Deploy no JBoss [RESOLVIDO]

Olá pessoal do forum, tenho uma aplicação que atualmente roda no Tomcat 5.5, e estou começando a estudar o JBoss.

Tenho a inteção de após aprender um pouco migrar a aplicação para o JBoss, como faço para rodar essa mesma aplicação no JBoss ?

Gerei o .war da aplicação pelo eclipse + ant e coloquei o mesmo no diretório de deploy do JBoss só que não consegui acessá-la.

Será que alguem pode me ajudar nessa tarefa ???

Valeu a todos.

Da algum erro no startup do servidor? A principio, basta pegar a aplicação, jogar na pasta deploy do jboss e starta o servidor.

Olá plentz e Maracuja, abaixo segue um trecho do erro que é gerado ao iniciar o JBoss.

--- MBEANS THAT ARE THE ROOT CAUSE OF THE PROBLEM ---
ObjectName: jboss.web.deployment:war=scp.war,id=858595691
  State: FAILED
  Reason: org.jboss.deployment.DeploymentException: Error during deploy; - neste
d throwable: (javax.naming.NamingException: resource-ref: jdbc/workflowDB has no
 valid JNDI binding. Check the jboss-web/resource-ref.)

Será que alguem pode me ajudar a configurar para que eu consiga rodar a apliação ??

Obrigado a todos.

(javax.naming.NamingException: resource-ref: jdbc/workflowDB has no valid JNDI binding. Check the jboss-web/resource-ref.)

Vê só você criou o data source corretamente???

javax.naming.NamingException: resource-ref: jdbc/workflowDB

é como se ele não estivesse achando o datasource " jdbc/workflowDB ".
Talvez seja pq vc esteja usando o arquivo de contexto do tomcat, mas no jboss creio que seja diferente, vc cria na pasta deploy do jboss um ds, lá tem o default_ds.xml como exemplo !!!

Olá tucamefe, obrigado pela rápida resposta, então será que vc poderia me dizer onde posso configurar o DataSurce corretamente no JBoss, pois sou iniciante com ele.

Obrigado a todos.

oi joaosouza,
desculpa a demora …
primeiro … você está usando que server???

all
default
minimal

Veja no meu exemplo eu estou usando o server “all”, e na pasta deploy você deve criar um datasource …
D:\jboss-4.0.5.GA\server\all\deploy

O datasource vai ficar parecido com isso:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<datasources>
  <local-tx-datasource>
    <jndi-name>PostgreExemplosDS</jndi-name>
    <connection-url>jdbc:postgresql://localhost:5432/meuschema</connection-url>
    <driver-class>org.postgresql.Driver</driver-class>
    <user-name>postgres</user-name>
    <password>123</password>
  </local-tx-datasource>
</datasources>

Esse xml que chamei de postgre-ds.xml fiz de acordo com o exemplo que ele tem lá na pasta de deploy hsqldb-ds.xml, quando vc levanta o jboss ele carrega esse datasource como default-ds, assim:

13:59:24,528 INFO  [WrapperDataSourceService] Bound ConnectionManager 'jboss.jca:service=DataSourceBinding,name=DefaultDS' to JNDI name 'java: DefaultDS'

Já o meu datasource que chamei de PostgreExemplosDS será carregado quando levantar o servidor da mesma forma.

Na hora de pegar a conexão é só dar um lookup no java: PostgreExemplosDS

Efim, espero ter ajudado, qualquer dúvida grita =]

Colega,

a JAVA MAGAZINE desse mês (Edição 46) tem como capa o tema “JBOSS de Ponta a Ponta”.
De uma conferida :wink:

[]´s

Carlos

Olá pessoal do forum, graças a ajuda de vc’s consegui dar os primeiros

passos com JBoss. Consegui configurar o DataSource para a conexão com o

banco, seguindo o exemplo do tucamefe.

tucamefe, muito obrigado pelas suas respostas rápidas e eficientes, caso precise de algo estaremos aqui para te ajudar.

Obrigado a todos.

Se vc gerou o .war e colocou-o no diretório de deploy do jboss vc pode acessa-lo da mesma forma como fazia com o tomcat; Acompanhe no console e veja todas as informações, para verificar se não ocorreu nenhum erro, e se o sua aplicação foi “levantada” sem problemas; acompanhe esse exemplo


21:58:32,937 INFO  [ConnectionFactoryBindingService] Bound ConnectionManager 'jboss.jca:service=ConnectionFactoryBinding,name=JmsXA' to JNDI name 'java:JmsXA'
21:58:33,171 INFO  [WrapperDataSourceService] Bound ConnectionManager 'jboss.jca:service=DataSourceBinding,name=MySqlDS' to JNDI name 'java:MySqlDS'
21:58:33,578 INFO  [Ejb3Deployment] EJB3 deployment time took: 297
21:58:33,734 INFO  [JmxKernelAbstraction] installing MBean: jboss.j2ee:jar=titanEJB.jar,name=ClienteSessionFacade,service=EJB3 with dependencies:
21:58:34,109 INFO  [EJBContainer] STARTED EJB: com.vbkn.titan.sessionfacade.cliente.ClienteSessionFacade ejbName: ClienteSessionFacade
21:58:34,265 INFO  [EJB3Deployer] Deployed: file:/C:/jboss/server/default/deploy/titanEJB.jar
21:58:34,453 INFO  [TomcatDeployer] deploy, ctxPath=/jmx-console, warUrl=.../deploy/jmx-console.war/
21:58:35,218 INFO  [TomcatDeployer] deploy, ctxPath=/titan, warUrl=.../tmp/deploy/tmp1477titan-exp.war/
21:58:35,734 INFO  [ActionServlet] Loading chain catalog from jar:file:/C:/jboss/server/default/./tmp/deploy/tmp1477titan-exp.war/WEB-INF/lib/struts-tiles-1.3.8.jar!/org/apache/struts/tiles/chain-config.xml
21:58:37,015 INFO  [TilesPlugin] Tiles definition factory loaded for module ''.
21:58:37,046 INFO  [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/org/apache/struts/validator/validator-rules.xml'
21:58:37,046 INFO  [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/config/validator/validation.xml'
21:58:37,046 INFO  [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/config/validator/validation-cliente.xml'
21:58:37,968 INFO  [Http11BaseProtocol] Starting Coyote HTTP/1.1 on http-0.0.0.0-8080
21:58:38,156 INFO  [ChannelSocket] JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
21:58:38,171 INFO  [JkMain] Jk running ID=0 time=0/46  config=null
21:58:38,218 INFO  [Server] JBoss (MX MicroKernel) [4.0.5.GA (build: CVSTag=Branch_4_0 date=200610162339)] Started in 41s:781ms

Repare como tenho muitas informações aqui como conexão com banco de dados

deploy de EJB’s

o WAR

Vc não deve ter problemas com esta migração.