Ajuda na compilaÇÃo

precizo fazer um programa q associe uma valor quantitativo a um valor qualitativo…
assim se o usuario digitar o numero de 1 a 5 ele imprima 1=Mau, 2=Mediocre, 3=Suficiente, 4=Bom, 5=Excelente…

obrigado desde jah…

Não entendi a sua dúvida! Não está conseguindo compilar?

você quer ajuda na compilação ou quer ajuda pra fazer o código?

compila o pensamento ae dnovo e posta a resposta…

tipo nao sei se faço vetor ou uso for como eu faço nao consegui raciocina um jeito…

faça if´s

e println

[code]

scanner in=new scanner(system.in);

int input =in.nextInt();

if(input==1){
system.out.println(“mau”);
} else if(…){
system.out.println(“xxasdasd”);
}}[/code]

por ai fora…

Cara diquinhas eim! usa a classe Scanner para pegar as entradas do teclado via console, e usa um switch case para mostrar as escolhas !!!

tipo eu conse gui fazer mais ou menos iso ateh agora…
mais dai pra frente empaco…
se alguem puder ajudar…
agradeco desde jah…

class qualidade {

public static void main(String arg []) {
	
   int[] v = new int[5]
   
   v[1]="Mau"
   v[2]="Mediocre"
   v[3]="Suficiente"
   v[4]="Bom"
   v[5]="Excelente"
   
   
 System.out.println("Digite um Valor de 1 a 5 para Qualidade Do Programa: ");
   	
   
   		
}

}

Vamos lá!

public static void main(String[] args) 
	{
		String[] v = new String[5];
		
		v[0]="Mau" ;
		v[1]="Mediocre" ;
		v[2]="Suficiente"; 
		v[3]="Bom" ;
		v[4]="Excelente"; 

		Scanner sc=new Scanner(System.in);
		
		System.out.println("Digite um Valor de 1 a 5 para Qualidade Do Programa: ");
		
		int escolha=sc.nextInt();
		
		if(escolha>v.length || escolha<1)
		{
			System.out.println("Número inválido");
		}
		else
		{
			System.out.println(v[escolha-1]);
		}
		
	}

Este código foi feito para aproveitar sua idéia inicial, verifique as modificações na declaração do array.
Verifique também que está sem tratamento de exceção!
Deixo ai pra você ir melhorando ok!
Abraço!

faça o seguinte:

declare uma variavel int, leia a entrada do teclado e compare, utilizando um switch.

int opcao;

System.out.println("Digite: ");
opcao = Console.readInt();

switch (opcao){
case 1:
     System.out.println("Mau");
case 2:
     System.out.println("Bom");
case 3:
     System.out.println("Ruim");
break;
}

mais ou menos isso…

enum Avaliacao { MAU=1, MEDIOCRE, SUFICIENTE, BOM, EXCELENTE }

eu fiz assim…

class Scanner {

public static void main(String[] args)   
{   
    String[] v = new String[5];   
       
    v[0]="Mau" ;   
    v[1]="Mediocre" ;   
    v[2]="Suficiente";   
    v[3]="Bom" ;   
    v[4]="Excelente";   

    Scanner sc=new Scanner(System.in);   
       
    System.out.println("Digite um Valor de 1 a 5 para Qualidade Do Programa: ");   
       
    int escolha=sc.nextInt();   
       
    if(escolha>v.length || escolha<1)   
    {   
        System.out.println("Número inválido");   
    }   
    else   
    {   
        System.out.println(v[escolha-1]);   
    }   
       
}  

}

e dai da os seguintes erros…

C:\Documents and Settings\Audrey\Meus documentos\Documentos\JAVA\Exe Java\Exe1\test.java:13: cannot resolve symbol
symbol : constructor Scanner (java.io.InputStream)
location: class Scanner
Scanner sc=new Scanner(System.in);
^
C:\Documents and Settings\Audrey\Meus documentos\Documentos\JAVA\Exe Java\Exe1\test.java:17: cannot resolve symbol
symbol : method nextInt ()
location: class Scanner
int escolha=sc.nextInt();
^
2 errors

Process completed.

quem puder ajudar desde jah agradeço…

será q he por causa de alguma biblioteca q nao estou usando???
pois nunca usei esse comamdo scanner…
vlw gente…

use para ler a classe Console

ler inteiros:
int x = Console.readInt();

ler string
String x = Console.readLine();

import java.util.Scanner;

class Programa { 

public static void main(String[] args) 
{ 
String[] v = new String[5]; 

v[0]="Mau" ; 
v[1]="Mediocre" ; 
v[2]="Suficiente"; 
v[3]="Bom" ; 
v[4]="Excelente"; 

Scanner sc=new Scanner(System.in); 

System.out.println("Digite um Valor de 1 a 5 para Qualidade Do Programa: "); 

int escolha=sc.nextInt(); 

if(escolha>v.length || escolha<1) 
{ 
System.out.println("Número inválido"); 
} 
else 
{ 
System.out.println(v[escolha-1]); 
} 

} 

} 

Tenta esse código agora!
A classe Scanner faz parte da API, quando você tentava declarar sua classe com esse nome acontecia o erro!
Neste caso tanto faz usar a Scanner ou o Console

pior ainda tah dando erro…=/

fiz assim

import java.util.Scanner;   

class Programa {

public static void main(String[] args)
{
String[] v = new String[5];

v[0]=“Mau” ;
v[1]=“Mediocre” ;
v[2]=“Suficiente”;
v[3]=“Bom” ;
v[4]=“Excelente”;

Scanner sc=new Scanner(System.in);

System.out.println("Digite um Valor de 1 a 5 para Qualidade Do Programa: ");

int escolha=sc.nextInt();

if(escolha>v.length || escolha<1)
{
System.out.println(“Número inválido”);
}
else
{
System.out.println(v[escolha-1]);
}

}

}

e da os seguintes erros…

--------------------Configuration: --------------------
C:\Documents and Settings\Audrey\Meus documentos\Documentos\JAVA\Exe Java\Exe1\Programa.java:1: cannot resolve symbol
symbol : class Scanner
location: package util
import java.util.Scanner;
^
C:\Documents and Settings\Audrey\Meus documentos\Documentos\JAVA\Exe Java\Exe1\Programa.java:15: cannot resolve symbol
symbol : class Scanner
location: class Programa
Scanner sc=new Scanner(System.in);
^
C:\Documents and Settings\Audrey\Meus documentos\Documentos\JAVA\Exe Java\Exe1\Programa.java:15: cannot resolve symbol
symbol : class Scanner
location: class Programa
Scanner sc=new Scanner(System.in);
^
3 errors

Process completed.

ha soh pra avisar estou usando o JCREATOR…

E o JCreator não tem algo para solucionar a importação dos pacotes? Esses erros todos são de import.

Qual a versão do jdk instalado? O Scanner é a partir da 1.5, verifique o classpath

ql compilador esta usando o Scanner soh é aceito do 1.5 pra frente!

ops! naum vi q tinha 2 paginas o post e é oq o amigo acima disse tbm!