Css desorganizado!

como fazer para a parte dos icones de contato ficar alinhado e com um tamanho legal?

<!DOCTYPE html>

<html lang="pt-br">

<head>

    <meta charset="UTF-8">

    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">

    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

    <link rel="stylesheet" href="style.css">

    <title>portifólio-Geovane</title>

</head>

<body>

    <header>

        <div class="cabeçalho">

            <h1>About</h1>

            <nav>

                <ul>

                    <div class="listas">

                        <li class="primeiro"><a href="">About</a></li>

                        <li class="segundo"><a href="">Projetos</a></li>

                        <li class="terceiro"><a href=" ">Contato</a></li>

                    </div>

                </ul>

            </nav>

        </div>

    </header>

    <main>

        <div class="sobre-mim">

            <img src="foto.png">

            <p class="quem-sou">Meu nome é Geovane tenho 25 anos, estudo linguagem de programação <br> na escola online alura e gosto de tecnologia em geral. <br> Tenho conhecimento em html e css e estou estudando java script e web responsivo. <br> Procuro estágio na área

                e será muito bom fazer parte da sua equipe. <br> Se quizer saber um pouco mais sobre meu trabalho <br> ou bater um bom papo entre em contato logo abaixo!</p>

        </div>

        <h2>Projetos</h2>

        <p class="p-projetos">Por enquanto só tenho o meu proprio portifólio!</p>

        <h3>Contato</h3>

        <nav>

            <ul>

                <div class="social-midia">

                    <div class="container">

                        <div class="box">

                            <li class="whatsapp">

                                <a href="https://web.whatsapp.com/"><img src="whatsapp.png.png"></a>

                            </li>

                        </div>

                        <div class="box">

                            <li class="linkedin">

                                <a href="https://www.linkedin.com/in/geovaneferreira10/"><img src="linkedin.png.png"></a>

                            </li>

                        </div>

                        <div class="box">

                            <li class="email">

                                <a href=""><img src="email.png.png"></a>

                            </li>

                        </div>

                    </div>

            </ul>

        </nav>

    </main>

</body>

</html>
body {
    background-color: #e6e6e6;
}

.cabeçalho {
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
}

li {
    display: inline-block;
    margin: 8px;
    font-size: 36px;
}

.quem-sou {
    margin: 288px 22px;
    position: relative;
    font-size: 25px;
}

.p-projetos {
    margin: 901px -65px;
    font-size: 28px;
}

main {
    display: flex;
}

a {
    color: black;
}

.listas {
    margin: 8px;
}

h1 {
    margin: 46px 69px;
    font-size: 60px;
}

h2 {
    margin: 768px -299px;
    font-size: 60px;
}

h3 {
    margin: 996px -312px;
    font-size: 60px;
    align-items: center;
}

img {
    margin: 143px 1143px;
    position: absolute;
    width: 423px;
}

.primeiro :hover {
    font-size: 29px;
}

.segundo :hover {
    font-size: 29px;
}

.terceiro :hover {
    font-size: 29px;
}

.whatsapp {
    margin: 9px 458px;
}

.linkedin {
    margin: 9px 8px;
}

.email {
    margin: 9px 458px;
}

.social-midia {
    position: absolute;
    margin: 909px -1864px;
}

.container {
    display: flex;
    justify-content: space-between;
}

.box {
    height: 100px;
    background-color: black;
    width: 200px;
}

Po @geovane10, vc coloca um título generalizado
“Css desorganizado”
Pq já não coloca: “Como alinhar tal coisa no CSS”

Uma descrição também generalizada:

“ficar alinhado e com um tamanho legal”
Alinhado ao que? Ao topo? Centro? O que seria um tamanho legal pra vc? Isso é subjetivo…

E também mostra como está ficando, pra termos uma noção da coisa. Geralmente respondemos no olhometro, se vc só mandar o código (NESSE CASO) fica complicado entender oq vc quer


Obs. Não é a primeira vez que isso acontece, por isso tô comentando. E outra coisa tbm, vc some do fórum e depois de dias reaparece dizendo que resolveu a situação, o pessoal vai ficando sem vontade de responder assim.


