Calcular valor via ajax (JSF 2)

Boas,

Tenho uma tela onde há os seguintes campos valor negociado e quantidade de parcelas, todos eles são <p:inpuText />.
Gostaria que o campo valor prestação fosse calculado automaticamente após informas as parcelas.

&lt;p:outputLabel for="valorNegociado" value="#{bundle.valorNegociado}" /&gt;
	&lt;p:inputText id="valorNegociado" value="#{matriculaBean.matricula.valorNegociado}" requiredMessage="#{bundle.valorNegociado_required}" required="true" styleClass="dinheiro" &gt;
		&lt;f:convertNumber type="currency" pattern="#0.00"/&gt;
	&lt;/p:inputText&gt;

&lt;p:outputLabel for="qtdeParcela" value="#{bundle.qtdeParcela}" /&gt;
	&lt;p:inputText id="qtdeParcela" value="#{matriculaBean.matricula.qtdeParcela}" maxlength="2" requiredMessage="#{bundle.qtdeParcela_required}" required="true" style="width:100px;"&gt;
		&lt;f:validateLongRange minimum="1" maximum="12"/&gt;
		&lt;p:ajax update="valorParcela" listener="#{matriculaBean.calculaValorParcela}"&gt;&lt;/p:ajax&gt;

&lt;p:outputLabel for="valorParcela" value="#{bundle.valorParcela}" /&gt;
	&lt;p:inputText id="valorParcela" value="#{matriculaBean.matricula.valorParcela}" requiredMessage="#{bundle.valorParcela_required}" required="true" styleClass="dinheiro" &gt;
		&lt;f:convertNumber type="currency" pattern="#0.00"/&gt;

Abaixo o trecho do ManagedBean:

public void calculaValorParcela(){

if(this.matricula.getValorNegociado() ==null || this.matricula.getQtdeParcela() == null)
    		return;

BigDecimal parcela = BigDecimal.valueOf(this.matricula.getValorNegociado().doubleValue() / this.matricula.getQtdeParcela());
    	this.matricula.setValorParcela(parcela);

return;
    }

Bom dia a todos,

Estranhamente está funcionando agora, só que de forma intermitente. Hora faz, hora não. Não sei se tenho que especificar algum evento ou coisa do tipo.

Só para recordar, quero apenas pegar o valor informado no campo valor negociado e dividir pela quantidade de parcelas informado.

Desde já agradeço.

Ola,
Estou com uma situacao parecida. Voce resolveu essa sua?

No meu caso eu quero eu quero atualizar um campo total apos colocar o valor unitario e a quantidade.

<h:inputText value="#{mBean.item.quantidade}">
                        <f:convertNumber maxFractionDigits="3" minFractionDigits="3" type="number"/>
                    </h:inputText>
                    <h:inputText value="#{mbean.item.valorUnitario}">
                        <f:convertNumber maxFractionDigits="2" minFractionDigits="2" type="number"/>
                        <p:ajax update="valorTotal" listener="#{mBean.calcularValorTotal}" />
                    <h:inputText value="#{mBean.item.valorTotal}" id="valorTotal">
                        <f:convertNumber maxFractionDigits="2" minFractionDigits="2" type="number"/>

So que quando ele vai atualizar o valor total da null pointer, pois nao realizou um submit. Se eu colocar um <p:commandButton value=“Enviar” update=“itens”/> os valores sao atualizados e o processo passa a funcionar de forma automatica como eu quero que seja.