Duvida como gerar?

;

No lugar de JOptionPane.showMessageDialog(null, “Novo Formulario!”);
}

Coloque

Rascunho rascunho = new Rascunho();
rascunho.setVisible(true);

como posso fazer pra ter limpar tudu “NOVO” quando os campos tiver preenchidos ???

pq eu fiz aki e não limpa !

Escreva um método


private void limparCampos()
{
<seucampo1>.setText("");
<seucampo2>.setText("");
<seucampo3>.setText("");
}

Onde estiver coloque os JTextField

e chame este método quando precisar limpar os campos.

puts naum to consiguindo

kero fazer outra aba com chamado codigo conferme mostrei no desenho

e ta dando erro na hora de copilar!

puts ta fodis viuu

ql erro da??
o Menu principal ta rodando??
e a jenela rascunho ta funcionando??

se não é somente voce fazer igual ao amigo falo
tira o JOptinPane…
e colocar o codigo que ele disse…

manda o erro que ta acontecendo ai pra gente ver

e coloque o seu codigo entre as tags… que é horrivel ver o codigo do jeito que voce ta mandandoo

é só colocar entre as tags [code ] e [ /code]

e o codigo que voce ta enviando é diferente da imagem que voce mandou

;

Intão… o que ta acontecendo… é acho que voce ta com dificuldade para entender como é o sistema de instanciar objetos e componentes

aonde voce colocou

[code]private JButton ( aki seria btn_novo ) = null;

->

private JButton btnnovo = null;


jContentPane.add(novo(), null);
->

jContentPane.add(getBtnnovo(), null);

private JButton getBtnnovo() {
if (btnnovo== null) {
btnnovo= new JButton();
btnnovo.setBounds(new Rectangle(166, 128, 77, 25));
btnnovo.setText(“Salvar”);
btnnovo.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
novo();
}
});
}
return btnnovo;
} [/code]

e tire o return do novo

deixe asism oh

private void novo()
{
JTextField.setText("");
JTextField.setText("");
JTextField.setText("");
}

senão vai dar erro…

agora que colokei os dados não ker rodar !!!

to fikando nervoso ai meu deus

agora zuo tudo

manda como ta o codigo

;

ainda tenhu ki gerar mais dois campos

codigo banco

responsavel

grato

;

pq quando a tela aparece eu chamo o codigo e vem a nome em vez dele pq ta dando isso???

;

;