GUJ Discussões   :   últimos tópicos   |   categorias   |   GUJ Respostas

Duvida como dados do teclado

Tags: #<Tag:0x00007fcfca8ee080>

duvida básica, como faço a entrada de dados usando o teclado na classe principal, para ela ser armazenada na classe “Metodos” …

package estudos;

public class Estudos extends Metodos {
public static void main(String[] args) {

    Metodos clc = new Metodos();
    
    System.out.println("Digite um número!");
    /*??? como faço uma entrada de dados aqui, para q ela seja repaçada para variavel
    *na classe metodos???
     */
num1 = ler.nextInt();
  
  System.out.println("Digite outro número!");
//??? como faço uma entrada de dados aqui???
  num2 = ler.nextInt();
  
clc.Calculos();
}

}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
package estudos;

import java.util.Scanner;

public class Metodos  {
    
    //Variaveis
   Scanner ler1 = new Scanner(System.in);
   Scanner ler2 = new Scanner(System.in);
   
   
public int num1 = ler1.nextInt();
public int num2 = ler2.nextInt();

// Metodo
public  void Calculos(){
    int resp =num1*num2;
    System.out.println("a soma dos 2 números é: "+resp);
    
}    
    
    
    
}

ola, como vai? bom, mudei um pouco a sua classe de metodos, ao invez de usar um scanner nessa classe é mais facil voce criar um metodo com parametros por ex:
public class Metodo {
public int num1;
public int num2;

// Metodo
public  void Calculos(int numero1, int numero2){
    int resp =numero1 * numero2;
    System.out.println("a soma dos 2 números é: " + resp);

}
}

agora quando voce chama esse metodo no programa principal e passa 2 parametros ele vai retornar na tela a mensagem e a resposta
public static void main(String[] args) {

	Scanner sc = new Scanner(System.in);
	
	Metodo cauculos = new Metodo();
    
    System.out.println("Digite um número!");
    int numero1 = sc.nextInt();//Guarda um valor inteiro na variavel numero1
  
  System.out.println("Digite outro número!");
  int numero2 = sc.nextInt();//Guarda um valor inteiro na variavel numero2
  
  cauculos.Calculos(numero1, numero2);

}

haa brother valeu mesmo, obrigado pela ajuda sou iniciante e apesar de ja ter visto todas as aulas do básico to revisando principalmente métodos. to revisando o básico e fazendo cursinho de games e logo apos AI. se tiver alguma dica de como estudar melhor agradeço^^

1 Curtida

A melhor dica possivel é: ponha a mão na massa, em desenvolvimento é o melhor jeito de aprender. abraços. :smiley:

Porque a classe Estudos estende a classe Metodos?
Objetos do tipo Estudos são Metodos?
Não faz sentido pra mim.

Não pois a classe estudos recebe a classe Métodos como “uma variável” ou seja ela agora pertence a classe Estudos.Como se a classe Estudo fosse uma caixa grande e a classe método uma caixinha menor que está dentro da caixa grande. Ou seja a classe Método é um objeto da classe Estudo

Exatamente, por isso que a declaração abaixo não faz o menor sentido:

public class Estudos extends Metodos {
//