Duvida no uso de Properties

Olá pessoal,

duvida no uso properties tenho uma sql e gostaria de deixar em um arquivo properties mas quando leio esse sql vem somente a primeira linha .

Minha duvida o properties lê somente a primeira linha ou tem jeito de fazer lê todas as linhas ?

Se alguem puder me ajudar agradeceria …

abs



resultado :


sql="select  'SP' cUF ,    --??

---
public class TestProperties {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub

		Lepropertis l = new Lepropertis();
		l.create();
	}

}


---

public class Lepropertis {

	
	Properties apelidosComandos = new Properties();;

	public Lepropertis() {
	    try {
	      apelidosComandos.load(getClass().getResourceAsStream("sql.properties"));
	    } catch (Exception ex) {
	      //tratar
	    }
	  }  
	
	public void create(){
		
		String sqlnota = apelidosComandos.getProperty("nota");
		System.out.println("sql="+sqlnota);

	}

}
--sql,properties

nota="select  'SP' cUF ,    --??
       nvl(to_char(nota.CD_OPERACAO_FISCAL),';;')  natOp, --??
       nvl(to_char(nota.CD_FORMA_PAGTO),';;') indPag,  --??
       nvl(nota.NR_SERIE_NF,';;')   serie  ,  --??
       nota.ID_NF nNF  ,
       to_char(nota.DT_EMISSAO,'YYYY-MM-DD') dEmi,
       nvl(to_char(nota.CD_TIPO_TRANSACAO),';;') tpNF,    --?
       '4314902'   cMunFG   ,           --? 
        1 finNFe  ,             --?
--emitente        
        filialemit.nr_cnpj     emitCNPJ ,
        filialemit.NM_RAZAO emitNome ,
        geral.DS_ENDERECO emitender,
        geral.NR_ENDERECO emitnro,
        nvl(geral.DS_COMPLEMENTO,';;') emitdscompl ,
        geral.DS_BAIRRO emitbairro,
        nvl(to_char(geral.CD_CIDADE_ITX),';;') emitcdmunicipio ,--??
        geral.ds_cidade emitnommunicipio, --?
        nvl(geral.SG_ESTADO,';;') emitestado ,
        nvl(geral.NR_CEP,';;') emitcep,
        nvl(geral.NR_INSCR_ESTADUAL,';;') emitinsestadual,
        nvl(geral.NR_INSCR_ESTADUAL_SUBST_TRIB,';;')  emitinsestadualsub,
--destino
        filialdest.nr_cnpj     desttCNPJ, 
        filialdest.NM_RAZAO destNome ,
        geraldest.DS_ENDERECO destender,
        geraldest.NR_ENDERECO destnro,
        nvl(geraldest.DS_COMPLEMENTO,';;') destdscompl,
        geraldest.DS_BAIRRO desttbairro,
        nvl(to_char(geraldest.CD_CIDADE_ITX),';;') destcdmunicipio ,--??
        geraldest.ds_cidade destnommunicipio ,--?
        nvl(geraldest.SG_ESTADO,';;') destestado ,
        nvl(geraldest.NR_CEP,';;') destcep,
         nvl(geraldest.NR_INSCR_ESTADUAL,';;') destinsestadual,
        nvl(trim(to_char(geraldest.NR_DDD_DDI))||trim(substr(to_char(geraldest.nr_telefone),1,11) ),';;') desttelefone,
        to_char(nota.DT_EMISSAO,'hh24:mi') horasaida, --??
        nvl(trim(to_char(geral.NR_DDD_DDI))||trim(substr(to_char(geral.nr_telefone),1,11) ),';;') emittelefone,
        '111' destcodigopais,
        'Brasil' destnomepais,
        nvl(to_char(nota.DT_ATUALIZACAO,'yyyy-mm-dd'),';;') dtsaidamercadoria, --??
        '111' emitcoodigopais,
        'Brasil' emitnomepais,
        '111111' emitinscrmunicipal, --??
        '111'  emitcnae , --?
        '111'  destsuframa ,--??
        'CONTRIBUINTE' adiccontribuinte ,--?
        'FISCO'  fisco, --??
        ';;' ufexprotacao,  --??
        ';;' localexportacao, --??
        ';;' notaempenho , --??
        ';;' pedido ,--??
        ';;' contrato  --???
from   xxxxx nota,
       yyyyyy filialemit ,
       kkkkkk geral,
       rrrrrrrrrrrrrr  nf_comple_unica,
       ccccccccc filialdest ,
       nnnnnnnnn geraldest
where  nota.CD_TRANSACAO_CLIENTE =18
and    nota.CD_FILIAL = filialemit.CD_FILIAL
and    geral.CD_FILIAL = nota.CD_FILIAL
and    nf_comple_unica.ID_NF = nota.ID_NF
and    filialdest.CD_FILIAL = nf_comple_unica.CD_FILIAL_DESTINO 
and    geraldest.CD_FILIAL  = nf_comple_unica.CD_FILIAL_DESTINO 
and rownum <50"


Já leu esse artigo aqui:

http://www.guj.com.br/java.tutorial.artigo.115.1.guj

acho que pode te ajudar…

grande abraço!!! :wink:

obrigado pelo retorno…

mas já tinha lido esse artigo;;;;;

mas não resolvi meu problema não vou colocar o sql dentro do DAO mesmo.

pois só retorna uma linha qdo uso properties…

abs

Fera, num properties você relaciona o conteúdo com uma chave e não deverá passar de uma linha! Pelo menos, eu não consigo fazer com várias linhas…
Se você quiser armazenar uma String respeitando tabulações deverá definir isso com a barra invertida () e adicionar toda a String como conteúdo da chave na properties em uma linha só…
Se eu estiver falando besteira, caso alguém use chaves em properties com mais de uma linha, manifeste-se, rsrsrs!
Um abraço!

Use ‘’ para continuar uma linha em um propertie.

Exemplo:

sql1=SELECT * FROM \
TABELA \
WHERE \
COLUNA1 = ? \
AND COLUNA2 = ?
sql2=blablabla

Resultado:
SELECT * FROM TABELA WHERE COLUNA1 = ‘x’ AND COLUNA2 = ‘y’

Estava observando seu código e percebi que parece ser uma inclusão à mão (você mesmo está digitando no properties)… Então a dica, mais refinadamente, é você digitar tudo numa linha só… Porém fica mais complicado fazer isso porque a gente se perde quando são muitas instruções, como no seu caso, então aconselho a fazer essa inserção via apliação, mesmo que uma única vez (claro se você realmente estiver inserindo à mão)… Se você usar o método setPropertie() da sua propertie para adicionar o conteúdo então a própria aplicação se encarregará de gerar esse relaionamento ‘chave = conteúdo’ em uma única linha no arquivo properties; fazendo assim, depois você pode apagar o método que gera isso, se você não quiser que esteja disponível na aplicação, porque já terá a linha escrita no properties…
Entendeu???

[quote=Rafael Nunes]Use ‘’ para continuar uma linha em um propertie.

Exemplo:

sql1=SELECT * FROM \
TABELA \
WHERE \
COLUNA1 = 'x' \
AND COLUNA2 = 'y'
sql2=blablabla

Resultado:
SELECT * FROM TABELA WHERE COLUNA1 = ‘x’ AND COLUNA2 = ‘y’[/quote]
Puxa, como é simples! Eu não sabia disso… Testei aqui e funciona realmente…

obrigado pelo retorno…
vou fazer um teste …