42:46
Mensagens: 177
Offline

Descobri o erro. O meu arquivo index ta com a extensao .htm.

index.htm

agora funcionou.

só mais uma coisa pra qualquer programa que eu queira abrir e carregar um arquivo nele eu posso usar essa sintaxe?
e se eu quiser abrir só o programa eu tiro só o caminho?


valeu amigo.
elomarns
JavaGuru
[Avatar]

Membro desde: 21/04/2006 11:36:58
Mensagens: 241
Localização: Duque de Caxias/RJ
Offline

Jorgev wrote:Descobri o erro. O meu arquivo index ta com a extensao .htm.

index.htm

agora funcionou.

só mais uma coisa pra qualquer programa que eu queira abrir e carregar um arquivo nele eu posso usar essa sintaxe?
e se eu quiser abrir só o programa eu tiro só o caminho?


valeu amigo.

Sim, você pode repetir esta sintaxe com outros programas. Abaixo, por exemplo, eu estou abrindo o Word com o arquivo teste.doc.


E caso você queira abrir só o programa, sem nenhum arquivo, basta não informar nada após o nome do programa. Exemplo:


Vale lembrar nestes casos, que não é necessário informar o caminho nem do Internet Explorer nem do Word, mas caso seja, por exemplo, um programa que você desenvolveu em C++, seria necessário informar o caminho completo do programa, a menos que você inclua o diretório do programa no PATH.

Elomar Nascimento dos Santos.

Não clique aqui
Nem aqui
Jorgev
JavaTeenager
[Avatar]

Membro desde: 18/05/2007 12:42:46
Mensagens: 177
Offline

Valeu mesmo cara só tava faltando isso pra completar o meu projeto da faculdade. eu ja tava com o programinha no esquema, o menu e as paginas htm. so tava faltando ligá-los.

abraço.
elomarns
JavaGuru
[Avatar]

Membro desde: 21/04/2006 11:36:58
Mensagens: 241
Localização: Duque de Caxias/RJ
Offline

Opa, estamos aqui pra isso. Boa sorte no seu projeto.

Abraços.

Elomar Nascimento dos Santos.

Não clique aqui
Nem aqui
arthurthiago
Debugger
[Avatar]

Membro desde: 06/02/2007 18:17:34
Mensagens: 72
Offline

Galera, vou aproveitar o tópico pra fazer uma pergunta tb.

Estou tendo o mesmo problema que o Jorgev, só que no meu caso eu estou no Linux e não no Windows. Alguém sabe como que eu faço isso no Linux?

Eu quero abrir um konsole e mandar um comando pra ele. Tipo, mais especificamente, queria mandar abrir um executável em C.

Se alguém tiver uma idéia tow esperando..

flw!
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team