Duvida com Maven

Como eu crio uma dependência para os meus próprios jars criados?

“Maven, maven pra cá” (Santos, Sílvio)

Cara, quando você cria um projeto maven, você define no pom.xml algumas informações. Para referenciar os artefatos que você mesmo criou você precisa do groupId, artifactId e version que foram definidas no pom.xml do projeto que deseja referenciar.

<groupId>br.com.o.grupo</groupId>
<artifactId>o-artefato</artifactId>
<version>1.0-SNAPSHOT</version>

E, no pom do projeto onde deseja esses caras:

<dependencies>
    <dependency>
       <groupId>br.com.o.grupo</groupId>
       <artifactId>o-artefato</artifactId>
       <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    </dependency>
<dependencies>

Darlan obrigado…
Comecei agora a trabalhar com maven…
e não nego a você tem coisas que são simples…
mas tem algumas coisas que estão me deixando louco.
utilizo o netbens…
Olha os problema que estou tendo:
1.Trabalho com sqlserver
fui no maven peguei a dependência, fui no meu projeto web de deste e coloquei no pom…
ai já ferrou. não consegui resolver o problema pois ao compilar dava erro como se ele não
encontrasse essa dependência…
2. tenho vários jars que utilizo hoje e gostaria de criar um repositório para guardar ou atualizar esses jars para depois utilizar nas dependências…
Encontrei um monte de coisas que em vez de me ajudar me deixaram mais confuso.

Em fim, o que eu preciso na realidade é:
1. Dar um jeito de criar um repositório de preferencia na nuvem. de preferencia gratuito.
que eu possa referenciar os meus jars nas minhas dependências…

Outra coisa Darlan, se você poder me dar um suporte e me tirar umas duvidas, já que vi que você tem experiência com isso. Pode ser até a noite. Eu te pago, você consegue tempo para me dar um suporte?

Cara, vai postando aqui.
Quanto mais informação você conseguir passar, mais fácil auxílio.
Eu não tenho tempo, mesmo. Além do trabalho, tenho uma vida.

obrigado Darlan,
para resolver meu problema. Se eu colocar os meus jars em uma pasta no google drive
como eu colocaria na dependência do maven?
imagine que eu tenha uma pasta no google drive
pastaprojetos
e dentro desta pasta eu teria um exemplo.jar

como eu colocaria uma dependência no maven para este exemplo.jar?

Não coloca.
O maven trabalha com 2 repositórios: o local, definido na configuração do maven ou o remoto, também definido na configuração do maven.
Só funciona desse jeito.