Como abrir um quadro (JFrame1) a partir do JFrame principal?

Estou criando uma aplicação de conta corrente, e quando o usuário selecionar uma linha e clicar pra consultar detalhes, será aberto uma outra janela exibindo algumas informações mais detalhadas. Quando clico no botão, estou fazendo o seguinte:

DefaultTableModel modelo_tabela_extrato = (DefaultTableModel)jtb_extrato.getModel(); //criando um modelo para tabela
int row = jtb_extrato.getSelectedRow();
int nroprocesso = Integer.parseInt((String) modelo_tabela_extrato.getValueAt(row, 2));

    try {
        String instrucao_sql = "select c.codacerto, a.acerto from tb_contacorrentelancto c, tb_acerto a"
            + " where c.codacerto = a.codacerto"
            + " and c.idusuario = a.idusuario"
            + " and nroprocesso = " + nroprocesso;
        
    conecta_bd_java.executeSQL(instrucao_sql);
    conecta_bd_java.resultset.first();

    //Exibindo a app do JFrame1:
    new financeiro_contacorrente().jFrame1.setVisible(true);
    
    //Setando valor dos campos do JFrame1:
    jf1_jtf_codigoacerto.setText(conecta_bd_java.resultset.getString("codacerto"));
    jf1_jtf_descricaoacerto.setText(conecta_bd_java.resultset.getString("acerto"));     
    
    } catch (SQLException erro) {
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Não foi possível fazer a consulta" + erro);
    }

Com base nisso tenho dois problemas:

O programa está aparecendo desta forma: janela
De modo que sou obrigado a maximizar para ver a aplicação.

Ao invés desta forma:

janelacerta

E, como podem ver, não está setando os valores nos campos, eles continuam nulos. Já fiz o select por fora e está retornando informação normalmente. A aplicação não dá nenhuma mensagem de erro, simplesmente aparece assim.

Já depurei e aparentemente está tudo sendo feito normalmente.

O que estou fazendo errado?

1.Para centralizar a tela utilize:

Dimension ds = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
nomedajanela.setBounds(ds.width()/2-(largura/2),ds.height()/2-(altura/2),largura,altura);

2. Verifique o select:

String instrucao_sql = "select c.codacerto, a.acerto from tb_contacorrentelancto c, tb_acerto a"
            + " where c.codacerto = a.codacerto"
            + " and c.idusuario = a.idusuario"
            + " and nroprocesso = " + nroprocesso;

Tente colocar a instrução ‘as’ antes de nomear a tabela e use inner join.

Meu banco é o Derby Apache do próprio Netbeans… O select está ok, está retornando informação normal se rodado por fora.

Nessas variáveis de altura e largura eu coloco o que?

Em altura e largura coloque as dimensões que deseja

Posta o código completo das suas classes.
Onde está declarando e onde está inicializando o jf1_jtf_codigoacerto e jf1_jtf_descricaoacerto?