Alguém pode me ajudar sou nova no java :(

  • Quando clicar em alugar filmes;
  • Mostrar a listagem de filmes para o usuário digitar o filme desejado; Quando selecionar, tem de armazenar a escolha e mostrar a listagem novamente, para escolher quando quiser. Só sai quando selecionar, sair ou concluidos, vcs escolhem.
  • Aí mostra a listagem de clientes, para escolher o cliente que esta alugando.
    Quando concluir, monstra o nome do cliente, os filmes e o valor total.

Eu não sei como fazer isso :frowning:
Alguém pode me ajudar?

Posta o código que você que já tem.

2 curtidas

Fim de semestre, já viu né :rofl:

1 curtida

#include
#include
using namespace std;

vector filmes;
vector clientes;

void listarFilmes() {
cout << “=== Lista de Filmes ===” << endl;
for (int i = 0; i < filmes.size(); i++) {
cout << i + 1 << ". " << filmes[i] << endl;
}
}

void listarClientes() {
cout << “=== Lista de Clientes ===” << endl;
for (int i = 0; i < clientes.size(); i++) {
cout << i + 1 << ". " << clientes[i] << endl;
}
}

void alugarFilmes() {
while (true) {
listarFilmes();
cout << "Digite o número do filme desejado (ou ‘sair’ para sair): ";
string opcao;
cin >> opcao;

    if (opcao == "sair") {
        break;
    }

    try {
        int escolha = stoi(opcao);
        if (escolha > 0 && escolha <= filmes.size()) {
            string filmeEscolhido = filmes[escolha - 1];
            cout << "Filme '" << filmeEscolhido << "' adicionado à lista de filmes alugados." << endl;
        } else {
            cout << "Opção inválida. Digite o número do filme desejado." << endl;
        }
    } catch (...) {
        cout << "Opção inválida. Digite o número do filme desejado." << endl;
    }
}

}

void realizarAluguel() {
listarClientes();
cout << "Digite o número do cliente que está alugando: ";
string opcao;
cin >> opcao;

try {
    int escolha = stoi(opcao);
    if (escolha > 0 && escolha <= clientes.size()) {
        string clienteEscolhido = clientes[escolha - 1];
        alugarFilmes();

        cout << "=== Resumo do Aluguel ===" << endl;
        cout << "Cliente: " << clienteEscolhido << endl;
        cout << "Filmes Alugados:" << endl;
        // Aqui você pode exibir os filmes alugados

        double valorTotal = calcularValorTotal();
        cout << "Valor Total: " << valorTotal << endl;
    } else {
        cout << "Opção inválida. Digite o número do cliente." << endl;
    }
} catch (...) {
    cout << "Opção inválida. Digite o número do cliente." << endl;
}

}

double calcularValorTotal() {
// Lógica para calcular o valor total dos filmes alugados
return 10.00; // Preço fixo de R$10.00 por filme
}

int main() {
// Exemplo de uso
filmes = { “Filme 1”, “Filme 2”, “Filme 3”, “Filme 4” };
clientes = { “Cliente 1”, “Cliente 2”, “Cliente 3” };

realizarAluguel();

return 0;

}

C++ caso te ajude a ter um caminho :sunglasses: