Duvida de novo!

Oi gente, o codigo está quase saindo, mas está dando dois erros :
pleito.java:34: illegal start of type
if (c1 > c2){ // ordenaþÒo dos candidatos por numero de votos.
^
pleito.java:70: <identifier> expected
^
2 errors
aqui está o codigo !
Valeu !
import javax.swing.JOptionPane;
public class pleito{
public static void main(String args[]){
int cand,c1,c2,c3,cnu,cbr,ele;
double p1,p2,p3,pbr,pnu;
String c;
c1 = 0;
c2 = 0;
c3 = 0;
cnu = 0;
cbr = 0;
for(ele=1;ele<21;ele++){ // Estrutura de repetição para a realização dos votos.
c = JOptionPane.showInputDialog (“Qual o seu candidato? 1-Serafim,2-Amazonino,3-Vanessa,\n4-branco,5-nulo”);
cand = Integer.parseInt©;
switch (cand){ //
case 1: c1++;
break;
case 2: c2++;
break;
case 3: c3++;
break;
case 4: cbr++;
break;
case 5: cnu++;
break;
default:JOptionPane.showMessageDialog(null,“votação incorreta!”,“ERRO”,JOptionPane.WARNING_MESSAGE);}
}
p1 = ((c1100)/20);//calculo da porcentagem dos votos.
p2 = ((c2
100)/20);
p3 = ((c3100)/20);
pbr = ((cbr
100)/20);
pnu = ((cnu*100)/20);
}
if (c1 > c2){ // ordenação dos candidatos por numero de votos.
if (c1 > c3){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Primeiro: Serafim "+c1+“porcentagem”+p1,“ELEITO”,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
if (c2 > c3){
JOptionPane.showMessageDialog(null,“Segundo: AMAZONINO”+c2+“porcentagem”+p2,“SEGUNDO”,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(null,“Terceiro: VANESSA”+c3+“porcentagem”+p3,“TERCEIRO”,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}else {
}if(c3 > c2){
JOptionPane.showMessageDialog(null,“Segundo: VANESSA”+c3+“porcentagem”+p3,“SEGUNDO”,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(null,“Terceiro: AMAZONINO”+c2+“porcentagem”+p2,“TERCEIRO”,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}else{
} if (c3 > c1){
JOptionPane.showMessageDialog(null,“PRIMEIRO: VANESSA”+c3+“porcentagem”+p3,“ELEITO”,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(null,“SEGUNDO:SERAFIM”+c1+“porcentagem”+p1,“SEGUNDO”,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(null,“TERCEIRO: AMAZONINO”+c2+“porcentagem”+p2,“TERCEIRO”,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}else{
}if (c2 > c3){
JOptionPane.showMessageDialog(null,“PRIMEIRO: AMAZONINO”+c2+“porcentagem”+p2,“ELEITO”,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
if (c1 > c3){
JOptionPane.showMessageDialog(null,“SEGUNDO: SERAFIM”+c1+“porcentagem”+p1,“SEGUNDO”,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(null,“TERCEIRO: VANESSA”+c3+“porcentagem”+p3,“TERCEIRO”,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}else{
}if (c3 > c1){
JOptionPane.showMessageDialog(null,“SEGUNDO: VANESSA”+c3+“porcentagem”+p3,“SEGUNDO”, JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(null,“TERCEIRO: SERAFIM”+c1+“porcentagem”+p1, “TERCEIRO”, JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}else{
} if (c3 > c2){
JOptionPane.showMessageDialog(null,“PRIMEIRO: VANESSA”+c3+“porcentagem”+p3,“ELEITO”, JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(null,“SEGUNDO: AMAZONINO”+c2+“porcentagem”+p2,“SEGUNDO”,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(null,“TERCEIRO: SERAFIM”+c1+“porcentagem”+p1,“TERCEIRO”,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
JOptionPane.showMessageDialog(null,“Votos brancos:”+cbr+“Porcentagem de Brancos:”+pbr,“BRANCOS”,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(null,“votos nulos:”+cnu+“Porcentagem nulos”+pnu,“NULOS”,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
System.exit(0);
}
}

Boa noite velhinho.
Esse é o seu código, depois de tirar um colchete em :::: if (c1 > c2){ // ordenação dos candidatos por numero de votos. ::::::::: e acrescentado mais dois colchetes no final do código.

Dica: Talvez esteja errado mas, acredito que não utiliza uma IDE para desenvolver, por exemplo, copiei se código e colei no Eclipse, automaticamente já foi mostrado quais os erros tinha o código.

