Como faço pra validar meu BD?
tipow, se o cliente digitar uma referencia que NAO exista no meu banco de dados, ele mostrar uma msg de "Produto nao encontrado"?
segue o codigo de busca
publicvoidBuscarProduto(Stringreferencia,ProdutoBinProBin){conexaobanco=newconexao();try{ConnectionExConn=banco.abrirBDConn();Statementstmt=ExConn.createStatement();StringsSQL="SELECT * FROM mappingbabybd.bolsa WHERE ref = '"+referencia+"'";ResultSetrs=stmt.executeQuery(sSQL);while(rs.next()){ProBin.setReferencia(rs.getString("ref"));ProBin.setNome(rs.getString("nome"));}stmt.close();banco.fecharBDConn();}catch(Exceptione){JOptionPane.showMessageDialog(null,"O produto não foi encontrado.");}}
Onde vc usa este Método BuscarProduto? Mostra a parte do código onde vc usa este método
S
shurtup
fabioigor:
Onde vc usa este Método BuscarProduto? Mostra a parte do código onde vc usa este método
eu uso no meu botao.
JButtonbtnPesquisar=newJButton("Buscar");btnPesquisar.addActionListener(newActionListener(){publicvoidactionPerformed(ActionEventarg0){//String referencia = ref_text.getText();Stringreferencia=JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite a referencia do Produto: ");BancoControl.BuscarProduto(referencia,ProBin);ref_text.setText(ProBin.getReferencia());descricao_text.setText(ProBin.getNome());}});
rmendes08
Nunca, mas nunca mesmo utilize argumentos para retornar valores. Para isso servem os tipos de retorno:
publicProdutoBinBuscarProduto(Stringreferencia)throwsException{conexaobanco=null;try{banco=newconexao();ConnectionExConn=banco.abrirBDConn();Statementstmt=ExConn.createStatement();StringsSQL="SELECT * FROM mappingbabybd.bolsa WHERE ref = '"+referencia+"'";ResultSetrs=stmt.executeQuery(sSQL);if(rs.next()){ProdutoBinproBin=newProdutoBin();proBin.setReferencia(rs.getString("ref"));proBin.setNome(rs.getString("nome"));returnproBin;}returnnull;}finally{if(banco!=null){banco.fecharBDConn();//se fechar a conexão não precisa fechar statements}}}
e no seu botão você utiliza assim:
btnPesquisar.addActionListener(newActionListener(){publicvoidactionPerformed(ActionEventarg0){//String referencia = ref_text.getText(); Stringreferencia=JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite a referencia do Produto: ");ProBinproBin=BancoControl.BuscarProduto(referencia);if(proBin!=null){ref_text.setText(ProBin.getReferencia());descricao_text.setText(ProBin.getNome());}else{JOptionPane.showMessageDialog(null,"produto não encontrado");}}});