Contador em java

Ola pessoal!
Estou iniciando em java e me deparei com essa questao que nao faço ideia de como resolver.
alguem pode me ajudar?

Precisa criar uma função que recebe 3 parâmetros; min, max e passo.
A função deve contar de ‘min’ até ‘max’, espaçando a contagem com ‘passo’

1 curtida

Bom dia , se entendi direito… Vc pode usar um for para ter como inicio o min e final com max. E a cada numero impresso inclui a palavra “passo”

@alessandro-cav pelo que entendi, o passo é a diferença de um numero para outro na impressão. Se o passo for 2, a contagem será de 2 em 2, por exemplo.

@EvaDev1 Como dito pelo @alessandro-cav, vc conseguirá resolver isso com um FOR:

for (<use o min aqui>; <use o max aqui>; <use o passo aqui>) {
    // faça a impressão aqui
}

Documentação do FOR: https://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/nutsandbolts/for.html

2 curtidas
static void contar (int min, int max, int passo) {
    for (int i = min; i < max; i += passo)
        System.out.println(i);
}
3 curtidas