Há quantas vagas de emprego que exigem o uso de Assembly, C e C++ na cidade ou estado ou região onde vocês moram?

Há quantas vagas de emprego que exigem o uso de Assembly, C e C++ na cidade ou estado ou região onde vocês moram?

Eu estou postando este tópico por diversão.

EDIT: Atualmente é difícil de existir vaga de emprego que exige o uso de Assembly, C e C++ no Brasil e no mundo?

Se sim, porque?

Quais são as linguagens de programação que tem mais vagas de emprego na cidade ou estado ou região onde vocês moram?

Quais são as linguagens de programação que tem mais vagas de emprego no Brasil e no mundo?

É difícil de existir vaga de emprego que exige o uso de quais linguagens de programação no Brasil e no mundo?

Eu estou com medo de estudar o livro C++ Como programar dos Deitels e não conseguir emprego que exige o uso de C++ porque eu não sei se é difícil de existir vagas de emprego que exigem o uso de C++.

Cara, Assembly “nunca nem vi” vaga aqui no DF. C++ vi uma única vez, nesses 3 anos que moro aqui.

@programador1225,

É difícil ou quase impossível de existir vaga de emprego que exige o uso de C++ no Brasil?

Se é difícil ou quase impossível de existir vaga de emprego que exige o uso de C++ no Brasil, quem dirá assembly…

É um mercado bem restrito, mas tem.
Por exemplo, ainda tem muito sistema embarcado que é feito em C/C++.
Assembly, realmente, é ainda mais difícil, embora não impossível. Porém, eu nunca vi.

Tem um middleware na empresa que eu trabalho que é feito inteiro em C++, e é uma peça chave das soluções.

Há quantas vagas de emprego que exigem o uso de Assembly, C e C++ na cidade ou estado ou região onde vocês moram?

Eu estou postando este tópico por diversão.

EDIT: Atualmente é difícil de existir vaga de emprego que exige o uso de Assembly, C e C++ no Brasil e no mundo?

Se sim, porque?

Quais são as linguagens de programação que tem mais vagas de emprego na cidade ou estado ou região onde vocês moram?

Quais são as linguagens de programação que tem mais vagas de emprego no Brasil e no mundo?

É difícil de existir vaga de emprego que exige o uso de quais linguagens de programação no Brasil e no mundo?

Eu estou com medo de estudar o livro C++ Como programar dos Deitels e não conseguir emprego que exige o uso de C++ porque eu não sei se é difícil de existir vagas de emprego que exigem o uso de C++.

Eu trampo em um empresa que desenvolve sistemas de automação bancaria, logo todos os clientes são bancos. Lá tem um sistema legado que é escrito inteiramente em C, mas que está sendo refeito em java, já tem uns 10% pronto kkk. Outra coisa, lá as ATMs(são aqueles terminais de auto atendimento que ficam nas agências bancarias) são providos pela Pertos, que é uma fabricante de terminais, impressoras termicas e afins. A API fornecida pela Pertos para a comunicação com os terminais é feita em C, então todo o controle(liberação de dinheiro, contagem das notas, leitura de cartão) da ATM é feito através da linguagem C, mas apesar disso nunca abriu uma vaga pra programador C, é sempre os caras que são contratados como programadores java que fazem este trabalho. Respondendo sua outra pergunta, aqui no DF a maioria das vagas é pra Java.

@programador1225,

Eu editei o tópico.

Será que eu editei este tópico tarde demais?

Esquenta não cara. Está tudo certo com o tópico.

@programador1225,

Muito obrigado.

@programador1225,

A minoria das vagas no DF é para quais linguagens?

Assembly sim. C tá se tornando obsoleto, e eu não preciso dizer que linguagens obsoletas vão sendo trocadas. C++ é meio termo.

Java, JavaScript, PhP. (Moro no interior de SP).

