Descobrir a resolução da tela

Pessoal sou um pequeno gafanhoto em java, estou dando meus primeiros passos ainda.
Recebi o seguinte desafio, em um comando em Java extrair as seguintes informações:

  • Resolução da Tela do Computador
  • Linguagem do Computador

Quem puder me dar um help ae!

2 curtidas

Para obter a resolução de tela, pode utilizar:
Toolkit t = Toolkit.getDefaultToolkit();
Dimension d = t.getScreenSize();

Linguem do computador? Não entendo.

1 curtida

Se você quis dizer com linguagem do computador o sistema operacional, use System.getProperty(“os.name”)

Saudações,

pelo o que entendi você quer puxar a resolução da tela
e o idioma utilizado no sistema operacional, teste isso:

// Resolução da tela
Toolkit tk = Toolkit.getDefaultToolkit();
Dimension d = tk.getScreenSize();
System.out.println("A resolução da sua máquina é: " +d.width + " x " +d.height);

// Idioma utilizado no SO
Locale idioma = Locale.getDefault();
System.out.print("O idioma do seu sistema está configurado para: ");
System.out.println(idioma.getDisplayLanguage());

7 curtidas