import javax.swing.JOptionPane;
public class pleito
{
public static void main(String args[])
{
int cand, c1, c2, c3, cnu, cbr, ele;
double p1, p2, p3, pbr, pnu;
String c;
c1 = 0;
c2 = 0;
c3 = 0;
cnu = 0;
cbr = 0;
for (ele = 1; ele < 21; ele++)
{ // Estrutura de repetição para a realização dos votos.
c =
JOptionPane.showInputDialog(
“Qual o seu candidato? 1-Serafim,2-Amazonino,3-Vanessa,\n4-branco,5-nulo”);
cand = Integer.parseInt©;
switch (cand)
{ //
case 1 :
c1++;
break;
case 2 :
c2++;
break;
case 3 :
c3++;
break;
case 4 :
cbr++;
break;
case 5 :
cnu++;
break;
default :
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
“votação incorreta!”,
“ERRO”,
JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
}
}
p1 = ((c1 * 100) / 20); //calculo da porcentagem dos votos.
p2 = ((c2 * 100) / 20);
p3 = ((c3 * 100) / 20);
pbr = ((cbr * 100) / 20);
pnu = ((cnu * 100) / 20);
if (c1 > c2) // ordenação dos candidatos por numero de votos.
if (c1 > c3)
{
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
"Primeiro: Serafim " + c1 + “porcentagem” + p1,
“ELEITO”,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
if (c2 > c3)
{
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
“Segundo: AMAZONINO” + c2 + “porcentagem” + p2,
“SEGUNDO”,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
“Terceiro: VANESSA” + c3 + “porcentagem” + p3,
“TERCEIRO”,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
else
{}
if (c3 > c2)
{
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
“Segundo: VANESSA” + c3 + “porcentagem” + p3,
“SEGUNDO”,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
“Terceiro: AMAZONINO” + c2 + “porcentagem” + p2,
“TERCEIRO”,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
else
{}
if (c3 > c1)
{
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
“PRIMEIRO: VANESSA” + c3 + “porcentagem” + p3,
“ELEITO”,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
“SEGUNDO:SERAFIM” + c1 + “porcentagem” + p1,
“SEGUNDO”,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
“TERCEIRO: AMAZONINO” + c2 + “porcentagem” + p2,
“TERCEIRO”,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
else
{}
if (c2 > c3)
{
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
“PRIMEIRO: AMAZONINO” + c2 + “porcentagem” + p2,
“ELEITO”,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
if (c1 > c3)
{
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
“SEGUNDO: SERAFIM” + c1 + “porcentagem” + p1,
“SEGUNDO”,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
“TERCEIRO: VANESSA” + c3 + “porcentagem” + p3,
“TERCEIRO”,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
else
{}
if (c3 > c1)
{
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
“SEGUNDO: VANESSA” + c3 + “porcentagem” + p3,
“SEGUNDO”,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
“TERCEIRO: SERAFIM” + c1 + “porcentagem” + p1,
“TERCEIRO”,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
else
{}
if (c3 > c2)
{
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
“PRIMEIRO: VANESSA” + c3 + “porcentagem” + p3,
“ELEITO”,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
“SEGUNDO: AMAZONINO” + c2 + “porcentagem” + p2,
“SEGUNDO”,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
“TERCEIRO: SERAFIM” + c1 + “porcentagem” + p1,
“TERCEIRO”,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
“Votos brancos:” + cbr + “Porcentagem de Brancos:” + pbr,
“BRANCOS”,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
“votos nulos:” + cnu + “Porcentagem nulos” + pnu,
“NULOS”,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
System.exit(0);
}
}
}
}

usem a tag e coloquem apenas o código relevante para tornar o seu post mais legível de próxima vez, ok? :wink:

pelo amor nao consigo le 3 linhas :confused:
faz o q o microfilo falo!!!
dai fica mais sussa pra nois le

Renata…da outra vez que você perguntou eu respondi e coloquei um código…
vou colocar ele aqui denovo…
ele tá funcionando sem erros…
mas não sei se é isso que você quer…

[code]import javax.swing.*;

public class Pleito
{
public static void main(String args[])
{
int cand,pri=0,seg=0,ter=0,c1,c2,c3,cnu,cbr,ele;
double p1,p2,p3;
String candidato;
String primeiro="", segundo="", terceiro="";
c1 = 0;
c2 = 0;
c3 = 0;
cnu = 0;
cbr = 0;
for(ele=1;ele<=20;ele++){
candidato=JOptionPane.showInputDialog("Qual o seu candidato?\n 1-Serafim\n2-Amazonino\n3-Vanessa\n4-branco\n5-nulo");;
cand=Integer.parseInt(candidato);
switch (cand){
case 1:c1++;
break;
case 2:c2++;
break;
case 3:c3++;
break;
case 4:cbr++;
break;
case 5: cnu++;
break;
default:JOptionPane.showInputDialog(null,"votação incorreta!","Erro na votação", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
}
}
if((c1>c2)&&(c1>c3))
{
pri = c1;
primeiro="SERAFIM";
if(c2>c3)
{
seg=c2;
ter=c3;
segundo="AMAZONIO";
terceiro="VANESSA";
}
else
{
seg=c3;
ter=c2;
segundo="VANESSA";
terceiro="AMAZONIO";
}
}
else if((c2>c1)&&(c2>c3))
{
pri=c2;
primeiro="AMAZONIO";
if(c1>c3)
{
seg=c1;
ter=c3;
segundo="SERAFIM";
terceiro="VANESSA";
}
else
{
seg=c3;
ter=c1;
segundo="VANESSA";
terceiro="SERAFIM";
}
}
else if((c3>c1)&&(c3>c2))
{
pri=c3;
primeiro="VANESSA";
if(c1>c2)
{
seg=c1;
ter=c2;
segundo="SERAFIM";
terceiro="AMAZONIO";
}
else
{
seg=c2;
ter=c1;
segundo="AMAZONIO";
terceiro="SERAFIM";
}
}
else
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Houve um empate entre os tres candidatos");
System.exit(0);
}
p1 = ((pri100)/20);
p2 = ((seg
100)/20);
p3 = ((ter*100)/20);

  JOptionPane.showMessageDialog&#40;null,&quot;ELEITO&#58; &quot;+primeiro+&quot; COM &quot;+p1+&quot;%\nSEGUNDO&#58; &quot;+segundo+&quot; COM &quot;+p2+&quot;%\nTERCEIRO&#58; &quot;+terceiro+&quot; COM &quot;+p3+&quot;%\nBRANCOS&#58; &quot;+cbr+&quot;\nNULOS&#58; &quot;+cnu,&quot;Resultado&quot;,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE&#41;; 
  System.exit&#40;0&#41;; 
  &#125; 

}[/code]