Como forçar a troca do javascript na maquina cliente

pessoal, como forçar a troca do javascript na maquina cliente? porque quando sai versão nova do meu sistema e se o usuario não der CTRL +F5 não pega a minha atualização.

Não tem como forçar isso não ?

Tente desabilitando o cache do browser:

response.addHeader("Pragma", "no-cache"); response.addHeader("Cache-Control", "no-cache"); response.addHeader("Cache-Control", "no-store");

rapaz…nunca tive esse problema, mas qundo tiver a solução quer ver como se faz…acompanhando o topico… :lol:

[quote=pozzo]Tente desabilitando o cache do browser:

response.addHeader("Pragma", "no-cache"); response.addHeader("Cache-Control", "no-cache"); response.addHeader("Cache-Control", "no-store");
[/quote]

essa eu ja sabia mas por exemplo: qeu queria que fizesse cache dos framework e forçar a atualização apenas dos meus .js
pois o framework é pesado pra baixar denovo

vlw e obrigado

como exemplo tenho no javascript se tinha valor * juros na maquina do cliente e agora passar a ter valor * juros * indiceDesconto
esse desconto não vai ser calculado pois o .js dele ta desatualizado portanto ele tem que dar ctrl + f5 para pegar.

A resposta é: não tem como. Minha sugestão é mude o nome do seu javascript de teste.js para teste1.js, é a forma mais eficiente e garantida.

Crie um pseudo parametro na chamada do javascript.
Sendo a URL diferente (devido a variação do parametro) forçará o browser carregar os scripts novamente.
Este parametro pode ser um número randômico, por exemplo.

<script type="text/javascript" src="./util.js?versao=1"></script>
<script type="text/javascript" src="./util.js?versao=2"></script>
<script type="text/javascript" src="./util.js?versao=3"></script>

vlw pessoal as 2 respostas acima são de total valor