Fora a formatação de código, que vc só cola o código aqui no forum, dificultando a visualização do mesmo. Antes de postar, seleciona o código todo e clica em </> (isso é obrigatório), toda vez um moderador tem que editar suas perguntas

2 curtidas

Foi mal aí Abner, e realmente eu não sou muito claro quando coloco as minhas dúvidas, mais você disse que eu sumi do fórum e isso não é verdade e eu achei também que vocês fazem testes para ver onde está o erro mais enganei, mais beleza foi mal aí, tenho que reconhecer meu erro !

Concordo com @rodriguesabner. Quem quer ser ajudado tem que se esforçar ao máximo pra ser claro e o mais pontual possível. Eu por exemplo entro mais pelo celular, então raramente tenho como responder questões poucos claras que exigem testar todo um código.

Acho que isso seria um exemplo do que ele quis dizer:

Minha intenção não é expulsa-lo do fórum, apenas informar. Espero que não leve a mal.

Como o @javaflex mencionou, também entro bastante pelo celular, aí fica complicado

Não cara você até me ajudou falando isso eu coloco dúvida geralmente desse jeito em fórum, mais vou fazer diferente agora, a pergunta era como fazer os meus ícones de contato ficar alinhado um do lado do outro, eu teria que colocar o print da tela de como ele tá?

Mais eu coloquei (</>) não entendi porque não foi formatado agora que vc tá me mostrando ache que tava certo!

eu quero posicionar um do lado do outro e diminuir também o tamanho!

<!DOCTYPE html>
portifólio-Geovane

About

            <ul>
                <div class="listas">
                    <li class="primeiro"><a href="">About</a></li>
                    <li class="segundo"><a href="">Projetos</a></li>
                    <li class="terceiro"><a href=" ">Contato</a></li>
                </div>
            </ul>

        </nav>
    </div>
</header>
<main>

    <div class="sobre-mim">
        <img src="foto.png">
        <p class="quem-sou">Meu nome é Geovane tenho 25 anos, estudo linguagem de programação <br> na escola online alura e gosto de tecnologia em geral. <br> Tenho conhecimento em html e css e estou estudando java script e web responsivo. <br> Procuro estágio na área
            e será muito bom fazer parte da sua equipe. <br> Se quizer saber um pouco mais sobre meu trabalho <br> ou bater um bom papo entre em contato logo abaixo!</p>
    </div>


    <h2>Projetos</h2>
    <p class="p-projetos">Por enquanto só tenho o meu proprio portifólio!</p>


    <h3>Contato</h3>

    <nav>
        <ul>


            <div class="social-midia">
                <div class="container">
                    <div class="box">
                        <li class="whatsapp">
                            <a href="https://web.whatsapp.com/"><img src="whatsapp.png.png"></a>
                        </li>
                    </div>
                    <div class="box">
                        <li class="linkedin">
                            <a href="https://www.linkedin.com/in/geovaneferreira10/"><img src="linkedin.png.png"></a>
                        </li>
                    </div>
                    <div class="box">
                        <li class="email">
                            <a href=""><img src="email.png.png"></a>
                        </li>
                    </div>
                </div>

        </ul>
    </nav>



</main>
body {
background-color: #e6e6e6;

}

.cabeçalho {
display: flex;
align-items: center;
justify-content: space-between;
}

li {
display: inline-block;
margin: 8px;
font-size: 36px;
}

.quem-sou {
margin: 288px 22px;
position: relative;
font-size: 25px;
}

.p-projetos {
margin: 901px -65px;
font-size: 28px;
}

main {
display: flex;
}

a {
color: black;
}

.listas {
margin: 8px;
}

h1 {
margin: 46px 69px;
font-size: 60px;
}

h2 {
margin: 768px -299px;
font-size: 60px;
}

h3 {
margin: 996px -312px;
font-size: 60px;
align-items: center;
}

img {
margin: 143px 1143px;
position: absolute;
width: 423px;
}

.primeiro :hover {
font-size: 29px;
}

.segundo :hover {
font-size: 29px;
}

.terceiro :hover {
font-size: 29px;
}

.whatsapp {
margin: 9px 458px;
}

.linkedin {
margin: 9px 8px;
}

.email {
margin: 9px 458px;
}

.social-midia {
position: absolute;
margin: 909px -1864px;
}

.container {
display: flex;
justify-content: space-between;
}

.box {
height: 100px;
background-color: black;
width: 200px;
}