Campo auto incremento mas no braço atravez do codigo java

ola!!
tive que fazer uma alteracao no meu programa e o usuario nao precisa mais digita o codigo
tah blz
faço um select count(*) tabela e soh add com +1
mas detalhe
se acontecer o seguinte

/tabela**/

1 carro
2 bicicleta
3 moto
4 caminhao
5 onibus
6 trem

/********************/
se eu excluir o registro 3
ele vai fazer o meu select anterior e vai tentar add um proximo regitro que seria o 6
mas 6 jah tem!!!
como eu faço pra saber qual o maior id cadastrada atravez do sql
agradeço desde jah a colaboração!

Qual banco você está usando? Se não precisa buscar os buracos, use o max…falow

Cara, tenta assim, select max(id) FROM `pdv_tot_caixas` ou assim para retornar a linha toda,

SELECT * FROM `pdv_tot_caixas` WHERE id=(select max(id)from `pdv_tot_caixas`), ele vai retornar o mairo valor inserido

show de bola
era disso que eu precisava
vlw!!!

[quote=janjan]show de bola
era disso que eu precisava
vlw!!![/quote]

so tome cuidado com a concorrencia, ou seja 2 threads que podem pegar ao mesmo tempo o valor do id.

[]´s

mas tah tranql meu programa em relação a threads
eh soh um trabalho final de uma cadeira do curso
uma sistema de cadastro e tals
com 2ou3 chaves estrangeiras 3 tabelinhas
mas vlw a dica!!!
numa proxima irei modelar melhor a base!!!
hehehe
flw