Arquivo moment.js

Bom eu instalei o moment e agora quero escrever código mais queria saber que arquivo preciso criar tipo( .js, node, etc) e como configuro ele no node.js?

Cara, acho que vc tá um pouco perdido em relação ao node.

Os arquivos do moment, na maioria dos casos, não tem necessidade de ter qualquer tipo de alteração.

Pra começar a trabalhar com o node, vc pode usar .js ou .ts

Eu tenho um repo no Github que uso quando quero iniciar um projeto (pra ganhar tempo). Da uma olhada pra tentar entender como funciona

const express = require('express') 
const app = express()

app.listen(3000, () => console.log('servidor rodando na porta 3000'))
moment().format('MMMM Do YYYY, h:mm:ss a'); // February 27th 2021, 12:57:54 pm
moment().format('dddd');                    // Saturday
moment().format("MMM Do YY");               // Feb 27th 21
moment().format('YYYY [escaped] YYYY');     // 2021 escaped 2021
moment().format();
Microsoft Windows [versão 10.0.19041.804]
(c) 2020 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\geova\OneDrive\Área de Trabalho\projeto>node index.js
C:\Users\geova\OneDrive\Área de Trabalho\projeto\index.js:6
moment().format('MMMM Do YYYY, h:mm:ss a'); // February 27th 2021, 12:57:54 pm
^

ReferenceError: moment is not defined
    at Object.<anonymous> (C:\Users\geova\OneDrive\Área de Trabalho\projeto\index.js:6:1)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:1063:30)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1092:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:928:32)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:769:14)
    at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:72:12)
    at internal/main/run_main_module.js:17:47

C:\Users\geova\OneDrive\Área de Trabalho\projeto>

eu fiz alguma coisa errada?

Acho que faltou:

var moment = require('moment');

o cara eu não consigo subir o servidor!

C:\Users\geova\OneDrive\Área de Trabalho\projeto>node index.js
events.js:292
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^

Error: listen EADDRINUSE: address already in use :::3000
    at Server.setupListenHandle [as _listen2] (net.js:1318:16)
    at listenInCluster (net.js:1366:12)
    at Server.listen (net.js:1452:7)
    at Function.listen (C:\Users\geova\OneDrive\Área de Trabalho\projeto\node_modules\express\lib\application.js:618:24)
    at Object.<anonymous> (C:\Users\geova\OneDrive\Área de Trabalho\projeto\index.js:5:5)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:1063:30)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1092:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:928:32)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:769:14)
    at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:72:12)
Emitted 'error' event on Server instance at:
    at emitErrorNT (net.js:1345:8)
    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:80:21) {
  code: 'EADDRINUSE',
  errno: -4091,
  syscall: 'listen',
  address: '::',
  port: 3000
}

Já tem alguma aplicação usando a porta 3000, tente usar uma outra porta

blz vou tentar!

olha o qure aconteceu Abner!

const express = require('express') 
const app = express()

app.listen(8000, () => console.log('servidor rodando na porta 3000'))
var moment = require('moment');
moment().format('MMMM Do YYYY, h:mm:ss a'); // February 27th 2021, 12:57:54 pm
moment().format('dddd');                    // Saturday
moment().format("MMM Do YY");               // Feb 27th 21
moment().format('YYYY [escaped] YYYY');     // 2021 escaped 2021
moment().format();

C:\Users\geova\OneDrive\Área de Trabalho\projeto>node index.js
servidor rodando na porta 3000

Quando enviar algum código aqui, faz a formatação, isso ajuda a ver melhor o código:

Exemplo:
formatacao-forum

Isso quer dizer q seu servidor está funcionando.

http://localhost:3000

ele não funciona ai!

Ele está funcionando. O que acontece é que vc não enviou nada para o cliente quando a rota X for acessada.

Na boa, se for somente pra saber se o Moment.js foi instalado, não precisa subir um servidor.

É só criar um arquivo simples (por exemplo, teste.js) contendo somente:

var moment = require('moment');
console.log(moment().format());

Aí você roda node teste.js e vê a saída (no caso, se sair a data e hora atual, algo como 2021-02-27T16:06:23-03:00, é porque o moment foi instalado).

Bom, exemplo eu crio arquivos .html, .css, .js, ai eu queria saber como eu fasso para criar um arquivo moment.js? Ou não é possivel?

Você não “cria o arquivo moment.js”, você usa o moment nos seus arquivos .js.

Se for usar em um HTML, faça como indicado na documentação: https://momentjs.com/docs/#/use-it/browser/

a sim obrigado!