Array

[quote]Olá irmãos do GUJ, iniciei o estudo de Array no Java. Quando terminei de ver a teoria perguntei a mim mesmo: Que Diabo é isso? Array é uma estrutura um pouco complicada. Os livros não aborda de forma prática o assunto.
Tentei praticar um pouco que aprendi, mas me confundo em relação o que é lista e o que é índice[/quote]

[quote]Tentei resolver este problema:

Crie um programa que siga os passos:

1. Instanciar um array de inteiros, com 100 posições e imprimir no console os valores de 100 a 1 (em ordem decrescente);
Instanciar um array com 5 posições do tipo Pessoa;

2. Inicialize os objetos com quaisquer valores, e imprima o no console, não precisa preencher nem imprimir o Endereco;
O programa deve imprimir algo do tipo:
Nome: Teste
Idade: 99
Peso: 99

Pode parecer um exercício besta, porém confesso que estou perdido em array!

Agradeço atenção de quem puder me ajudar e se não for pedir demais, por favor insira comentários à despeito dos códigos sugeridos. Pra mim não importa a solução, mas a orientação pra que entenda essa matéria de array. Valeu moçada!

Tentei fazer assim, creio que esteja incorreto![quote]

[list]tentei fazer assim, mas creio que esteja super incorreto. :/[/list]

public class MuitasPosicoes {
	
	public static void main(String args[]) 
	{	
		int[] posicoes = new int[10];
		  
		for (int i = 10; i >= 1; i--)
		{
			System.out.println(i);
		}		
	}
	
}

Um Array ou um vetor é uma estrutura na qual você aloca um espaço fixo na memória para ele é similar a um gaveteiro de uma casa.
Uma lista é uma espécie de vetor dinâmico, pois a medida que você vai necessitando de espaço ela aloca mais. É como se você um gaveteiro de escritório modular, se você já ocupou todas as gavetas de um ele automaticamente pega um maior para armazenar os dados! Uma lista pode utiliza um vetor internamente (mas não necessáriamente, depende da lista). Toda vez que você cria uma lista ela começa com um tamanho X se você ocupar todos as posições ela vai criar uma maior, mover todos os objetos da menor para maior até você ocupar novamente todas as posições.

[quote=paulomoreira1981][list]tentei fazer assim, mas creio que esteja super incorreto. :/[/list]

[code]
public class MuitasPosicoes {

public static void main(String args[]) 
{	
	int[] posicoes = new int[10];
	  
	for (int i = 10; i >= 1; i--)
	{
		System.out.println(i);
	}		
}

}
[/code][/quote]
é quase isso, tem 3 problemas ai:

  1. for (int i = 10; i >= 1; i–) - Embora o vetor tenha 10 posições, elas são indexadas a partir de 0 e não de 1 então o que você vez deveria ser

for (int i = 9; i >= 0; i--)2) Você não iniciou seu vetor, ou seja, todas as posições estão com zero então.

for (int i = 0; i < 10; i++) posicoes[i] = i + 1; 3)Você está imprimindo o indice e não valor do vetor System.out.println([color=red]i[/color]);

  for (int i = 0; i < 10; i++)
    posicoes[i] = i + 1;

  for (int i = 9; i >= 0; i--)
    System.out.println(posicoes[i]);

… Duplicou …