Alguém pode me ajudar a fazer um sistema de números aleatórios e jogar numa tabela

1 - Tela Principal, com campo para digitar o número.
2 - Tela aonde vão aparecer os números aleatórios
Ex. |1| 10, 21, 38
|2| 02, 74, 40


e assim por diante.

https://drive.google.com/file/d/0B7PY8J3shgKFWURZRDFzYzlmM2M/view?usp=sharing

Sim…
Mas, comece a fazer, quando tiver dúvida ou problema, poste o código que alguém lhe ajudará.
Duvido que consiga “ajuda” postando um problema da faculdade e pedindo para que alguem resolva.

2 curtidas

Blz meu brother, mais não é para faculdade é pessoal mesmo, até agora já fiz só o as telas.

Não sei que código colocar quando clico no botão e chamar a tela aonde vai aparecer os números aleatórios tipo numa JTable por exemplo

Você já estudou o básico de Swing?

Essa parte de tratar transição de telas e lidar com ações é bem tranquilo de aprender. Se eu não me engano, tem um capítulo em uma apostila da Caelum que fala sobre isso.

Se você fizer perguntas vagas, essa vai ser a resposta que você vai receber aqui. Olha a diferença dessas perguntas:

  1. Alguém pode me ajudar a fazer um sistema? (tradução: alguém faz pra mim)
  2. Como gerar números aleatórios?
  3. Como mostrar uma nova tela quando um usuário aperta em um botão em Swing?
  4. Como popular uma JTable em Swing?

A primeira dá a impressão que você nem tentou fazer nada e quer coisa pronta. As outras mostram que você está tentando (porque você vai mostrar o código que fez e a parte que não está conseguindo implementar).

Se você faz perguntas pequenas e objetivas, a resposta vai vir MUITO mais rápido. Você só precisa misturar tudo para construir o teu software.

EDIT: achei a apostila http://www.caelum.com.br/apostila-java-testes-xml-design-patterns/interfaces-graficas-com-swing/

1 curtida

Blz brother mais já tentei muito mais ate agora não saiu nada, eu queria uma direção do sistema por aonde começar, mais obrigado, tenho que estudar muito mesmo.

Recomendo as aulas de Java do Curso em Vídeo,
A aula 05 faz uma introdução ao Swing e JavaFX, acho que é o que vc precisa

Recomendo começar pelo console, exemplo:

class Sorteio {
  int id;
  int[] numeros;
}

class GeradorDeSorteio {
  public Sorteio gerarSorteio(int id);
}

public static void main(String[] args) {
  GeradorDeSorteio g = new GeradorDeSorteio();
  for(int i = 0; i < 10; i++) {
    Sorteio s = g.gerarSorteio(i);
    System.out.println(s);
  }
}

Comece pelo simples, e se não conseguir, faça adaptações para que possa funcionar e testar. Aos poucos vc vai aprendendo mais, permitindo fazer atualizações e a melhorar o código do seu programa, chegando até ao objetivo desejado

Depois que vc fizer todas as funcionalidades do sistema (testado e funcionando), ficará mais fácil fazer as telas.

1 curtida