GUJ Discussões   :   últimos tópicos   |   categorias   |   GUJ Respostas

Como chamar o relatório ireport em java

[b]Bom dia galera!

hj eu acordei pensando nisso, em como chamar meu relatorio ireport para imprimir no meu projeto java,
alguem tem ideia de como fazer issu?

agradeço![/b]

murillo_smit:

Segue o codigo pra vc chamar o seu relatorio.

try { URL arquivo = getClass().getResource("Aqui dentro você adiciona o caminho do seu relatorio"); Map<String, Object> map = new HashMap<String, Object>(); map.put("Se vc tiver criado algum paramentro no seu ireport vc adicionara aqui", ); //Filtro JasperReport jasperReport = (JasperReport) JRLoader.loadObject(arquivo); JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, map, Conexao.getConnection()); JasperViewer jrviewer = new JasperViewer(jasperPrint, false); jrviewer.setVisible(true); jrviewer.toFront(); }catch (Exception ex) { JOptionPane.showMessageDialog(null, ex); }

Em qualquer livro de iReport vc encontra como apresentar e imprimir em desktop e web.

Valeu cara, ajudou muito!

Tenho outro duvida, tava eu fiz uma area de pesquisa ou seja onde eu pesquiso o cliente, nessa area eu queria pesquisar o cliente e depois
manda-lo imprimir com o ireport, alguem sabe como fazer essa classe? pelo oq eu to vendo tenho q comparar a id do cliente pesquisar
para pode imprimir, seria issu?

Aqui nesse link tem uma apostilhas da caleun boa
faz o download dela te ajudar bastante

map.put("Se vc tiver criado algum paramentro no seu ireport vc adicionara aqui", ); //Filtro

Tu cria um paramentro dentro o ireport msm e passa esse paramentro aqui pra comparar e mostrar no seu relatorio

[quote=uaslei Java]Aqui nesse link tem uma apostilhas da caleun boa
faz o download dela te ajudar bastante

http://ziggi.uol.com.br/downloads/ireport[/quote]

O link deu erro, deu pra fazer o download do ireport. passa ai denovo?

Veja se isso lhe ajuda:

http://www.k19.com.br/artigos/relatorios-em-java-jasperreports-e-irepor/#more-437

Boa sorte.

[quote=Fexx]Veja se isso lhe ajuda:

http://www.k19.com.br/artigos/relatorios-em-java-jasperreports-e-irepor/#more-437

Boa sorte.[/quote]

amigo… sabe como eu edito o relatorio dentro de uma classe java? em uma JPanel no caso, sei qual seria o meio mais correto de utilizar?

pq o sistema q estou desenvolvendo, precisa editar o relatorio dentro do java, dentro da minha aplicaçao, se puder me ajudar.
flwss valew.

[quote=AssemblyXP][quote=Fexx]Veja se isso lhe ajuda:

http://www.k19.com.br/artigos/relatorios-em-java-jasperreports-e-irepor/#more-437

Boa sorte.[/quote]

amigo… sabe como eu edito o relatorio dentro de uma classe java? em uma JPanel no caso, sei qual seria o meio mais correto de utilizar?

pq o sistema q estou desenvolvendo, precisa editar o relatorio dentro do java, dentro da minha aplicaçao, se puder me ajudar.
flwss valew.[/quote]

Não entendi direito a sua duvida.

tente ser mais claro.

Abraços.

Fica com DEUS.

[quote=Fexx]

Não entendi direito a sua duvida.

tente ser mais claro.

Abraços.

Fica com DEUS.[/quote]

Exemplo, ja faço isso, abro o relatorio dentro do programa IReport (uso o 2.0.5 mais eficaz), gero o .jasper integro na minha aplicaçao exibo ele, tudo certo… passo
query, parametros, tudo beleza.

so que eu quero mostrar aquela tela de exibiçao do programa IReport dentro do minha tela do java(na minha aplicaçao).

nao com todos aqueles comandos do IReport, SO COM as variaveis, para ajustar conforme o cliente deseja.

//