GUJ Discussões   :   últimos tópicos   |   categorias   |   GUJ Respostas

Como instalar jBoss 7.1 AS FINAL no Eclipse/windows?


#1

Pessoal boa tarde, estou interessado em começar a aprender eclipse e também o jboss, e estou tentando instalar aqui na minha maquina a nova versão do jboss.

porém como eu sempre mexi com netbeans era bem mais facil as coisas.

alguem pode me indicar um bom material para instalação e utilização do jboss no windows?

no site do jboss nao encontrei um download especifico para windows. estou certo?

obrigado.

att


#2

Eh soh baixar descompactar e usar.

Ou você está querendo como serviço?


#3

na verdade não, prefiro iniciar o seriço só quando for utilizar mesmo.

estou instalando o jBoss tools aqui agora.

Qual IDE você utiliza? eu que estou saindo do netbeans estou achando o eclipse um lixo, mas o professor da facul sempre diz. para dar uma chance pra ele. vamos ver.

e o container? jBoss é o melhor do mercado atualmente?


#4

Eu uso Eclipse mesmo. Helios no trabalho e o Indigo para Posts/Artigos.

Nesse post eu mostro como utilizar Eclipse com JBoss 7: Aplicação Web Completa JSF EJB JPA JAAS.

Eu já mexi com as duas, prefiro o Eclipse. Apesar do Netbeans iniciar vários projetos de modo simples ele acaba por não ser muito prático no dia a dia. (Opiniao minha)


#5

quando testo rodar o teste no jBoss ele nao starta!
[quote]

Server JBoss 7.1 Runtime Server failed to start.[quote]


#6

Instalei o Jboss 7.1, tá rodando bem e tal, mas to quase desistindo de JSF (Primefaces) com ele, meu prazo era até hj rs,
devo ficar no NetBeans com Glassfish mesmo.
Acredito q o problema (aqui) seja o Mojarra 2.1.5, mas td bem.


#7

Você baixou a versão que é compatível com o seu SO? As vezes acontece do arquivo se corromper, se você realizar o download novamente, o mesmo erro aparece?


#8

Deveria ser algo corrompido mesmo, pois reinstalei tudo, agora tá ok...

Falew!


#9

também consegui instalar o jBoss no eclipse.

mas AFFE MÃE! como é ruim debugar o código no eclipse.

sera que o netbeans vai demorar para lançar o suporte ao jboss 7?

qual é melhor? glassfish ou tomcat? o tomcat tem um console parecido com o jboss?

abs


#10

Ruim? Pq? Você tem tudo que precisa ali uai! =P

Glassfish ou Tomcat? Depende do que você vai querer.


#11

Tb tô no Eclipse mais por isso, pelo JBoss 7.x.
Gostei muito do Glassfish, parrudão mesmo, mas pelo q vjo do mercado é o JBoss que
"domina", então preferi ficar na mesma onda.


#12

Além do mais, o processador do meu note grita com Glassfish...

PS. Desculpem-me pela repetição do post, eu iria editar, acabei "citando".


#13

Na verdade é falta de pratica no eclipse que faz eu odiá-lo. mas vou persistir um pouco mais.

Por exemplo, fiz uma aplicação no eclipse utilizando o jboss7.1 final. que conectava no mysql.
resultado: na linha

Class.forName(driverName);

acontece a excepetion ClassNotFoundException.

no netbeans em 2minutos fiz a conexão.

por isso estou odiando o eclipse, mas da para perceber que ele é mais "aberto" e se adapta com o que e onde você quiser.

eu gostaria de utilizar o jBoss para qualquer aplicação, eu tenho o pensamento que o melhor sempre é melhor. mas estou apanhando para fazer a conexão com o mysql no eclipse. vou tentar novamente hoje em casa, e posto para vocês o que realmente está acontecendo.


#14

Uma coisa te garanto, quando sua aplicação estiver pronta você vai ter aprendido mais do que fazendo com netbeans.

O Netbeans te dá tudo pronto, já com o JBoss você precisa fazer.

Você precisa enviar o driver do mysql para sua aplicação rodar. Você fez isso?


#15

Como assim enviar o driver do mysql? enviar p/ onde?

eu adicionei o driver do mysql connector no build path. em add externar jar.

precisa fazer o que mais?


#16

Nesse post mostra como configurar datasource para o JBoss 7. Aplicação Web Completa JSF EJB JPA JAAS

Eu só esqueci a página. =P


#17

Eu fiz da seguinte forma:
Fiz o deploy do JAR (do postgresql).
E em Profile, eu adicionei novo DataSource, após colocar o nome do DataSource e do JNDI,
o proximo passo é selecionar o driver, que é mostrado numa lista (por ter feito o deploy antes)
e tudo funcionou bem. :smile:


#18

Eh, esqueci desse modo tb.

Eu acabei por utilizar o modo descrito no post pois você pode colocar configurações mais avançadas.

Mas realmente, basta acessar o JBoss via interface que funciona numa boa. =D


#19