Como resolver programa que recebe um número inteiro e imprime nessa sequencia?

Olá, pessoal. Estou resolvendo um exercício que pede para fazer um programa que leia um número e imprima-o dessa maneira:
ex: n=4
1

2 2

3 3 3

4 4 4 4

3 3 3

2 2

1

Como ainda sou iniciante em java, o máximo que consegui até agora foi fazer com que o programa apresentasse os números em ordem decrescente:

public static void main(String[] args){
int numeroLido = 5;     
Scanner ent = new Scanner(System.in);
       
           
    do{
      System.out.println(numeroLido);
      numeroLido--;
      }
    while(numeroLido>0);
}
}

Alguém pode me dar um ideia?

@Jaque81

int n = 10;

    for (int i = 1; i <= n; i++) {
        
        for (int j = 0; j < i; j++) {
            System.out.print(i);
        }
        System.out.println();
    }
    
    
    for (int i = n-1; i > 0; i--) {
        
        for (int j = 0; j < i; j++) {
            System.out.print(i);
        }
        System.out.println();
    }
1 curtida
int numero = 4;

    for (int i = 1; i <= numero; i++) {
        int j = i;

        for (int z = 1; z <= j; z++) {
            System.out.print(j + " ");
        }
        System.out.println("");

    }

    for (int i = numero -1; i > 0; i--) {
        int j = i;

        for (int z = 1; z <= j; z++) {
            System.out.print(j + " ");
        }
        System.out.println("");

    }

Não vi que o @gui.oliveira92 tinha postado .

1 curtida

@gui.oliveira92 e @tiagobernardo32, obrigada pela ajuda!