Dicas para iniciantes em VRaptor

9 respostas
douglascst90

Boa tarde senhores e senhoras, alguém aqui trabalha com vraptor? Vou começar a desenvolver um projeto novo no meu trabalho e será em vraptor, alguém poderia me dar algumas dicas por onde eu poço começar, qual melhor ide, eclipse ou netbeans, tutorial? Agradeço muito se alguem puder me ajudar. :smiley:
Obrigado.

9 Respostas

Lucas_Cavalcanti

pra começar vc pode usar a apostila: http://www.caelum.com.br/curso/fj-28-vraptor-hibernate-ajax/

e olhar a documentação: http://vraptor.caelum.com.br

se tiver dúvidas é só falar =)

use a ide que vc gosta mais… eu prefiro o eclipse :wink:

douglascst90

Obigado Lucas, fiz o download e to começando a estudar aqui, vou so te sugar mais um pouco.
Para desing de tela vc usa algum tipo de framework ou so css, jquery e tem como utilizar html 5?

douglascst90

Lucas to com uma duvida aqui, na pagina 11 da apostila pede que eu faça o download do projeto vraptor-blank-project descompacta-lo e importa-lo, ate ai tudo bem, mas ai na apostila pede pra adicionar o zip goodbuy-auxiliares.zip na pasta webContent pq contem os cabeçalhos, rodapes etc… mas eu nao tenho esse arquivo e ja procurei pra download e nao achei, ai percebi q ja tinha os arquivos do rodape, cabeçalho, css na pasta WebContent

Beleza, ai eu executo o projeto ele exibe isso no browser: “It works!! VRaptor! /vraptor-blank-project/”, e nao como na apostila, fiquei um pouco confuso nessa parte poderia me ajudar? Obrigado.

Lucas_Cavalcanti

pra design de tela dá pra usar html 5 sim… eu geralmente uso, junto com plugins javascript, mas não é uma regra.

sobre o goodbuy-auxiliares.zip, tem um link na apostila pra ele, deve estar bem no comecinho.

doravan

O vraptor se integra perfeitamente com ExtJS, principalmente nos json results, eu utilizo-o para criar os gridviews.
Para outros elementos visuais utilizo jquery ui.

douglascst90

Lucas deu certo aqui, foi so alterar a chamada da tela principal, muito obrigado pelas dicas… =]

abraços.

douglascst90

doravan:
O vraptor se integra perfeitamente com ExtJS, principalmente nos json results, eu utilizo-o para criar os gridviews.
Para outros elementos visuais utilizo jquery ui.

Desculpe a minha ignorancia mais o que é ExtJS :?:

douglascst90
Lucas to com um problema aqui, na apostila ele pede para criar a classe AdicaoDeProduto com o metodo main e aqui está:
import org.hibernate.Session;
import org.hibernate.SessionFactory;
import org.hibernate.Transaction;
import org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration;
import br.com.caelum.vraptor.model.Produto;

public class AdicaoDeProduto {

/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {

AnnotationConfiguration configuration = new AnnotationConfiguration();  
		configuration.configure();

SessionFactory factory = configuration.buildSessionFactory();
		Session session = factory.openSession();

Produto produto = new Produto();
		produto.setNome("Prateleira");
		produto.setDescricao("Uma prateleira para colocar livros");
		produto.setPreco(35.90);

Transaction tx = session.beginTransaction();
		session.save(produto);
		tx.commit();

}

}
Porem ele gera essa exception:
log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.jboss.logging).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
log4j:WARN See http://logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html#noconfig for more info.
Exception in thread "main" org.hibernate.MappingException: invalid configuration
	at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:2018)
	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.doConfigure(AnnotationConfiguration.java:1035)
	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.doConfigure(AnnotationConfiguration.java:64)
	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1935)
	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.configure(AnnotationConfiguration.java:1017)
	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.configure(AnnotationConfiguration.java:64)
	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1914)
	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.configure(AnnotationConfiguration.java:1011)
	at br.com.caelum.vraptor.teste.AdicaoDeProduto.main(AdicaoDeProduto.java:17)
Caused by: org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 2; columnNumber: 25; O documento é inválido: nenhuma gramática encontrada.
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDriver.scanRootElementHook(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
	at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:465)
	at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:2015)
	... 8 more
O meu Hibernate.cfg ta assim:
<hibernate-configuration>
	<session-factory>
		<!-- Configurações da conexão -->
		<property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
		<property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/fj28</property>
		<property name="hibernate.connection.username">root</property>
		<property name="hibernate.connection.password">admin</property>

<!-- Dialeto utilizado -->
		<property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>

<!-- Auto criação da base de dados, create(gera o bd), validate(para usar normal) -->
		<property name="hbm2ddl.auto">validate</property>

<!-- Mostrar Codigo SQl -->
		<property name="show_sql">true</property>
		<property name="format_sql">true</property>

<!-- Classes Anotadas -->
		<mapping class="br.com.caelum.vraptor.model.Produto" />
	</session-factory>
</hibernate-configuration>

Criei o banco no mysql jf28 com a tabela produto e com as colunas...

Pode me ajudar com isso?! Obrigado.

Lucas_Cavalcanti

o erro é no arquivo xml, parece que ele é inválido… vc copiou esse xml de algum lugar?

dá uma olhada na lineNumber: 2; columnNumber: 25; (linha 2 coluna 25) e veja se não tem algo de errado lah.

Criado 26 de outubro de 2012
Ultima resposta 27 de out. de 2012
Respostas 9
Participantes 3