Ajuda erro struts

Estou desenvolvendo um carrinho de compras com Struts 1.3.8, porem no fim do projeto começou a dar um erro que eu estou consseguindo chega na causa. Será que alguem pode me dar uma dica.

[b]
HTTP Status 500 -


type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Cannot find bean catalogo in any scope
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368) [/b]

Você precisa salvar o bean no request ou em algum outro escopo que a página possa encontar.

Por exemplo:
na sua action você codifica o seguinte:

request.setAttribute("catalogo", [form bean do catalogo]);[/code]
com isso, vc salvará o seu bean no escopo do request.

depois, na sua página jsp, vc faz o seguinte:[code]
<bean:define id="catalogo" name="catalogo" scope="request" type="org.apache.struts.ActionForm"/>

Agora vc já pode usar as propriedades do bean, dessa forma, por exemplo (suponha que existe um atributo total no seu form bean):

<html:text property="total" value='<%=catalogo.getString("total")%>' />

Espero que ajude, afinal se não for ajudar, não adianda postar…

[quote=bernardo.rafael]Você precisa salvar o bean no request ou em algum outro escopo que a página possa encontar.

Por exemplo:
na sua action você codifica o seguinte:

request.setAttribute("catalogo", [form bean do catalogo]);[/code]
com isso, vc salvará o seu bean no escopo do request.

depois, na sua página jsp, vc faz o seguinte:[code]
<bean:define id="catalogo" name="catalogo" scope="request" type="org.apache.struts.ActionForm"/>

Agora vc já pode usar as propriedades do bean, dessa forma, por exemplo (suponha que existe um atributo total no seu form bean):

<html:text property="total" value='<%=catalogo.getString("total")%>' />

Espero que ajude, afinal se não for ajudar, não adianda postar…[/quote]

Primeiramente muito obrigado, fiz o que vc passou porem dou um outro erro…

HTTP Status 500 -


type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

Generated servlet error:
C:\Documents and Settings\usuario.netbeans\5.5\apache-tomcat-5.5.17_base\work\Catalina\localhost\carrinho\org\apache\jsp\index_jsp.java:134: cannot find symbol
symbol : class ActionForm
location: package org.apache.struts
org.apache.struts.ActionForm catalogo = null;
^

Generated servlet error:
C:\Documents and Settings\usuario.netbeans\5.5\apache-tomcat-5.5.17_base\work\Catalina\localhost\carrinho\org\apache\jsp\index_jsp.java:135: cannot find symbol
symbol : class ActionForm
location: package org.apache.struts
catalogo = (org.apache.struts.ActionForm) _jspx_page_context.findAttribute(“catalogo”);
^

Generated servlet error:
Note: C:\Documents and Settings\usuario.netbeans\5.5\apache-tomcat-5.5.17_base\work\Catalina\localhost\carrinho\org\apache\jsp\index_jsp.java uses unchecked or unsafe operations.

Generated servlet error:
Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
2 errors

org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)

root cause

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

Generated servlet error:
C:\Documents and Settings\usuario.netbeans\5.5\apache-tomcat-5.5.17_base\work\Catalina\localhost\carrinho\org\apache\jsp\index_jsp.java:134: cannot find symbol
symbol : class ActionForm
location: package org.apache.struts
org.apache.struts.ActionForm catalogo = null;
^

Generated servlet error:
C:\Documents and Settings\usuario.netbeans\5.5\apache-tomcat-5.5.17_base\work\Catalina\localhost\carrinho\org\apache\jsp\index_jsp.java:135: cannot find symbol
symbol : class ActionForm
location: package org.apache.struts
catalogo = (org.apache.struts.ActionForm) _jspx_page_context.findAttribute(“catalogo”);
^

Generated servlet error:
Note: C:\Documents and Settings\usuario.netbeans\5.5\apache-tomcat-5.5.17_base\work\Catalina\localhost\carrinho\org\apache\jsp\index_jsp.java uses unchecked or unsafe operations.

Generated servlet error:
Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
2 errors

org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:328)
org.apache.jasper.compiler.AntCompiler.generateClass(AntCompiler.java:249)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:297)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:276)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:264)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:303)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.17 logs.


Apache Tomcat/5.5.17

Mals cara, tem um erro bobo meu de digitação…

onde está escrito:

<bean:define id="catalogo" name="catalogo" scope="request" type="org.apache.struts.ActionForm"/>

substitua o valor do type por: “org.apache.struts.action.ActionForm”
é o caminho correto da classe…

[quote=bernardo.rafael]Mals cara, tem um erro bobo meu de digitação…

onde está escrito:

<bean:define id="catalogo" name="catalogo" scope="request" type="org.apache.struts.ActionForm"/>

substitua o valor do type por: “org.apache.struts.action.ActionForm”
é o caminho correto da classe…[/quote]

Agora deu um outro erro:

HTTP Status 500 -


type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 24 in the jsp file: /index.jsp
Generated servlet error:
C:\Documents and Settings\usuario.netbeans\5.5\apache-tomcat-5.5.17_base\work\Catalina\localhost\carrinho\org\apache\jsp\index_jsp.java:133: cannot find symbol
symbol : variable catalogo
location: class org.apache.jsp.index_jsp
_jspx_th_html_text_0.setValue(catalogo.getString(“produto”));
^

An error occurred at line: 24 in the jsp file: /index.jsp
Generated servlet error:
Note: C:\Documents and Settings\usuario.netbeans\5.5\apache-tomcat-5.5.17_base\work\Catalina\localhost\carrinho\org\apache\jsp\index_jsp.java uses unchecked or unsafe operations.

An error occurred at line: 24 in the jsp file: /index.jsp
Generated servlet error:
Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
1 error

org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)

[quote=madujr][quote=bernardo.rafael]Mals cara, tem um erro bobo meu de digitação…

onde está escrito:

<bean:define id="catalogo" name="catalogo" scope="request" type="org.apache.struts.ActionForm"/>

substitua o valor do type por: “org.apache.struts.action.ActionForm”
é o caminho correto da classe…[/quote]

Agora deu um outro erro:

HTTP Status 500 -


type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 24 in the jsp file: /index.jsp
Generated servlet error:
C:\Documents and Settings\usuario.netbeans\5.5\apache-tomcat-5.5.17_base\work\Catalina\localhost\carrinho\org\apache\jsp\index_jsp.java:133: cannot find symbol
symbol : variable catalogo
location: class org.apache.jsp.index_jsp
_jspx_th_html_text_0.setValue(catalogo.getString(“produto”));
^

An error occurred at line: 24 in the jsp file: /index.jsp
Generated servlet error:
Note: C:\Documents and Settings\usuario.netbeans\5.5\apache-tomcat-5.5.17_base\work\Catalina\localhost\carrinho\org\apache\jsp\index_jsp.java uses unchecked or unsafe operations.

An error occurred at line: 24 in the jsp file: /index.jsp
Generated servlet error:
Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
1 error

org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)

[/quote]

Muito obriado a todos que tentaram me ajudar com o problema que está dando em meu projeto. Gostaria de de pedir que continuem me ajudando pois estou precisando muito conseguir fazer esse projeto funcionar…

Hum deixa eu ver… isso

 org.apache.jasper.JasperException: Cannot find bean [b]catalogo[/b] in any scope 

não te diz nada?

se não, que tal

http://www.google.com.br/search?q=org.apache.jasper.JasperException%3A+Cannot+find+bean&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:pt-BR:official&client=firefox-a