Quem poderia te responder com precisão isso é o Google. Faça uma pesquisa pegando diversas fontes confiáveis, afinal, aqui cada um apresenta uma opinião. Um exemplo claro é que metade das pessoas considera Java sendo a linguagem mais usada no mundo, outros falam outra linguagem… então não dá pra confiar 100%. Pesquise e você terá a resposta

Todas as linguagens que hoje são consideradas obsoletas ou foram descontinuadas. Por exemplo, COBOL e Assembly.

Cara, estudar esse livro não vai fazer com que você se torne profissional ou que você só vai poder trabalhar com C++ o resto da vida. Tenta entender que conhecimento nunca é demais, aliás, é a unica coisa que pra mim é sempre muito bem vindo. Então, independente de trabalhar com isso ou não, ter conhecimento da linguagem no currículo é um grande trunfo pra você.

2 curtidas

@FearX,

Você disse que estudar o livro C++ Como Programar dos Deitels não vai fazer com que eu me torne profissional.

Qual é o material de C++ que vai fazer com que eu me torne profissional?

Se o livro Java Como Programar dos Deitels não vai fazer com que eu me torne profissional, qual é o material de Java que vai fazer com que eu me torne profissional?

@FearX,

Não se enche barriga e não se paga as contas com conhecimento.

Por exemplo, você talvez ouviu falar que o sistema operacional OpenBSD foi ameaçado de ser encerrado porque não tinha dinheiro nem para pagar a conta de energia, mesmo sendo o sistema operacional mais seguro do mundo.

De que adiantará aprender programar em Lisp e Murphs se não conseguir emprego para programar nessas linguagens?

Com conhecimento, você consegue um bom emprego. Com um bom emprego, bastante dinheiro. Conhecimento não é uma moeda ou alguma coisa física: é um meio que se usa para atingir seus objetivos.

Se você está pensando que existe um material especifico que vai te tornar profissional em algo, pode fechar o computador e procurar outro ramo. Um profissional é a combinação dos conhecimentos na área + experiência de atuação. Não existe “um material que vai te tornar profissional”, e sim o conhecimento de um profissional. Os livros são meios teóricos de conseguir o conhecimento, unificado a prática (pode ser trabalhando ou fazendo projetos próprios), que vai provar que você realmente domina a linguagem, a tecnologia ou qualquer coisa que seja. Não dá pra dizer que um padeiro é profissional apenas por ter lido no jornal como se faz um pão.

Por que comprar o livro do Deitel: por que é uma ótima base teórica. Mas o livro por si só não te torna profissional. É preciso prática. Eu não contrataria alguém que apenas leu o livro. Porém contrataria alguém que tem a prática na mão. Una as duas coisas e se torne um profissional.

1 curtida

Legal essa sua colocação. Mas pense no leque de oportunidades a mais que você terá se souber C++, por exemplo. Fora que é um diferencial, e você nunca é contratado pra “apenas programar em X linguagem”. Podem aparecer projetos na empresa que usa Lisp, ou qualquer outra coisa assim. Você tá muito enganado se acha que vai trabalhar com apenas uma linguagem. Situações necessitam de adaptações, e não vai ser diferente no mercado de trabalho.

Acho que você não deve ter experiência profissional ainda, mas acredite: eu entrei numa empresa pensando que trabalharia apenas com Java, hj uso Java, Python, JavaScript e até mesmo faço a Infraestrutura dos meus softs. Será que eu não deveria ter estudado Python apenas por que trabalharia com Java? Será que outra pessoa com o conhecimento que eu não teria não poderia estar no meu lugar? Reflita.

PS: Fora que você não vai ficar em uma empresa o resto da vida. Hoje você trabalha como desenvolvedor JavaScript, amanhã você sai da firma e ter o conhecimento em C++ é um diferencial no seu curriculo que outras pessoas podem não ter.

