Ajuda no código

Boa noite galera. Estou aprendendo a programar para android, e tentei fazer uma aplicação simples de venda. Onde você digita o valor e a quantidade e o sistema gera o valor. Ate ai tudo bem consegui. Mas tentei incrementar um pouco, queria que o sistema pegasse os valores das vendas das duas Textview e somasse os valores e me mostrasse em outra Textview. So que não estou conseguindo exibir o resultado das duas textview.em uma terceita textview.

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

 EditText editTextPreco;
 EditText editTextQuantidade;
 TextView textViewSubTotal;

EditText editTextPreco2;
EditText editTextQuantidade2;
TextView textViewSubTotal2;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate (savedInstanceState);
    setContentView (R.layout.activity_main);

    editTextPreco = findViewById (R.id.editTextPreco);
    editTextQuantidade = findViewById (R.id.editTextQuantidade);
    textViewSubTotal = findViewById (R.id.textViewSubTotal);

    editTextPreco2 = findViewById (R.id.editTextPreco2);
    editTextQuantidade2 = findViewById (R.id.editTextQuantidade2);
    textViewSubTotal2 = findViewById (R.id.textViewSubTotal2);

}

public void somar(View view) {

    double valor = Double.parseDouble (editTextPreco.getText ().toString ());
    double quant = Double.parseDouble (editTextQuantidade.getText ().toString ());
    double Subtotal = valor * quant;
    textViewSubTotal.setText ("R$ " + Subtotal);
}

 public  void somar1(View view) {

     double valor1 = Double.parseDouble (editTextPreco2.getText ().toString ());
     double quant1 = Double.parseDouble (editTextQuantidade2.getText ().toString ());
     double Subtotal1 = valor1 * quant1;
     textViewSubTotal2.setText ("R$ " + Subtotal1);

 }  **Ate aqui tudo bem.**

    **O problema esta aqui em baixo**

 public  void calcular (View view){


    TextView textViewSubTotal = findViewById (R.id.textViewSubTotal);
    TextView textViewSubTotal2 = findViewById (R.id.textViewSubTotal2);
    TextView textViewPagar = findViewById (R.id.textViewPagar);

    String Subtotal = textViewSubTotal.getText().toString();
    String Subtotal2 = textViewSubTotal2.getText ().toString ();
    String total = Subtotal + Subtotal2;
    textViewPagar.setText ("R$ "+ total);

Ele concatena os valores e não soma .

Opa, vc viu que antes de começar a concatenar vc fez:

Double.parseDouble(algumaCoisa.getText());

Então, isso faz a sua String parar de ser um texto e começa a virar um número, logo, vc pode fazer cálculos.

Vc esqueceu de converter o valor do método calcular, ele ainda é um texto e por isso está concatenado e não somando.

É só vc fazer a mesma coisa que fez acima.

 Double.parseDouble(...);
2 curtidas