Como fazer um contador com javascript?

Boa tarde

Como eu faço para construir um contador usando javascript , um bem simples , regressivo que começe no cinco e vá até o zero. Também gostaria de saber como posicionar ele na minha página web. Aqui vão algumas fotos do meu site , está meio zoado, pois sou iniciante ainda : ![Meusite|690x387](upload://lbrjN9fWiGkykUK2p2V60PhC5bm.png) O código-fonte do contador que eu fiz : Desenhos animados
		<script language="Javascript" src="JAVASCRIPT/codigo.js">
		
		</script>
		
		<script>
		        var teste = 0;
				
				
				while(teste<5){
				
				teste++;
				document.write(teste);
				
				}
		     
			 
				
		
		</script>
		
		
		
		<style>
		       .fundo{
                      background-image:url("IMAGENS/baloes.jpeg");
                    }
		</style>
		
		
</head>
<!DOCTYPE html>  
<html>  
  
<head>  
    <title>Contador</title>  
    <style>  
        .contador {  
            font-size:50px;  
        }
    </style>  
</head>  
      
<body>
	<div class="contador">
		Contador: 
    	<span id="contador"></span>
	</div>
	
	<script>
		let elemento = document.querySelector('#contador');
		let contador = 0;
		
		setInterval(() => elemento.innerHTML = contador++, 1000);
	</script>
</body>
  
</html>
2 curtidas

Vlw mano funcionou aqui ,só tem algumas coisas que eu não conhecia como essa palavra- reservada let e esse método querySelector mas já deu pra resolver metade do problema.
Vou estuda mais um pouco aqui mas vlw mesmo.

let é uma forma de declarar variável com um escopo reduzido. FONTE

querySelector é uma função que permite recuperar elementos do DOM através de seletores. FONTE

1 curtida

Vlw.