Até porque, quando você aprender C++(ou qualquer outra linguagem que seja) você estará alimentando seus conhecimentos. Esses conhecimentos é algo extremamente abrangente e volátil.
Refletindo um pouco…
Se você aprender (selecione um linguagem e coloque aqui), você vai entender a base de programação, vai conhecer estrutura de linguagem, particularidades dela, problemas que ela pode ou não resolver, etc.
Quando você começar a trabalhar com essa linguagem, você terá mais um complemento de conhecimento como trabalhar em equipe, versões, discussões de melhores praticas e soluções, bibliotecas, versões, bugs, prazo, etc.
Eis que no setor 2 da empresa apareceu um problema numa outra linguagem que mandaram você arrumar, você já vai ter uma base lógica de como seria pra funcionar pois você já tem uma experiência em “procurar/criar soluções”, ou pode ser totalmente diferente e você vai ter que pensar fora da caixa, fazendo com que você saia da zona de conforto e tendo que inovar em soluções diferentes das que você já estava acostumado a criar. Talvez até seja um linguagem que traga um novo paradigma e você vai precisar aprender isso. Aqui já é mais um evolução de conhecimento.
Então depende de muita coisa pra se tornar “um profissional”. São várias vertentes e possibilidades que não seria possível mapeá-las completamente aqui, mas isso é uma micro amostra do que você precisar passar/sentir para ver o todo com outros olhos.

Se você tem contas para pagar e precisa de emprego, comece procurando quais as tecnologias mais usadas na sua cidade pelas empresas de TI, procure qual o ramo que cada empresa atende, veja o que pede de conhecimento na descrição das vagas, faça um compilado de “tecnologias mais solicitadas” nessas vagas e escolhe começar estudar por uma. Estudando e aplicando isso, você já pode procurar uma oportunidade para trabalhar e até conseguir uma.

“Ah mas eu gosto de C++ porque a Blizzard usa essa linguagem no jogo X pra fazer coisas Y e bla bla bla e eu vi que com ela eu consigo mudar o mundo movendo a lua de posição e bla bla bla”…fera…vai com calma…um passo de cada vez. Não vai ser em 2 meses que você vai dominar a tecnologia e já ser contratado pra trabalhar de bermuda em Bahamas com um notebook e um salario de 500mil por ano. Comece alguma coisa mais voltado para sua realidade atual, ai na sua cidade mesmo, com os contatos que você tem, com os recursos que você tem, como eu sugeri ali em cima.

C# e Java, depois vem Delphi e Javascript.

Você pode fazer essa pesquisa dentro da Catho. Ali tem várias vagas de todo lugar do país. Usa o campo de pesquisa, joga lá “Java” e soma os resultados. Depois pesquisa por C# e soma os resultados. Depois joga Assembly, C, C++ e vai somando a quantidade de vagas apresentadas. Pronto, você já tem uma noção.

Talvez se você achar uma “agencia de empregos internacional” como a Catho que comentei, você possa fazer a mesma pesquisa que sugeri anteriormente.

Duvidas:
1- Você já programa(ou) em alguma linguagem?
2- Você já trabalha na are de TI?
3- Você já trabalha na are de TI como desenvolvedor?
4- Porque você deseja/escolheu desenvolver C++?

Não

Não

Não.

@LuanFroehlich,

Eu não decidi desenvolver em C++.

Eu estou com medo de estudar determinadas linguagens de programação e não conseguir emprego que exige o uso dessas linguagens porque eu não sei se é difícil de existir vagas de emprego que exigem o uso dessas linguagens.

Por favor, suponha que o emprego que eu conseguirei de profissional de programação será de programação em Delphi porque a maior parte dos empregos ou da demanda da cidade que eu conseguir este emprego exige o uso de Delphi.

Eu ficarei frustrado de aprender programar em Java se eu não conseguir emprego que exige o uso de Java porque a maior parte ou toda a demanda da cidade que eu conseguir emprego de programação não tem vaga de emprego ou demanda que exige o uso de Java.

Java, JavaScript, C# e PHP são os que mais tem.

Então dependerá apenas de você conseguir um emprego ou não

1 curtida

Simples, nesse caso a pessoa estuda Delphi.

1 curtida