Eu sou iniciante em java e fiz uma aplicação pela primeira vez com JFrame, ela está funcionando, mas eu simplesmente escrevi o mesmo código repetidamente de criação dos Menus em todas os JFrames existentes e eu gostaria de simplificar isso.
Eu tava tentando fazer isso:
Eu criei essa classe Menu(Não sei se ta certo), mas depois eu não sei como adicionar esse menu em outro JFrame. Eu até tinha conseguido adicionar a parte visual dele, mas os Listeners não estavam funcionando.
public class Menu extends JFrame {
public Menu() { }
public void irInicio(ActionEvent e) { TelaPrincipal tela = new TelaPrincipal(); tela.setVisible(true); tela.setName("Tela Principal"); tela.setLocationRelativeTo(null); } public void irGerenciar(ActionEvent e){ TelaGerenciar tela = new TelaGerenciar(); tela.setVisible(true); tela.setName("Gerenciar Palavras"); tela.setLocationRelativeTo(null); }
public void iniciarMenu() { JMenuBar jMenuBar1 = new JMenuBar(); JMenu jMenu1 = new JMenu(); JMenu jMenu2 = new JMenu();
jMenu1.setText("Inicio"); jMenuBar1.add(jMenu1);
jMenu2.setText("Gerenciar"); jMenuBar1.add(jMenu2); setJMenuBar(jMenuBar1);
jMenu1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { public void actionPerformed(ActionEvent e) { irInicio(e); } });
jMenu2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { @Override public void actionPerformed(ActionEvent e) { irGerenciar(e); } }); }
}
Eu estou no caminho certo com essa classe Menu ? Se eu estiver, como eu faço para adicionar esse menu em outro JFrame?
Caso contrario, o que eu poderia fazer?