Boa tarde senhores e senhoras, alguém aqui trabalha com vraptor? Vou começar a desenvolver um projeto novo no meu trabalho e será em vraptor, alguém poderia me dar algumas dicas por onde eu poço começar, qual melhor ide, eclipse ou netbeans, tutorial? Agradeço muito se alguem puder me ajudar. 
Obrigado.
Dicas para iniciantes em VRaptor
9 Respostas
pra começar vc pode usar a apostila: http://www.caelum.com.br/curso/fj-28-vraptor-hibernate-ajax/
e olhar a documentação: http://vraptor.caelum.com.br
se tiver dúvidas é só falar =)
use a ide que vc gosta mais… eu prefiro o eclipse 
Obigado Lucas, fiz o download e to começando a estudar aqui, vou so te sugar mais um pouco.
Para desing de tela vc usa algum tipo de framework ou so css, jquery e tem como utilizar html 5?
Lucas to com uma duvida aqui, na pagina 11 da apostila pede que eu faça o download do projeto vraptor-blank-project descompacta-lo e importa-lo, ate ai tudo bem, mas ai na apostila pede pra adicionar o zip goodbuy-auxiliares.zip na pasta webContent pq contem os cabeçalhos, rodapes etc… mas eu nao tenho esse arquivo e ja procurei pra download e nao achei, ai percebi q ja tinha os arquivos do rodape, cabeçalho, css na pasta WebContent
Beleza, ai eu executo o projeto ele exibe isso no browser: “It works!! VRaptor! /vraptor-blank-project/”, e nao como na apostila, fiquei um pouco confuso nessa parte poderia me ajudar? Obrigado.
pra design de tela dá pra usar html 5 sim… eu geralmente uso, junto com plugins javascript, mas não é uma regra.
sobre o goodbuy-auxiliares.zip, tem um link na apostila pra ele, deve estar bem no comecinho.
O vraptor se integra perfeitamente com ExtJS, principalmente nos json results, eu utilizo-o para criar os gridviews.
Para outros elementos visuais utilizo jquery ui.
Lucas deu certo aqui, foi so alterar a chamada da tela principal, muito obrigado pelas dicas… =]
abraços.
O vraptor se integra perfeitamente com ExtJS, principalmente nos json results, eu utilizo-o para criar os gridviews.
Para outros elementos visuais utilizo jquery ui.
Desculpe a minha ignorancia mais o que é ExtJS :?:
import org.hibernate.Session;
import org.hibernate.SessionFactory;
import org.hibernate.Transaction;
import org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration;
import br.com.caelum.vraptor.model.Produto;
public class AdicaoDeProduto {
/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
AnnotationConfiguration configuration = new AnnotationConfiguration();
configuration.configure();
SessionFactory factory = configuration.buildSessionFactory();
Session session = factory.openSession();
Produto produto = new Produto();
produto.setNome("Prateleira");
produto.setDescricao("Uma prateleira para colocar livros");
produto.setPreco(35.90);
Transaction tx = session.beginTransaction();
session.save(produto);
tx.commit();
}
}
log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.jboss.logging).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
log4j:WARN See http://logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html#noconfig for more info.
Exception in thread "main" org.hibernate.MappingException: invalid configuration
at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:2018)
at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.doConfigure(AnnotationConfiguration.java:1035)
at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.doConfigure(AnnotationConfiguration.java:64)
at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1935)
at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.configure(AnnotationConfiguration.java:1017)
at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.configure(AnnotationConfiguration.java:64)
at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1914)
at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.configure(AnnotationConfiguration.java:1011)
at br.com.caelum.vraptor.teste.AdicaoDeProduto.main(AdicaoDeProduto.java:17)
Caused by: org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 2; columnNumber: 25; O documento é inválido: nenhuma gramática encontrada.
at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDriver.scanRootElementHook(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:465)
at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:2015)
... 8 more
<hibernate-configuration>
<session-factory>
<!-- Configurações da conexão -->
<property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
<property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/fj28</property>
<property name="hibernate.connection.username">root</property>
<property name="hibernate.connection.password">admin</property>
<!-- Dialeto utilizado -->
<property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
<!-- Auto criação da base de dados, create(gera o bd), validate(para usar normal) -->
<property name="hbm2ddl.auto">validate</property>
<!-- Mostrar Codigo SQl -->
<property name="show_sql">true</property>
<property name="format_sql">true</property>
<!-- Classes Anotadas -->
<mapping class="br.com.caelum.vraptor.model.Produto" />
</session-factory>
</hibernate-configuration>
Criei o banco no mysql jf28 com a tabela produto e com as colunas...
Pode me ajudar com isso?! Obrigado.
o erro é no arquivo xml, parece que ele é inválido… vc copiou esse xml de algum lugar?
dá uma olhada na lineNumber: 2; columnNumber: 25; (linha 2 coluna 25) e veja se não tem algo de errado lah.